태국과 캄보디아.. 사이 안좋아지나..--+

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

태국과 캄보디아.. 사이 안좋아지나..--+

로레알만써요 3 293
태국 여배우가..
앙코르왓이 태국이 뺏긴거라고 했다나요...
캄보디아에서 난리가 났다네요..
태국 대사관은 사람들이 몰려와서 야단이래고..
국민 감정도 안좋다네요...
탁신 아저씨는 태국민들 대피를 위해서 헬기까지 대기해 놓고 있다고 하고..

근데..
왜 여배우 하니 브리짓 바르도가 생각이 날까요...
브리짓: "한국 넘뇬들 야만인이야~"
꼬레앙: "그래서 머 어쩌라구.. (개무시 왕무시..ㅋㅋ)"
그런 배우들 특히 미국에 많죠..
맥라이언, 아놀드슈왈츠제네거, 리오나르도디카프리오 등등..
그러고 보면 한국 사람들은 참 순해요..--+
앙코르왓이 캄보디아 인들의 정신적 지주(?)정도 되는 걸로 보면
사안의 경중은 있겠지만..

그러고 보니...
이 기사 보니 갑자기 태국이 커 보여요...
한국에서 전쟁나도 태국이 자국민 데리러 헬기 띄울까요...?
이런 말 하면 안되겠지만...
그럼 솔직히 무척 부러울거 가타요.....
나도 데려가도요.... 흑흑...
나 = 예비군 2년차...--+

http://asia.cnn.com/2003/WORLD/asiapcf/southeast/01/29/cambodia.siege/index.html
3 Comments
태수 2003.01.30 11:09  
  브리짓 무썻하구 못배워 춰먹은 ㄴ...ㅕ...ㄴ
리차드 2003.01.30 11:51  
  태국과 캄보디아 관계가 우리나라와 일본과의 사이처럼 안좋군요...
우리나라도 힘을 길러 일본을 혼내주어야 할텐데...
sue 2003.01.31 07:30  
  독도는 우리땅
제목