축하해 주세요 저 유학가요~

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

축하해 주세요 저 유학가요~

은주 26 561
먼저 다들 새해복 많이 받으시구요~^^

뜬금없는 인사를 하게 되었습니다.

갑작스럽게 유학을 떠나게 되었습니다.

영국에 있는 학교에서 IT특별 장학생으로 입학허가서가 왔거든요.

사실 신청서는 넣으면서도 가능하다곤 생각치 않았던 학교였어요.

그러다보니 솔직히 당혹스럽긴하지만 오래전부터 꿈꿔왔던 일이라

머뭇거리지 않기로 했습니다.

사실 막상 갈수 있게 되자 기대보다는 두려움이 큽니다.

소중한 사람들을 두고 가게 된 것 역시 슬프기도 하고...

하여튼, 조만간 영국으로 들어가야 할 것 같고.

영국에 가게되면 아마도 이제 다시 보기가 무척 힘들게 될 것 같습니다.

입학 후 영구 귀국은 하지 않는다는 조건으로 가거든요.

제겐 너무도 좋은 기회이기 때문에 그런 조건쯤은 감당하기로 했습니다.

그러고 보니 한국에서 만날 기회도 그리많지 않을 것 같습니다.

다들 보고싶을텐데... 간다고 생각하니까... 좀 떨리기도 하고 .

학교는 옥스포드나 케임브리지 같은 학원도시에 있는곳이 아니고

지역은 유명한 곳이 아니라서 잘 모르는 분들이 더 많을 겁니다.

하지만 동네는 그리 유명하지 않아도

학교는 그래도 요즘 꽤 뜨고 있는 학교입니다.

아!! 요즘은 생각보다 많은 사람들이 학교이름은 알고 있더군요.

그학교 출신으로 꽤 유명한 사람도 있고, 아직 재학생긴 하지만.

그동안 한일이 있어서 꽤나 유명하답니다.

여러분이 많이 보고 싶을 겁니다.

ㅠㅠ

ㅠㅠ
.
ㅠㅠ

ㅠㅠ

ㅠㅠ

예. 호그와트 마법학교에서 입학허가서가 날아왔습니다.

앞으로 제소식은 e-mail 보다도 올빼미를 통해서 편지를 보내도록 하겠습니다.

떠날 날짜가 구체적으로 잡히면 그때 알려드리겠습니다.

부디 배웅나와 주시면 고맙겠습니다.

서울역에 있는 9와 3/4 플랫폼으로 오시면 벽을 뚫고 들어가는

저를 만나실 수 있습니다.

모두들 그동안 정말 많이 고마웠습니다.

그럼 다들..... 안녕히.....

26 Comments
아부지 2003.01.01 03:18  
  하아아.....아라따...내..친히..니가 안간다면 끌고가서라도 서울역 9와 3/4 플랫폼 사이 벽으로 밀어넣어주마..안들어가진다고? 절대 안되지..내 너의 유학생활을 위해..들어갈때까지~!!!!! 밀어주꾸마..-_-+
한마디 2003.01.01 03:26  
  쟈들은~~ 우째 저런데유~~
한아가 늑대 보인다고 부잡을 떨더니만유..
갸 이름이 째즈라쥬 아매도..
그라드니 시방은 오매~~ 은주 갸가~ 미쳤는감유
쟈도 눈에 헛게 뵈고 늑대가 나온다고 하는디
큰일이래유 올해는 양띠해쟎우우~~
쟈네들잠 말려줘유우~~~
joe 2003.01.01 03:54  
  헉....나두 왔는데...우짜나...난 한국이좋아서...거절 했는데..
아부지 2003.01.01 05:21  
  죠..너두..가라..내가...벽사이 통과할수있을때까정 밀러줄라니까...가라..그게..울나라의 무궁한 발전을 도와주는 길이다..물론..주류회사들은 슬퍼하겠지만..흐으..
joe 2003.01.01 06:22  
  잠아 와라..쨉짜이 하다...5등
워프 2003.01.01 10:04  
  음냐리 그래두 잼났어 신년초부터....ㅋㅋㅋ
ting 2003.01.01 11:33  
  ㅋㅋㅋㅋ  저두,, 이 멜 칭구한텡 받구 뒤집어 지는줄 알았음따,....
naomi35 2003.01.01 12:48  
  죠야 가슴이 무너지는구나~~  은주야 니가 죠의 가슴을 찢어놓을뻔한거 아니?
겨울나그네 2003.01.01 13:48  
  은주야  나는 멍청해서 먼말인지 모리겄다
다람쥐 2003.01.01 19:32  
  반지 돌려주러는 안가니? 반지 원정대을 결성해서! 은주와 남희 그리고 죠라는 기사를 대리고 반지 원정대도 결성하렴.
한마디 2003.01.01 21:15  
  드디어 사우론의 세력이 태사랑에도....
반지를 돌려주라니..음....
람보 2003.01.01 22:53  
  나그네형아 시간되면 영화두좀봐라
다람쥐 2003.01.02 10:01  
  겨울나그네님 은주는 해리포터라는 소설에 나오는 호그와트라는 영국의 마법학교에 입학한다고 헛소리를 하는 것입니다.
참고인 2003.01.02 10:23  
  진짜루 카드점을 배우러 영국엘 가는줄 알았더니만...
내가 람보형보다 센스가 없다니,,,
풋타이깽 2003.01.02 10:27  
  푸 하하하 간만에 똘똘한 후배가 나왔네요...
그런데 서울역은 도메스틱 전용이구 영국은 지하철 안국역에서 가야지~~
Mr.강 2003.01.02 13:00  
  현재 서울역은 대대적으로 공사를 하고 있어서
9와 3/4 플랫폼에서 벽 뚫고 들어가기가  더욱더
쉬울지 모름니다.
아무튼 은주 님, 초심의 마음 잃지 않고 최선을
다하세요. 영국에서 항상 건강하시고 행복하세요.
남희 2003.01.02 13:56  
  가기전에 송별회 찐하게 한번 하자..
푸하하하하하`
거기 가면 해리한테 내 마음도 좀 전해주렴..^^
은주 2003.01.02 15:17  
  다들 이렇게 축하해주셔서 몸둘바를 모르겠네요..개인적으로 그리핀도르에 들어가고 싶은데 그게 잘 될지....
아부지 2003.01.02 16:34  
  슬리데린...슬리데린..슬리데린....-_-^
joe 2003.01.02 16:56  
  올해는 거짓말 하는 어른이 없었으면 하는 소망이...노라죠
한마디 2003.01.02 16:57  
  슬리..데.린 ... 안..돼...여...
아즈카반.. 아즈카반... 아즈카반!
아부지 2003.01.02 20:44  
  죠..너만 안하면 돼..죠...그런 어른이 되어죠..-_-^
joe 2003.01.03 04:41  
  죠는 올해두...착한 백수일것을 다짐 합니다...누가 노라죠...
아부지 2003.01.03 15:58  
  뭘 노라죠..전화하면 자구 있으면서...-_-+
joe 2003.01.04 03:49  
  낼부터 서울 역    노숙이다....ㅋㅋㅋ  울 당숙은 뭐하나?
리차드 2003.01.06 17:09  
  영국에 유학가는것 축하합니다. 저도 예전에 영국에서 랭귀지스쿨을 다녔는데요!1년반정도...
그러나, 영어를 잘못해서...
제목