일본어 메일 쓰기요..

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

일본어 메일 쓰기요..

개장수 5 264
적당히 어디 물어볼 데가 없어서 ..죄송합니다.

캄보디아에서 만난 일본인 친구에게 일본어 메일을 쓰려고 하는데요..
어찌하면 쓸 수 있나요??

아직은 우찌우찌해서 영어로(오죽하겠습니까)..그 친구는 일본어를
영어로 표기해서 보내구하는 중인데요..

서로 테스트 편지도 주고받았는데 일본어는 제게서 깨지더군요.

(깨져보인다는 소린 들었습니다만)
하도 답답해서 한글 프로그램에서 작성해 오늘 보냈습니다만..
아직 답장이 안온 상태구요..

hotmail에서 다운받는 방법이 있다는데..도통..알수가 있어야지요..
5 Comments
은비 2002.10.26 00:04  
  일본어 IME 를 설치하시면 읽기/쓰기 모두 가능해요
야후에서 '일본어 IME' 를 쳐보시면 자세한 정보를 얻으실수 이뜸미답..
조제비 2002.10.26 10:06  
  www.netomo.com 으로 가셔서 멜을 보네시면 됩니다.
일본어를 한글로.. 한글을 일본어로 자동 번역되어서 볼수 있습니다.
저도 일본의 있는 몇몇친구에게 번역멜로 소식 전하고 있습니다.
번역수준은 생각보다 괜찮은 수준이구요....
회원가입하시고 보내시면 생각보다 아주 쉽습니다....
개장수 2002.10.27 00:13  
  두분 감사합니다..
아무래도 야후에 드가바야겠슴다.
zzz 2002.10.27 21:22  
  hanmir로 가면 한글로 쳐서 번역 클릭하면 일본어로 번역해 주는 페이지 있습니다. 무지 좋더군요
개장수 2002.10.28 22:35  
  제가 일본어는 가능한데요. 일본어를 어케 지원받는지가 문제임다. 어제 야후 드가서 설치하려다 실패했슴다.
모가 문젠지도 모르는 수준이거든요..파는 프로그램도 있나여??
제목