뒷북인거 알아염.....그래두 잼나잔아염.....

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

뒷북인거 알아염.....그래두 잼나잔아염.....

워프 0 296

박준형의 생활사투리~
hi~ everyone~? 즐거운 아침입니다 벌써 출근하셨나요?
허허~ 출근길에 문장하나 오늘도 산뜻한 사투리 한문장 배워보도록 하겠습니다
오늘 함께 해주실 native speaker tom-_- 나왔습니다
hi~ tom~ hi~ jun~ nice to meet u~ I'm from philadelpia
첫번째 문장 들어가도록 하겠습니다
띠리리~~ (chater 1 listen & repeat)
나는 당신을 사랑합니다~
연인들끼리 쓰는 말이죠
나는 당신을 사랑합니다~ 워 아이 니~ 알럽유~ 이히 리베 디히~
나는 당신을 사랑합니다. 어떻게 표현합니까.
전라도요?
어따 거시기 허요오~
나는 당신을 사랑합니다 뭐라고요?
어따 거시기 허요오~
나는 당신을 사랑합니다 뭐라고요?
어따 거시기 허요오~
어따 거시기 허요오~
거시기 + 허요 동사 당신을 사랑한다는 말을 완곡하게 표현하고 있는 전라도민들의 멋진 모습이죠
자 과연 어떤 발음일까요
nativespeaker의 정확한 발음 들어보시죠
어따 거시기 허요오~
어따 거시기 허요오~
강세는 어디있나요?
어따~ 거~시기 허~요오~
어따 거시기 허요
절대로 잊지 마시구요
자 나는 당신을 사랑합니다
똑같은 표현인데요 어떻게 표현하나요?
경상도요?
내 아를 낳아도~
내 아를 낳아도~
한번만 더 들어보죠~
내 아를 낳아도~
내 아를 낳아도~
뭐라고요? 내 아를 낳아도~
내 아를 낳아도~
아 + 도 동사~ 당신을 정말로 사랑한다는 표현을 직설적으로 하고 있습니다
내 아를~ 낳아도 절대로 잊으시면 안되겠구요
nativespeaker의 정확한 발음으로 들어보시죠
내 아를 낳아도~ 내 아를 낳아도~
강세는 어디있나요?
내 아~를 낳아도~
내 아~를 낳아도~
안쪽에 있었군요~
자 잊지 마시구요~
응용문구 들어갑니다
띠리리~ 당신을 사랑합니다 라는 표현을 배워봤는데요
나는 당신을 사랑합니다 그렇다면
나는 당신을 정말로 사랑합니다 강조의 표현이죠 나는 당신을 정말로 사랑합니다
어떻게 표현하나요?
전라도요? 어따~ 겁나게 거시기 허요오~
어따 겁나게 거시기 허요 뭐라고요?
어따~ 겁나게 거시기 헌당게요~~
나는 당신을 정말로 사랑합니다
경상도요? 내 아를 낳아도!! 내 아를 낳아도~
뭐라고요? 내 아를 낳아도!!!
내 아를 낳아도~ 잊지 마시구요~
다음주에 뵙겠습니다
see u again~
bye~~
0 Comments
제목