요왕님!, 그리고 고수분들........

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

요왕님!, 그리고 고수분들........

bakshish 6 257
98년도부턴가...  이 태사랑을 자주 들락거립니다.
그동안 자주 여행관련 글들을 올려 주시던 열성 회원
그룹이 두세번 바뀌어 가는 것도 지켜 보면서요....

목구멍이 포도청이라 마지막 여행을 다녀 온지도
벌써 3년이 넘어 가고...  이젠 이곳에 들러 열분들 여행기나
잡담들을 읽어 보면서  언제 갈지도 모르는 계획만 세워
봅니다.

근데  요즈음은 읽을꺼리들도 뜸하고  그러네요.....
그래서 말인데요.  여행동호회 싸이트에서 신규회원 창출에
중요하다고 생각되는 묻고 답하기 배너를 위에다 올려 주시면
좀 더 많은 답글이 올라 오지 않겠어요?  조회수도 많아지고요.
아울러 요왕님 말고 고수분들도  많이 참여 해주시면 좋겠어요.
그렇게 되면 다른 방들도 더더욱 활성화 되고  새롭게 글을 올려
주시는 회원들도 늘지 않겠습니까?

이렇게 말하니 내가 주인 같네요.
나도 요번 여름엔 어떻게든 시간을 내어 피피로 가족여행이나
떠나 볼까 합니다.  애들에게 열대어나 실컷 만나게 해주려구요.
갔다 오면 저도 가족 배낭에 대해서 나름대로 정리해서 올려
보겠습니다.  다니면서 메모 부지런히 해야 하겠지요.

상업성 배너 하나 없는 태사랑의 주인장,  요왕님의 무료봉사에
감탄 하면서 몇자 끄적여 보았습니다.
6 Comments
요술왕자 2002.11.27 10:47  
  [여행동호회 싸이트에서 신규회원 창출에 중요하다고 생각되는 묻고 답하기 배너를 위에다 올려 주시면 좀 더 많은 답글이 올라 오지 않겠어요?]
==> 무슨 말인이 언듯 이해가 잘 안되네요.... ^^;;
bakshish 2002.11.27 11:08  
  아!.. 배너가 아니군요.  저만 그런지 모르겠지만 항상 text express버튼을 눌러놓고 보거든요.  그러면 '묻고 답하기'버튼이 맨아래 나오잖아요.  그래서 질문이 없는 분들이나 고수분들은 잘 들어가지 않는 것 같다는 생각에 적어 보았습니다.
bakshish 2002.11.27 11:10  
  '그냥암꺼나' 근처로 옮겨 주시면 다들 한번씩 들어 가기가 더 쉽지 않겠습니까?  괜한 생각인가?  **:: ㅠㅠ
요술왕자 2002.11.27 12:01  
  아.... 카오짜이 카오짜이..... 무슨 얘긴지 알겠습니다. 생각해 보겠습니다~
박시시님은... 정말 태사랑과 역사를 같이 해오시는 군요... 언제 함 뵈어요.... ^^
M.B.K 2002.11.29 12:20  
  99년 초여름인가 늦봄에 만드신거 아니었나요? 그때 첨으로 왔던 기억이 나는데....
요술왕자 2002.11.29 13:14  
  넹.... 99년 6월 9일 오픈했지요.... 처음부터 계시던 분들은 다 기억하고 있습니다.
제목