여행을가야 할까요 말까요?

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

여행을가야 할까요 말까요?

이제균 8 258
저는 한의대 본과3학년인 남학생입니다.
뒤늦게 여행가는 재미에 푹빠져 삽니다.
한의대 특성상 군대는 나중에 보건소로 대치하기때문에 매번 단수 여권 만드느라고 힘듭니다. 각설하고...............
지금 제고민은 태국여행을가야할지 말아야할지 입니다.
이번여름에 홍콩에 갔다왔지만 외국문화에 대한 갈증은 끊임없군요

추석 다음주엔 우리학교 축제기간이라 그때 태국을 갈까하는데요
여러분 이게 사치일까요 아니면 자기계발일까요?
졸업후엔 인턴, 레지던트. 공중보건의등등으로 약 7년동안 외국엔 못나갈것 같은데요
어떻게 할까요? 젊을때 경험하는게 좋을까요 아니면 주위 눈치보며 그냥 있을까요?
여러분의 따뜻한 제안 기다립니다.
8 Comments
외과전문의 1970.01.01 09:00  
군대 갔다온 레지던트 등은 휴가때(그것도 잠자겠지만)갈 수있지만 군미필 수련의는 거의 못감.갈 수 있을때 한번이라도 더 가도록.인생을 보는눈에 크게 도움이 될것임.
이제군 부 1970.01.01 09:00  
가라....    퍼뜩..!!
이제균 1970.01.01 09:00  
여러분 고맙습니다...^^
아부지 1970.01.01 09:00  
사치는여..무슨..잘 다녀오세여..^^
갈수 있을때 열씨미 가세요 ㅠ.ㅠ<br>전 기회잡으면 끝장 볼 생각입니다.<br>근데 기회잡기 넘 힘들어요.<br>목구멍이 포도청이라는 말이...<br>미치겠네 사주에 역마살도 없던데 왜 이 난린지...
이수민 1970.01.01 09:00  
덤으로 못나가는게 아니라 안나가더군요..<br>집에가서 잠자더군요...ㅋㅋㅋㅋ
지나가다 1970.01.01 09:00  
그러게 잘만나가던디.. 본인이 결정을 내리심이 좋을 듯.
이수민 1970.01.01 09:00  
갈 수 있을때 가요...ㅋㅋㅋㅋ<br>인턴, 레지던트 해도 잘만 해외 나가던데...(내주위)
제목