짐을 같이 들자는데....

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

짐을 같이 들자는데....

워째.. 4 291

얼마전 멜이 하나가왔어요..

여행간대니까 자신의 짐이 너무 많으니까

같니 붙여줄수 없냐고...

단지 김치와 김 라면등..뭐..그런거라고 하시네요..

근데...선뜻 답멜을 못보낸게 또 얼마전

옛날영화 미드나잇익스프레스를 보는 바람에

그만 노파심이 생겨버렸네요-.-;;;

그거 보신분들은 아실꺼에여

괜히 남짐들어주다가 마약사범으로 된통걸려 감옥에서 무쟈게

고생하걸랑요. 결국 탈출하지만.

하필 떠나는 마당에 그런영화를 봐가지구는..

우리나라엔 그런일두 없을텐데...그..죠?

4 Comments
조제비 2002.11.10 12:58  
  정중히 사과하시는 것이 좋을 듯 합니다.
물론 여유가 있으시면 들어 주시는 것이 좋겟지만 첨 보는 사람의 짐을 대신 들어 준다는 것은 좀 그렇네요.
만약에 하나 잘못된다면 즐거운여행이 엉망정도가 아니라 법적인 문제까지 걸릴수 있다는 것을 잊지 마십시오.
짐이 많다고 둘러대고 거절하시는것이 좋을것 같습니다.
항상궁금 2002.11.10 14:14  
  제비님 말씀 대로 정중히 사과하시고 그냥 가심이 좋을뜻 싶습니다.
저도 태국서 한국으로 올때 조카들 줄 과자를 너무 많이 사놔소ㅡㅡ 나중에 아는 친구가 가져다준 경험이.. 참 짐이 많은면 고생이내여... 지금은 타이항공 실버카드라 조금은 여유가 생겻습니다....
푸팟카우무쌈 2002.11.10 15:04  
  신변확인하고 같이 비행기 타시는 것이면 좀 도와주시지...  무건운걸 직접 들어 주는것두 아니고 보딩할때 부치는 거잖아요?  가져갈 짐은 많은데 돈은 많이 들지...
이럴때 도움주시는 분들은 나랏님보다 더 존경스럽죠...
요고이 2002.11.10 19:59  
  글쎄여..한국에서 태국으로 굳이 마약류를 들고갈 필요가 있을까요? 태국은 널린게 마약인데...아마 태국에 거주하시는 분인가본데..세상이 무서워지니 본의 아니게 각박해져가는 것이 안타깝네여..
제목