[Tip]인천공항 가장 싸고 빠르게 가는 방법!!! ^^a

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

[Tip]인천공항 가장 싸고 빠르게 가는 방법!!! ^^a

딸록딸록여진이 14 689

안녕하세요. 찬바람이 불기시작하면서 다시 여행 바람이
불기 시작했습니다. 수도권에 사시는분들 특히 인천 근처에
사시는 분들에게 유용한 정보 하나 가르쳐 드릴께요.

인천 국제공항이 생기면서 출국하기 전 교통비가 많이 깨지시죠?
한푼이 아까운 배낭여행객들에게는 ㅠ_ㅠ 쓰라린 아픔이..

전 인천에 살고 있는지라 요 동네 사람이면 전혀 모를것 같아
몇자 정보 올릴랍니다.
리무진버스 5000원이던가요? 더올랐다 들었는데
인천 시내좌석버스 111번을 타시면 2400원에 갑니당~
특히 인천 지하철 계산역에서 내리셔서 타고 가시면
15분 주파가능~

-------------------------------------------------
1. 수도권지방분 (서울.인천.수원.부천등등)
-------------------------------------------------

전철로 통합된 수도권에서는 전철로 이동하는게
가장 시간을 딱딱 맞추어 갈수 있는 지름길입니다
특히 아침 저녁 러시아워
길막히면 ㅠ_ㅠ 어우어~ 발동동 죽음이잖아요.

특히 용산역(서울역에서 2정거장)-부평역(인천지하철)간에 직통열차가
있어 30분만에 주파합니다.

부평역에서 내리셔서 인천지하철로 트랜짓합니다
특히 부평역사에 대형할인점인 "롯데 마그넷"이 있어
여행용품 출발직전구매 가능합니다.

부평역에서 우리가 탈 종착지는 계산역까지는 6정거장이며
10분 거립니다. 마티스처럼 깜찍하고 시설좋은 지하철 함 타보시면
만족하실듯

일단 인천지하철 계산 역에서 내리셔서  밑의 4번출구로 나오세요
계단에서 서서 왼쪽방향으로 100미터정도 가시면 우체국이 보입니다
사람들에게 좌석버스 111번 타는곳이 어디냐고 물어보셔도 됩니다.
정거장 주변에 롯데리아와 KFC인가? 패스트푸드점이 나란히 있습니다
요기하셔도 좋겠네요

이곳 정거장에서 공항까지는 약 15~30분 걸립니다. 서구를 통해
공항고속도로로 진입하는데 진입전까지 도심지가 아닌 농촌풍경처럼
개발되지 않은터라 교통체증없습니다.
함 이용해보세요 ^^

-------------------------------------------------------
2. 지방에서 올라오시는 분들
-------------------------------------------------------

대게 서울역에서 내리셔서 리무진 버스 이용하시는데요
짐이 많으시면 그게 더 편하실수 있답니다. 돈이 좀들어서 그렇죠
하지만 -..,- 새로운 루트를 뚫는것도 좋은법!!!

지방에서 우등은 심야버스도 많잖아요.
인천고속버스 터미널 강추입니다. 시설 좋구요.
엄청난 규모의 신세계 백화점이랑 연결되어 있어서
시간때우기 끝내주지요 ^^;
지하에 큰 규모의 영풍문고가 있어 여행책자 사기 좋구요
이마트가 있어 쇼핑 편리하구요.
신세계 지하에는 동대문과 연결되어 좋은질의 싼가격의
옷매장이 구비되어 여행옷사기 편리합니다.
그리고 인천지하철 터미널역이랑 연결되어서 교통도 좋습니다

새벽에 도착하셔서 딩가딩가 노시다가 고속버스 터미널에서
111번 좌석버스를 타시고 인천을 가로질러 구경도 하시면서
부족한 잠을 챙기셔도 좋구요.
하지만 좌석버스 111번은 지방에서 올라올때 편리한 인천 고속버스터미널
에서 승차가능하지만 인천시내를 통과하기 때문에
공항고속도로에 거의 출발지인 계산동에서 타시는게 좋습니다

보다 스피드하게 공항까지 주파하시고 싶다면
인천 지하철 버스터미널역에서 계산역까지 전철을 타고 오셔서
좌석버스 111번을 타고 오시면 됩니다.
방법은 위의 설명처럼

일단 인천지하철 계산 역에서 내리셔서  밑의 4번출구로 나오세요
계단에서 서서 왼쪽방향으로 100미터정도 가시면 우체국이 보입니다
사람들에게 좌석버스 111번 타는곳이 어디냐고 물어보셔도 됩니다.

오랫만에 ^^;; 정보올릴려니 쑥스럽네요. 영양가 없지만
태사랑 활동 개시합니다... 올 1월에 다시 태국에 갈 생각인데
더 많은 정보 가져올께요~

-딸록딸록 여진이-
14 Comments
  여진님.. 유용한 정보와 아울러 상세한 지도.. 감사합니다^^
단추 2002.10.29 19:12  
  아이구,아까워라.한달만 더 일찍 올려주시지.
저는 집이 김포인데 버스한번 타면 계산역까지 가는데,이 방법을 모르고 김포공항까지 가서 비싼 공항버스 타고 갔네..아이구..
단추 2002.10.29 19:14  
  게다가 이번 여행에선..'화물청사'가는 공항버스를 암생각없이 탔다가(다들 백들고 타는데 친구랑 둘만 큰 배낭메고 탐) 여기저기 공항 직원들 일하는 곳마다 들렀음..흑.
  여진님 질문 있어요 ^^;;;
1) 수원지하철역에서  계산역까지 한시간 잡으면 될까요?
2) 그리고 중국가는 배 타러 갈때??? 어느 지하철역에서
내리면 가까울까요?
딸록딸록여진이 2002.10.29 21:21  
  음 -_-;;; 수원이라... 한시간이면 될듯싶은데요. 첨 오시는거면 조금 빡빡할거에요. 구로에서 갈아타고 부평에서 갈아타고 논리적으로는 수원-구로(몇분인지모름) 구로-부평(20분-직통열차시간 인터넷 검색해보세요)부평-계산(10분)이니깐요. 하지만 한시간 반이면 뒤집어 쓸듯싶어요
딸록딸록여진이 2002.10.29 21:29  
  중국가는 배타러 가는것은요. 인천지하철1호선이 아니라 국철 1호선을 타셔야 하거든요. 걍 구로에서 인천행 타시면 됩니다. 배타는 곳은 인천역인가하고 택시타면 기본요금으로 알고 있습니다. 요기 중국여행 사이트 추천합니다. <a href=http://www.jalingobi.co.kr/ target=_blank>http://www.jalingobi.co.kr/</a>
  여진님 고마버여 ^^
  헉..
노선도 찾으려 들어갔다가 지하철역끼리 최단거리 경로를 찾아주는 사이트 발견
수원-->계산
총 소요시간 : 86분
■ 총 정차역 : 32개역
■ 본 최단거리경로는 환승시 열차 대기시간은 제외하고 계산된 시간입니다
 ...ㅠㅠ 구냥 부산서 출발하는 패키지팀에 항공권만
조인트해서 가야 할 듯...기차도 두번 갈아타야 하구...
지하철은 3번 갈아타고ㅜ.ㅜ 버스로 공항까정...
아...
리노 2002.10.30 03:25  
  그냥 김포공항까지 전철타구 거기서두 2400원짜리 좌석버스 있는뎅.......
아부지 2002.10.30 08:35  
  전...게을러서....그냥...집근처에서...공항버스를....-_-;;; 이 게으름은...태국에서도 쭉..이어진다죠.....-ㅁ-;;
  엥... 리노님 그거 반가운 소식인데여?
근데 접때도 누가 그렇게 말씀하시길래 전 열심히 찾아봤는데 어딨는지 못찾아서 결국 4500원짜리 타구 갔는데
어디서 타나요?
리노 2002.10.30 13:01  
  인천공항가는 버스는 김포공항을 경유하는 버스가 많습니다.(특히 싼 버스는..)여기서 주의 하실점은 국내선 청사 앞에서 호객하는 버스를 타면 안된다는 거죠! 그런차는 기본이 4000원 이상 입니다(시설이 좋기는 합니다만...)
리노 2002.10.30 13:02  
  느긋하게 기다리시다 보면 2400원짜리 버스가 오면 탑니다.
^^ 2002.10.30 23:31  
  이거 여행 정보란에 올리면 좋겠네여~
곧있음 밑에 파묻힐텐데
제목