저 태국 못가요

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

저 태국 못가요

이수민 18 428
아침부터 재수없게...

뚜껑이 팍~열려서 어찌하지도 저찌하지도 못하고 있습니다

이번주 토요일 즉 12일 출국인데

오늘 회사  출근하니 휴가 취소하라고 하더군요

정리 다 해놓고 가라고

우띠.....(속으론 무척 심한 욕을 하고 있음)

지네가 이때 가라고 해놓구선

이제와서 가지 말라니

비행기 티켓하며, 호텔 예약한거 다 날아가고..

목이 메여 말도 안나온답니다

3주 내내 밤 꼴딱 꼴딱 새면서 일했더니

이것들이 감사한줄도 모르고

그동안 야근한거 다 청구해야지

이 시점에서 내가 확 도망가버리면 회사 개판되버리는 이 시점에서

달래주지는 못할망정...

또 밤을 새서 다음주까지 일을 다 해놓으라니

이것들을 어떻게 밟아줄까 지금 고민하고 있습니다

항공료 환불 받지 못한다고 해서 그냥 다 청구를 해버려??

에잇......

근데 트레블 게릴라에 알아보니 2만원만 내면 원금 다 돌려준다는데

이 얄미운 회사한테 어떻게 하면 항공료를 다 받아낼 수 있을까요??

18 Comments
마프라오 2002.10.10 15:26  
  쯧쯧, 수민양 몫까지 놀구 먹구 딩가댕가 하다 올께요 ㅋㅋㅋㅋㅋ  무쟈게 약올르지롱 ~^^
조제비 2002.10.10 15:39  
  아구,,, 배가 아팠는데 조금 수그러 드네요... ^^*
아쉽습니다.  하지만....  남의 고통은 나의 기쁨.....  훌휄휄.... 지송...
마프라오 2002.10.10 16:05  
  우리사전에 위로는 없다. 뚜껑 완전히 날라가겠네 ㅋㅋㅋ
  냉정하게 청구할껀 다 청구해야죠.
야근 수당이며 비행기표 환불수수료까지...
내가 사장이면 위로금도 줄텐데 말이죠.
안됐어요.  담에 더 즐겁게 여행 하세요^^
마프라오 2002.10.10 19:42  
  뚜껑이 얼마나 찌그려졌길래 대꾸도 없능겨
이수민 2002.10.10 21:08  
  오늘 울컥 울컥 눈물이 쏟아지는거 억지로 참으면서 일했습니다. 2만원 주면 트레블 게릴라에서 환불 다 해주지만 가만히 생각해보니깐 회사가 괘씸해서 40만원 다 환불 받을꺼예요. 그래서 40만원 회사에서 받으면 과장님이랑 저랑 반반 나눌 예정입니다.
이수민 2002.10.10 21:12  
  여직원 2명이 코엑스에서 열린 1000명 이상 참석한 국내외 학술대회를 치뤘다는게 믿어지십니까? 2명이 몇주동안 집에 못가면서 일했는데... 진짜 억울해서 밤잠 못 잘 것 같군요.
이수민 2002.10.10 21:13  
  제가 비행기값 40만원에 호텔 예약금까지 다 받으면 게시 다시 올리죠. 꼭 받아낼 수 있기를 기도해주세요..
이번에 태국에 못가는 대신 11월달에 거하게 태국 갔다 오렵니다.. 불끈!!!
이수민 2002.10.10 21:15  
  제가 열받는건 휴가 못가는게 아닙니다. 6월달에 결정한 휴가 문제를 전혀 몰랐다고 발뺌하는 자체에 화가 납니다. 자기네들이 다 상의해서 결정해놓고 이제와서 전혀 몰랐다고 하다니...
yo --+ 2002.10.10 21:39  
  정말 못되쳐먹은 회사로군요 -_-;;
그래도 어쩌겠어요 수민님이 참으셔야지..
대신!! 40만원은 꼭 받아내세여  홧팅~~
마프라오 2002.10.10 22:07  
  조직위에 조직원 권리를 !!!!  아부좀 해야지^^ 뚜껑 날라오기전에 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이수민 2002.10.10 22:21  
  근데 혹시 2일전에 항공권 취소하면 전액 환불 못받는 경우도 있나요? 환불 받지 못하는 조건을 회사에 들이 내 밀어야 40만원 청구할 수 있은데..거참..
마프라오 2002.10.10 22:39  
  원래는 전액 환불받아요,할인항공권이라 환불에 패널티가 붙는 거지요, 내가 다녀와서 태국음식 사줄께요. 다녀와서 연락할께요. 그만 뚜껑닫아요
로레알만써요 2002.10.11 01:24  
  힘내세여~ ^^
이수민 2002.10.11 08:11  
  모두들 감사해요. 저 뚜껑닫고 열심히 청구할 영수증 모으고 있답니다. 여행자보험까지..ㅋㅋㅋㅋ
마프라오님 저 정말 맛있는거 사주셔야해요~~
제 몫까지 여행 잘 하고 오세요~~
마프라오 2002.10.11 10:46  
  시월 말일경에 봐요 ^^
보너스 2002.10.11 11:27  
  에궁 어떡하죠?제가 다 속상합니다.꼭 보상 다 받으시길,,,화이팅!!!
zzz 2002.10.12 10:13  
  화이팅....
제목