아... 꿀꿀해....

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

아... 꿀꿀해....

M.B.K 5 299
이제 1주일도 안남은 임용고사 1차 합격자 발표가 참 맘에 자꾸 걸립니다...

다니던 회사에서 나와서 1년내내 다른일도 안하고 준비한 임용인데..

작년.. 회사다닐때.. 아니 재작년이죠... ^^

좀더 공부를 했더라면 많이 뽑았던 저번 시험에서 좋은 결과가

있지 않았을까 싶기도 하고....

마지막 공부하면서 쓰기 연습을 더했더라면 하는 생각도 들구요..

남자넘이 나이를 먹을 만큼 먹고...

변변한 직장하나 없는 처지로 전락할줄 생각이나 했었나요... 휴..

사람들이 많이 알아주는 대학 나와 알아주는 대기업 직장으로만 다니다..

어찌어찌하여 나름대로 소신 가지고 이런길에 접어들었는데...

생각한만큼의 성적은 안나온것 같구... 혼란스럽고...

맘이 안정이 안되니... 시험후 1년동안 못논것 놀아보자 하고

놀아도 노는것 같지가 않네요....

5 Comments
한쉥 2003.01.05 23:58  
  힘내세요, 화이팅!!!!
인천 2003.01.06 17:08  
  교사임용고시를 보셨군요. 올해도 많이 뽑으니까 꼭 합격하시리라 믿습니다. 정말 보람된 직업을 선택하신 것 같습니다. 화이팅!!!
인천 2003.01.06 17:09  
  2차까지 합격하시고 좋은 소식 올리세요.
로레알만써요 2003.01.06 22:55  
  합격하시리라 믿어요^^;;
저두 원래 선생님이 되려다가 딴걸 해보겠다고 그만뒀는데
회사에 취직한 친구들로부터 들려오는 소리가 무시무시하데요..ㅡ.ㅡ;;
S모 회사는 피를 빨아먹는 수준이라고 하고..
L모 회사는 노가다만 열씨미라고..ㅡ.ㅡ;;
돈과 좋은 명함을 주면 그만큼 다 뽑아간다고 하니
교직을 그만둔게 괜시리 후회되기도 합니다..ㅠ.ㅠ
교사자격증 따러 다시 사대 대학원에 가야할지도 모르겠어요..ㅡ.ㅡ;;
합격 하시고 정보 부탁드릴께요~ ^^
M.B.K 2003.01.07 02:10  
  격려글 고맙습니다... 열심히 공부하시고... 교사로서 자격이 되는 사람부터 먼저 뽑히겠죠... ^^
저 피 빨아먹는다는 그 S모사에 다닌것 같은데요... 정말 냉정하더군요... 40기였는데... 경력 2년도 되기전에 사업부가 실적이 안좋다고 정리되면서 나왔답니다..
제목