쁘리띠인데요, 질문여!

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

쁘리띠인데요, 질문여!

쁘리띠님 11 414

이번 태국여행에서 뮤직비됴를 하나봤는데요,
그룹이름이 loso래요. 노래가 넘 좋아서 CD를 사왔는데..
제 홈페이지에 소개하고 싶은데...도대체 태국말을 알아들어야지 말이져..-_-;;
(읽지도 못하구요..ㅠ_ㅠ)

사진 첨부했는데요, 이 앨범 첫번째 노래의 태국제목을 알고 싶구여,
가사도 알고 싶어요..ㅠ_ㅠ 그리고, 로소에 대해서두여..

그리고, 문화&태국어란에 로소 앨범이 있던데..
라이브 앨범이 올려져 있더라구요..
(저도 CD사러 갔을때 매장에 있는 분이 제가 산 CD랑 라이브앨범 두개를 보여주셨는데,
로소의 레드앨범이 첫번째 앨범인가요?)

따메 빠빠이칭~(후렴이) 이렇게 되는데...
도대체 이 노래 설명 좀 해주세요..ㅠ_ㅠ

궁금해죽겠어요..

pretty chung..;-)

11 Comments
요술왕자 2002.10.09 00:06  
  [판팁]입니다. 그리고 따메 빠빠이칭 -_-;;이 아니고.... 짜 마이 빠이 판팁입니다. 판팁엔 안갈꺼다라는 듯이죠....
요술왕자 2002.10.09 00:07  
  판팁은 우리나라 용산 같은 곳인데 불법 음반 천국이죠... 그것을 반대하여 만든 노래입니다.
요술왕자 2002.10.09 00:09  
  레드앨범이 나오고 라이브CD가 나온거죠.... 글고 로소는.... 여러장의 앨범을 냈고요.... 개인적으로는 the best of loso 앨범을 젤 좋아합니다.
쁘리띠님 2002.10.09 00:14  
  오호~ 그렇군여..좋은 정보 감사여~ 그래서, 이 노래빼군 다 천천한 노래구나..-.-;
쁘리띠 2002.10.09 00:22  
  방금, 문화&태국어 게시판에서 판팁..찾아서 노래들었어요. 레드앨범의 mp3는 없나요? ^^ 제 홈 회원들에게 들려주고 싶은데...--;; 아님 CD를 mp3로 바꾸는건..-_-;
워프 2002.10.09 01:15  
  요왕님 저위에 짜~~있잔아염 그거 먼뜻이져?  애교섞인 그런 말뜻인가욤?
요술왕자 2002.10.09 08:36  
  저기서 [짜]는 동사 앞에 붙어서 ~할것이다라는 미래형을 만들어줍니다.
요술왕자 2002.10.09 08:38  
  레드앨범 mp3 다 갖고 있는데.... 곧 올릴께요...
태극 2002.10.09 18:03  
  참고로 로소는 판팁에서 연인이랑 헤어져따고도 하더군여 그래서 더욱 판팁이 싫다고~~
ㅉ엄 2002.10.10 06:54  
  짜~~ 동사 앞에 붙이는 '짜'는 미래형 접두사이고..
말 끝에 붙이는 짜~~는 '카,캅(존칭밑 대답의표현)'으; 애교스러운 표현으로 여자애덜이 친한 사이에 많이씁니다..
쁘리띠님 2002.10.11 05:07  
  모두 감사합니당..^^
그 노래 가사도 한국어로 알 수 있을까요? ^^;
제목