우울하고 , 기막힌 야그

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

우울하고 , 기막힌 야그

짱가 11 425
안녕하신지요??
태사랑의 열렬한 팬 짱가입니다...
오늘 넘 황당한 일을 겪었습니다...오늘 오후에 전 인천공항으로
보안검색요원 면접을 갔었습니다..
가기전 전화로 물어보니 별 특별한 자격조건은 없었습니다.

헌데 막상 가서 면접을 보는데 허참... 옷사이즈를 묻더군요
참고로 여자 옷 사이즈는 44부터 시작해서 88까지 있습니다...기본적으로
근데 전 약간 덩치가 있는편이라 77를 입습니다..
그래서 대답을 했더니, 자기네 유니폼 사이즈는 44부터 66까지만 있다고
전 맞는 치수가 없어서 안된다고 하더군요
내 참 어이가 없어서 그래서 그럼 맞추면 되지 않냐 했더니 일단
그 사이즈로 주문해서 다 나와있기 때문에 안된다고 합니다..

아니..그럼 첨부터 오지 말라고 하던가? 그 먼길을..
아니 무슨 보안검색요원을 얼굴과 몸매로 뽑는지......
다른건 하나도 보지 않더군요....
내 솔직히 공항 그리 가봤어도 별루 이쁘지도 않던데....

정말 슬프고 우울합니다....전 지금까지 살면서 이런경험 첨이에요..
세상이 넘 싫고 모든 의욕상실입니다..
내 더러워서 살을 빼든가??
솔직히 어디가서 자존심 상하고, 창피해서 말도 못하겠구 해서
여기 태사랑에 한풀이 좀 합니다..괜찮은가요 요왕님??
11 Comments
암워이 2002.12.17 18:45  
  짱가님! 녹색옷 말씀하시는거 맞아요?
맞다면 면접전에 서류전형을 거치나요?
그리구 우울해 하지마세요..짱가님의 능력발휘할 날이 곧 올테니까요.
짱가 2002.12.17 18:48  
  네 그거 맞아요...글구 서류전형 그딴거 전혀 없어요..
오직 키하고, 몸무게 순이라니까요...글구 고맙습니다..힘을 주셔서...흑흑...태국에나 갔음 좋겠다..
고구마 2002.12.17 18:53  
  국가인권위원회에 고발할까봐요~~ 우웅~~44에서 66까지 만들다니...만들려면 55에서 77까지 만들던가..쩝쩌굴...근데 44면 도데체 옷이 얼마만한걸까...짱가님. 우울할때는 먹는게 최고~~래여..특히 단거~ 많이 드세여
암워이 2002.12.17 18:59  
  그게 그 기준이었구나! 근데, 유니폼 작아서 터질라그러는애덜도 많던데..
ting 2002.12.17 19:00  
  아우,, 정말 넘하군녀,,,
넘 우울해하지마여,,
더 좋은 곳 있을겁니다,, 요~~
화이링~~ 화이링~~~
한마디 2002.12.17 19:08  
  77이면 표준 체형입니다
말라서 어떻게 보안검색을 해여?
테러범 검색하려면 99는 되야지.
그리고 제 생각은 여자는 77이상은 되야
마음도 좋아 보이고 시집가서도 살림 잘할것 같고
그러던데 짱가님 화이팅!!
풋타이깽 2002.12.17 20:15  
  나쁜 xx
웃어 넘길일이 아니군요.
인천공항부터 방법 들어가야겠습니다.
Lee 2002.12.17 20:20  
  짱가님...일단 66 입는다고 하고선 어떻게 해보지 그랬어요.  나중에 옷 받아서 세탁소에 맡기는 한이 있더라도..
근데 짱가님..왜 이러 웃음이 나오져?
난 건강미인이 좋든데..
한쉥 2002.12.17 23:17  
  짱가님 고발해버리세요.
여성위원회라든가, 뭐 아무튼 도움받을데가 있을거여요.
띠발것들 가만 냅두면 계속 그럴거 아녀요,
아주 본때를 보여줘야대요 띠기럴것들.
로레알만써요 2002.12.18 00:40  
  김포공항 검색대 임원중에 아는 분이 계셨는데
한번은 사람이 부족하니 아무나 소개좀 하라 그러더라구요.
그런데 그 땐 사람이 없었는데 인천 개항즈음해서 성당에서
아는 분의 딸이 취직자리좀 있음 소개시켜달라고 해서 갔더니
인천에선 키크고 날씬해야 한다면서 치수 물어보더라구요.
거기 사실 일만 세고 월급은 100만원이 안넘어 가는 걸로
알고 있어요.
짱가 2002.12.19 00:49  
  리플 달아주신 분들 모두 모두 감사드립니다...근데 정말루 아직도 분이 안풀리고 기분 드럽습니다.. 공항 갈때마다 봐도 그리 키크고, 날씬한 것들 없던데...우습기 그지 없습니다...정말 여성인권 뭐 그런데다 고발 확 해버릴까요? 어찌 우리나라 대표 공항이라는 곳에서 그런 웃기지도 않는 채용을 하고 있다니...암튼 다른 여성분들도 참고하시기 바랍니다...아니 77 입는게 죄입니까??
제목