방콕은 가면 갈수록 또 가고 싶어요

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

방콕은 가면 갈수록 또 가고 싶어요

0324shan 18 766
방콕 말고도 세상에 가볼곳이 얼마나 많은데.. 항상 여행계획에서는 방콕이 우선이네요 ㅠ
다녀온지 이제 겨우 열흘 되가는데....
늘 그렇듯이 다녀온 직후가 제일 힘들고 매일매일 항공권 알아보기 바쁘고.
여러분들도 그러신가요?
도대체 방콕은 이제 가면 할것도 그닥 없는데 자꾸만 가게 되는 이유는 뭘까요
방콕가면 매일 아침 매일 밤 내일 뭐하나 오늘 뭐하나 고민하나 마사지만 받고 먹다가 오는데 ㅋ
이런 상황에서도 자꾸 가려고 하는 심리는 뭘까요
방콕은 일년에 몇번을 가야 적당한건지.. ㅠ 어쩌다 이렇게 빠져버린건지....
여러분들은 일년에 몇번 방콕을 다녀오시나요??? 제가 너무 심한거 같아서 이젠 고민스럽기까지 하네요 ㅠ
18 Comments
앙큼오시 2013.09.16 13:55  
오라오라병 초기증상입니다.
후회없는사랑 2013.09.16 17:12  
제 첫 해외배낭여행은 동유럽이 목표였는데
어쩌다보니 첫 해외배낭여행을 태국으로 가버리는 바람에..

동유럽은 일단 고이 모셔두고 태국만 가고 있습니다.. ^^
Robbine 2013.09.16 23:05  
정답은 없지요. 가고싶고 여건 되면 가는거고, 가고싶어도 여건 안되면 못가는거고..
다니엘 2013.09.17 17:59  
드디어 타이홀릭 입니다. 태국병 아주 중병중의 하나입니다.
미네랄라이즈 2013.09.20 14:29  
저도요...
가고싶은 나라 리스트에 현재 19개국이 써 있는데 제 쏘울은 왜 자꾸 태국에... 이번 겨울에 네번 째 태국이에요.내년 겨울에 터키로 갈 수 있을지 의문스럽네요ㅎㅎ
울산울주 2013.09.20 22:54  
약 10년 태국에 다니면 그 증상이 없어집니다.
백골부대 2013.09.21 10:51  
딱 10년차인데  왜 나는 아직도 하루가 멀다하고 태사랑 클릭하고 항공권알아보고 가고싶어 미칠거 같을까요? ㅠㅠㅠㅠ
몬스키 2013.09.21 19:53  
저는 동남아는 여러나라를  갔는데 왜? 태국을 못가봤을까요? 호주여행 클릭하다 태국에 빠져 살고있습니다.
답답이킹 2013.09.22 00:05  
여행에서 게시판애 올라오는 곤란한 상황 몇개만 겪어보시면 마음이 바뀌실지도...
농담이예요. 안전여행! ^^
천상마녀 2013.09.25 02:02  
태국이 그렇게 좋은가요?
전 이번에 처음가게되는데... ㅎㅎㅎ 타이홀릭에 빠지게될까요?
달팽이00 2013.09.25 17:06  
태국에서 험한꼴 당하시면 사라질 병입니다. 저도 4번쯤 가니 택시사기,가방절도,같은동양인무시 등등 겪다보니 없어지더군요. 태국만 나라 아닙니다. 시야를 넓게 보세요
0324shan 2013.09.26 09:16  
ㅎㅎ저는 유럽에서 집시들에게 소매치기 당할 뻔 한적도... 여러번 있었으나 유럽은 휴가내서 가긴 좀 멀고.. 방콕이 이동시간 대비 가장 만족도가 높아요ㅋ 다른나라도 언제나 마음속에 있지만 방콕만큼 쉽게 떠나질 못하는.. 안타까움이 있지요ㅠ
돌땡이 2013.09.28 12:38  
ㅋㅋㅋ 10년만 다니면 오라병 고쳐진다는 말에 빵터짐~
좋은 추억은 오라병을 불러오는 법입죠~ 암요!
보브 2013.10.02 12:53  
방콕이 그렇게 매력이 있는 도시일줄이야..
이번에 처음으로 방콕가는데 저도 그렇게 빠지게 될까요???
넌개 2013.10.04 14:51  
저도 남자친구가 이병 걸려서 이번에 태국으로 여행지를 정한거예요~~ㅎㅎ
저도 걸리려나요~?^^
최블리 2013.10.09 23:58  
저도 작년 남친과 첫 해외여행을 방콕으로 ㅋㅋ근데 남친과는 헤어졌는데...여행의 즐거움은 여전하네요...너무 가고싶어요 ㅠㅠ
스트라이다 2013.10.15 21:34  
전 필리핀 홀릭이라 필리핀 가고 싶었는데 부인이 싫다고 해서
이번에는 방콕으로 결정했어요
저도 방콕에 빠지면 어쩌죠
rchani 2013.10.21 12:18  
하고싶은데로 하는게 정답이죠.!ㅋ
제목