한인업소 관계자분들께~

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

한인업소 관계자분들께~

rich 3 1184
안녕하세요~
태사랑을 자주 찿는 여행자분들과 여행사 그리고 한인업소 관계자분들..
항상 눈팅만 하다가 처음글을 올리는듯 합니다.

제가 이번엔 60여일간 태국으로 가기에 태사랑의 모든 글들을 열심히 읽어 보고있습니다.
태국이 이번이 처음은 아니고 패키지 포함하면 10번쯤은 다녀와서 초보여행자는 아닙니다.
그렇다고 배낭족은 아니구요. 하여 게스트하우스에 숙박 할일은 없지만 가끔 한국음식이 그리워
찿게될거 같아 모든정보를 정독중 이었습니다만 사람사는데는 정말 말도 많고 시끄러운거 같습니다.

태사랑을 거의 1년만에 들어와 모든 페이지를 다 읽어보긴 처음이지만 사람냄새가 나서 좋기도 하고
치졸한 인간들이 판치는것도 보여서 많이 아쉽네요.

저도 해외를 많이 다니고 이장사 저장사 많이 해봐서 압니다.
어떤이는 그냥 보고 느낀대로 쓴것이라 주장하지만 그것이 그업체나 그분 에게는 명예훼손이고 업무방해에
해당된다는걸 모르시고 기재하시는것 같습니다.
또한 그 글을 보고 좀 더 나은 서비스로 한인들에게 보답하겠다기 보다는 피해나 보복성글로 오인하여
감정적인 내용으로 게시판이 더렵혀지는것이 안타까울 뿐입니다.

저는 이번 기회에 모든 한인업소를 한번씩 가보려합니다.
가서 뭐가 싸다 비싸다 음식이 맛있고 맛없고를 따지지 않을것이며 서비스가 좋다 나쁘다도 따지지
않으려 합니다.
다만 타지에서 만난 같은 한국사람으로 따뜻한 인사 한번 받았으면 합니다.
잘 부탁 드립니다.

#2013-09-09 11:48:20 한인업소 정보에서 이동 됨]
3 Comments
참새하루 2013.09.07 16:59  
말씀에 공감합니다만

이 게시판의 특성상
이용자들이 좋다 나쁘다 후기를 쓰는곳이지요

님의 말씀대로 악의를 가지고 또는 경쟁업자의 사주나
기타 이유로 악평을 남길수도 있겟지요
일방적으로 매도 당하는 입장에서는 억울하지요 업주입장에선

그렇지만 안좋은 평이 계속 몇년에 걸쳐 올라온다면
뭔가 그곳에 문제가 있을수 있고
(예를 들면 악명높은 비추대표업소인  모모업소)

첫이용자들에게 판단할수 있는 유용한 정보가 될수있답니다

요즘은 네티즌들이 성숙해서
어느정도는 자정 스크린된다고 봅니다

왜 모든 한인식당을 다 방문해보시려는지 모르겠지만
(설마 인사한번 받기위해서 가시는것은 아니시겠죠?}

가시는김에 꼼꼼히 한번 살펴보시고 후기올려주시기 바랍니다

왜 이업소는 좋은 평을 받고 있는지
왜 이없소는 나쁜평을 받고 있는지

호불호가 반반 갈리는 업소라면 저도 궁금해서 꼭 찾아가보는 편입니다
예를 들면 캄보디아 시엠립의  대박식당
캄보디아 정보란에 후기를 올렸습니다

저도 웬만해서는 좋은 후기만 올립니다

나쁜 업소라도 같은 한국인끼리
또는 같은 사업자로서
타지에서 고생하는 교포로서
어쩌면 오늘 나만 그럴지도 라는 
이런 저런 이유로 올리지 않습니다

rich님 말씀대로
사업에 지장을 초래할지도 모르기 때문입니다

그러나 정말 그러나 만약에 하나

정말 부당한 서비스를 받았다면
바로 주인이나 매니저에게 불만을 말하고
시정을 요구하겠지만

만약 그 시정이 불만족스럽다면
그다음에는 대부분의 이용자들은
이곳에서 하소연 내지는 악담을 퍼부을수밖에 없는
인터넷 시대입니다

저도 한식당을 자주 이용하는 편인데
주방장이 코를 후비다가 음식을 만드는것
화장실 똥파리가 화장실 열린문에서 바로 주방으로 직행해서
날아가는것
죽은 벌레가 음식에서 나온것
서빙하던 종업원이 발때를 문지르다가
음식서빙하는것
별별일 다 보고겪었지만
그저 동남아려니 하면서 넘어갔습니다
그런일까지 써대면 아마 이 게시판 넘쳐날겁니다

그저 좋은 추천 한인없소 후기만 올라왔으면 하는 바램입니다

말이 길어졌네요

rich님 여행 잘하시구 좋은 추억 남겨오세요
후기 기다릴께요
몬스키 2013.09.23 16:09  
저도 싱가폴에 한인민박 했는데,  민박집 사장님이 우리나라 사람들 욕하는 거 보고 그 민박집은 이용안해야 겠다고 마음 먹었습니다.  사람사는데 어디나 여러 색깔의 사람이 있잖아요.  싸잡아 욕하는데 마음 상한 기억이 있습니다. 외국 나가면 다 애국자가 된다던데......
완니아깟 2013.10.05 19:40  
많은 글들이 잇는데 결과가아닌 좋아지기위한 과정이였으면 합니다 ...
제목