홈페이지 만들줄 아시는분...

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

홈페이지 만들줄 아시는분...

도와주세요 7 264
하두 시간이 남아 돌아 주체를 할 수 없어..홈피를 하나 만들어 볼려고 합니다.
접때..학교에서 나모로 허접한거 하나 만든적은 있는데..이번엔 제대로 함 만들어 볼려구요..여행하면서 찍은 사진도 올리고...
근데..뭣부터 공부를 해야 할지 몰라서..언어는 하나도 모르는데..
동생넘들이 HTML이랑..자바..를 배워야 한데서 낼 책사서 공부할려고 하는데..학원은 안가고 혼자서 할거거든요..
혹시 저같은 초보들 도움이 되는 사이트 아시는 분 계시면 소개좀 부탁해요..
여기 태사랑은 뭘로 만들었을까요?
HTML이랑 자바만 배우면 이런 사이트도 만들수 있나요?
7 Comments
zzz 2003.01.11 23:27  
  기본적으로 html 은 하실줄 아셔야 되고요...
html은 툴도 많으니까 별로 어렵지 않죠...
자바 공부하신후에 jsp를 공부하셔야...
회원 가입, 로그인, 게시판등을 만들 수 있습니다.
요새는 공개된 소스가 많으므로 갖다붙여도 상관은 없습니다.
하지만 jsp 가능한 홈페이지 계정이 있어야 합니다.
태사랑도 어딘가의 웹호스팅을 받고 있는 거고요...
아참 데이타베이스 쪽도 좀 공부하셔야 겠네요...
무료 게시판으로 붙여도 만들 수는 있습니다.
그렇지만 광고가 뜨고, 게시판을 자신 디자인 할 수가 없죠...
게시판 다운되거나 글 삭제되어도 하소연 못 합니다.
아부지 2003.01.12 01:02  
  어허..기본적인 이야기같은데..이해못하고 있는 나는..뭐란 말인가...홈페이지의 길은..멀고도 험하도다...ㅠ.ㅠ
로레알만써요 2003.01.12 04:59  
  위 얘기 기본적인 얘기가 아닌뎅..ㅡ.ㅡ;;
글 쓰신 분이 본격적으로 홈피를 만들려고 하시는거 같아서
zzz분이 그에 맞게 답글 다신거 같아요..
기냥 개인 홈페이지는 html툴이라고 불리는 나모나 드림위버로
만들어서 수정할 때나 html조금 쓸까..
게시판은 주는거 갖다 붙이기.. ㅋㅋ
로그인은 필요 없으므로 기냥 안쓰기.. 홀홀..
컴계를 떠나니 다시 무식쟁이로 돌아오는 기분..ㅡ.ㅡ;;
도와주세요 2003.01.12 11:34  
  감사합니다..역시 태사랑이 답변하나는 친절합니다..^^
우선 좀 쉽게 생각했더니..장난 아니군요..jsp라니..태어나서 최고로 뚜꺼운 책을 봤죠..저거는 베고 자도 목에 쥐나겠다고 생각한 적이 있는데...ㅠㅠ...한 일년안에는 홈피 못만들겠군요...나모로 허접하게 만든적이 있는데..하두 갖다 붙이고 베끼고..뽀대가 안나서..이번엔 직접 함 해볼라 했더니..아~~~~~~창작의 고통이여~~~~
아부지 2003.01.12 15:04  
  베고 자면 목에 쥐가나는 두께의 책을 공부해야한단말입니까? 헉....홈페이지..무섭군여......ㅠ.ㅠ
요술왕자 2003.01.12 15:38  
  물론 http나 php,cgi등 프로그래밍을 안다면 좋겠지만 전혀 모른다고 해도 상관 없습니다. 저도 태사람 처음만들때는 아무것도 몰랐으니까요....
태사랑 솔직히 구조적으로는 상당히 간단한 홈피입니다. 이정도면 어렵지 않게 만드실수 있습니다.
우선 홈피 올릴 서버 구하시구요... 나모 준비하세요...
<a href=http://nzeo.com target=_blank>http://nzeo.com</a> 에 무료, 유료 서버 정보부터 각종 팁과 강좌 등에대해 잘 나와 있습니다.
heyjazz 2003.01.13 10:33  
  님.... 홈페이지..... 맹글기 정말 어렵지요......
뭔놈에 홈페이지에 프로그래밍까정 들아가는 세상이니...
젤먼저 좀 헐렁하고 부족한듯 싶어도 일단 홈페이지를
오픈시키면 조금씩 조금씩 수정하면서 배우는 것도 잼있어요.... 급하게 생각 하지마시구요...
요왕님께서 링크하신 제로보드에 가심 여러가지 팁과 제작법등이 많아요 천천히 즐기면서 하세요...
꼭 이쁜 홈피 만드세요.... ^^;
제목