처음해외여행 태국!

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

처음해외여행 태국!

씨피장 2 284
질문성 게시물은 묻고답하기를 이용해 주세요.

1월에 처음 태국여행을 다녀왔었는데. 처음으로 간 해외여행! 자영업 하고있는 20대청년입니다. 갑자기 올 1월에 너무 답답한 나머지 가게를 지인에게 5일간 맡기고 3박 5일로 급하게 태국으로 갔습니다. 20대 중후반인 나이에 해외를 처음 나가본게 챙피하지만 내가 사는모습과 비슷하지만 다르게 살아가는 사람들을 보고 충격을 많이 받았습니다. 또 내가 너무 여유가 없게 어렸을때부터 일만해서 못본것들이 많았던건 아닌지..
조금은 여유롭게 살렵니다.
2 Comments
분노의영웅 2013.10.21 07:12  
여행자마다 관점은 다르지만 어떤 사람에겐 태국은 단지 경유지에 불과하고 어떤 사람에겐
태국을 목적으로 오는 경우도 있습니다. 3박5일이면.. 3일자는 것인데 정말 짧은 시간이죠
태국을 제대로 볼려면 적어도 한달은 필요합니다. 어떤 사람은 방콕에서 한달넘게 있기도
하지요.. 그리고 돈과 시간만 된다면 태국 주변국도 가볼수도 있구요
rchani 2013.10.21 12:07  
되돌아볼수있는 기회가 되었다니 참 좋은 여행이었네요..! 답답할때 막연히 떠난 여행인데 그속에서 깨달음도 자연스럽게 얻을 수 있고.. 여행은 참 좋은 것 같아요~~
제목