당신들의 국가.

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

당신들의 국가.

장총창 8 452
어제 아침 10시 정각 대구에서는 이번 지하철 사고로 희생당한 고인들을 위로하고자 잠시나마 싸일런이 울렸습니다.
마치 죽음의 고통을 느끼는 울음소리와도같이...
당시 밥을 먹고있다가, 전쟁 났는줄 알고 잠시 쫄았었습니다.
그토록 우려하던 김정일 때려잡기 프로잭트가 시작된 줄 알고서리...

같은날 저녁에는 참으로 어처구니 없는 보도를 접했습니다.
지하철 공사가 고의로 희생자들의 증거를 물로 씻어내고 쓰레기와 함께 치워버리는등의 비열하기 짝이없는 방법을 동원해서 은폐해 왔답니다.

사실 어떤 사건에 대해 책임 추궁의 위기를 넘기고자 언제나 사고,사건을
축소하고 은폐해 온것이 우리가 살고있는 정부의 관행과도같은 것이었습니다만 이번만큼은 욕이 절로 나오더군요.
이번사건 경과가 이렇게 밝혀지고 있는 마당에 관계자의 처벌은 유가족의 성화가 아니라도 온 국민이 경악하고 있는지금 무사할 수는 없을듯 보이는군요.
당근 자기 스스로 무덤을 판 꼴이죠.
피해갈 수 없으면 돌아가라.. 돌아가다 걸린거지..캐쉐~~들.

사실 본인의 실수나 부주의함에 관계없이 희생당하는 경우가 이번 뿐이겠습니까만 이번 만큼은 참으로 안타까운 일이 아닐 수 없군요.

크고 작은 사건,사고의 예방이라는 것에대해 항시 방관하고 남의집 불구경하듯 하는 우리네 고위 관료 이하 관계자들이 보여주는 행태가 있기에 정말 심심하지는 않은 대~한민국이 아닌가 싶네요.

그..불가능 해보이는 다리를 무너뜨려..
그..큰 백화점을 무너뜨려..
그..대단한 도로를 불바다로 만들어..(대구 가스폭발.)
그러다 심심하면 비행기 한대씩 떨어뜨려..

우리의 정부, 의원여러분, 각계의 지도자 여러분.. 국민이 잠시라도 지루할세라 번번히 큰 사건에 일조하는 당신들은 진정 쇼맨쉽의 대가들이자 진정한 이 나라의 챔피온...!!

- 오늘은 대구 지하철 공사장에 전봇대가 여러개 쓰러졌습니다.
크레인 운전사가 실수로 전선을 건드려 전봇대가 자빠뜨렸답니다.
길가던 버스와 승용차를 덥쳤는데 희생자는 없습니다.

크.......이것이 우리의 자화상인가......

* 요술왕자님에 의해서 게시물 이동되었습니다 (2003-02-25 09:15)
8 Comments
레아공주 2003.02.25 06:36  
  음...정말 우린 무서운 나라에서 살고있군요.. 집나가기가 힘드네요...이런..개강하면 지하철 겁나게 타고 다녀야하는데..무섭네요..
개혁자 2003.02.25 07:43  
  지하철 관계자들 다 자기 처자식 먹어살려야한다는 미명아래 그랬으니 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
나중에 우리의장인 시아버지 될인가들 이죠 그리고
여러분들 남편들 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
난 그래서 X같은 나라 떠났죠
ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 이런일은 왜 있지요 역사속을 자세히 봅시다  2차 대전후 프랑스는 독일에 동조한 인간들 골라 다 사형 시켰죠(한 3000천이상)
근데 이 X같은 나라는 못했어요 불쌍하게 시리
그래서 지금이라도 그뿌리부터 새끼들까지 잡아서 다 죽여야죠 그럼 제가 걸릴지 아니면 태사랑 들어온 분들도 걸려 모두 사형 당할지(선조부터 그 자식들까지)
그때 일본에 아첨한놈 연이서 미국에 아첨하고 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ x같은나라
지금이라도 다 고르면 한 100만명은 나오지 않을까 지금 정치인부터 자골라서 죽여야합니다 대 학살 하번 해야죠
그러면 조금더 괜찮아 지겠죠
한국이라는 나라 잘 되길 바랍니다!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 다잡아 죽여요!!!
  개혁자님은 한국을 떠났다구 한국인이 아니신가여?뜻은 이해가 됩니다만 말씀이 너무 과격하시군여.
개혁자 2003.02.25 11:59  
  제글이 여기에 어울리지 않군요 죄송합니다
제가 대학다닐쩍에 지금은 없어졌는지 모르지만
잠시 운동권에 몸답고 양키고우홈 외치고 민주화 염원했었죠 잠시 그때의 기분으로 갔네요 죄송합니다
제글이 너무 과격했읍니다 죄송합니다
한국이 잘되었으면 하는 바램에서 쓴거니까!!!!!!
너그러이 용서해 주세요 이제
여기 글 안쓸테니까  죄송합니다

slsl 2003.02.25 16:25  
  한국사람들은 모두 남이탓 원래 습성이 ..
아부지 2003.02.25 17:28  
  한때...가장 무서운 일이 지하철타고 성서대교건너 백화점가는거라는 우스개소리가 있었죠.. 슬픈 일입니다.
우앙 2003.02.25 17:54  
  정치인이 문제많은것은 한국에사는 똥개도 다알아요
그런데 선거때가 되면 그사람또 뽑힙니다 뭔 문제 터지면 정치하는인간들 어쩌구,,
이젠 똥개도 국민 한심하다고그래요 남손가락질 하기전에 너나나나 대가리 쳐박구 반성합시다
모모 2003.02.25 20:02  
  그럼내일 아침10시에 모두 대가리 쳐박읍시다
제목