여행을 갔다오면 남는건 늘 사진이더군요

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

여행을 갔다오면 남는건 늘 사진이더군요

무키 0 268
  올해 초 방콕을 갔다오면서 참 우여곡절이 많은 여행이었습니다
  학교에서 지원하는 터라 어찌보면 여행이라기보단 자원봉사활동으로 갔는데 여행도 자원봉사도 아닌 어중간한 태국 방문이 되어서 많이 아쉽네요. 그래도 곳곳에서 찍은 사진만큼은 다 의미가 깊어서 요즘도 그때 찍은 사진 보며 추억하고 있습니다. 

그래서 그 이후로 계속 여행 사진은 되도록이면 많이 찍어 간직하게 되는데 요즘 짧게 어디 갔다오고 하면 핸드폰을 사진을 찍게 되더군요. 핸드폰으로 찍으면 보통 폰에 위치 및 시간 정보가 남는데 그걸 이용해서 여행기록을 정리하는 "Tripvi"라는 어플이 있어서 소개하러 왔습니다. 이렇게 좋은 게시판에 되도록이면 상업성을 안띄고 싶지만 이런 글을 어디다가 올릴 줄 몰라 여기다가 올려보내요

Tripvi 라고 현재 아이폰과 안드로이드 버젼 모두에 런칭이 된 여행 기록 정리 어플입니다. 단순한 기록 정리 뿐만 아니라 친구들과 공유할 수 있으니 활용성이 높은 글 같아요. 현재 여행을 좋아하시는 분들 사이에서 점차적으로 입소문이 퍼져서 이용되고 있습니다. 

제가 갔던 태국 여행기는 너무 인물위주라 올리진 않았지만  저희 옆동네 방문했던 글 한번 확인해 보세요  http://tripvi.com/t5ad5c8 이렇게 어플로 제작된 글은 트위터나 페이스북으로 공유가 가능하답니다. 또 사진들을 가지고 동영상을 알아서 제작해주니 좀 더 다양하게 여행 루트도 감상하실 수 있구요  핸드폰으로 어플을 다운받아 한번 사용해 보시고 질문 있으시면 댓글 달아주시면 제가 성심성의껏 답변해드리겠습니다 

다들 코쿤캅~! 

P.S. 혹시나 너무 거슬리시거나 게시판에 맞지 않는다면 말씀해주시면 다른 게시판으로 옮기겠습니다

0 Comments
제목