동남아 여행의 위험성

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

동남아 여행의 위험성

스따꽁 13 709
오늘 회사에서 동료들과 점심을 먹으러 가면서 나눈 대화입니다...
이걸 대체 어디서부터 어떻게 바로 잡아야 할지.... ㅠ.ㅠ

대화 내용은 남자직원 한분이 필리핀의 리조트로 신혼여행을 간다고 해서 나온, 동남아여행의 위험성에 대한 것입니다.. ㅠ.ㅠ

스따꽁 : 그럼 신혼여행 패키지로 가시는 거에여?
새신랑 : 그럼여.. 개인으로 가면 큰일나여...
스따꽁 : 네?
새신랑 : 마닐라나 방콕같은데 공항에서 내려서 택시를 타면, 여자가 먼저 탈 경우에 그냥 문닫고 출발해버린대여.. 그리고는 팔아버린대여...
스따꽁 : 엑? 방콕공항에서 택시타는데는, 거기 경찰이나 직원이 지키고 있으면서 외국인손님이 타면, 택시 번호적고, 가격적은 거 자기들이 보관해여.. 안그래여..
새신랑 : 그거봐여.. 얼마나 그런일이 많았으면 그렇게까지 하겠어여...
엄청 많이 팔려간대여... 거기서 팔려가는 여자들은 산꼭대기에 사는 고산족들이 사간대여...고산족들은 부인이 보통 2~3명 이래여...
스따꽁 : - -;; 고산족들 가난해여... 여자 살돈 없어여...
새신랑 : 당연히 싸게 팔져... 싸게 사서 몇년 부려먹다가 다시 되판대여...
스따꽁 : ㅠ.ㅠ 아니에여..
남자 1 : 역시 국내여행이 최고야...
새신랑 : 맞아여.. 추적60분에서 봤어여... 그렇게 팔려간 사람들 무지 많아여..
남자 1 : 근데 같이 간 남자는 정말 불쌍하다...

머 대충 이런 내용이었습니다...
친한 친구들 같았으면.." 야! 너 일루와서 앉어!" 그러고는 밤을 새서라도 어떻게 얘기해주겠지만... 회사에서 인사나 나누는 사람들과 더이상 얘기를 진행한다는게... 힘들더군요...

엉엉엉~~~
13 Comments
나비 2003.03.15 13:12  
  이궁--;;
  엽기적인 그들..ㅡㅡ;;;
아부지 2003.03.15 13:28  
  정말...경험보다 유익한것 없는듯..--; 암만 말해도 무슨 소용이겠습니까..경험해보지않는 한에는 자기가 믿는게 진실이라고 생각하는게 대부분인듯..경험자가 말하는데도 말이죠. 이상한 일이란 말입니다. 흘..--;
손님 2003.03.15 13:32  
  지식은 돈 주고 살 수 있지만, 경험은 돈으로 살 수 있는게 아니라고 책에서 읽은 것 같습니다.
회사 동료분들은 여행 경험이 없기 때문에 그런 생각을 하신 것 같습니다.
험한 세상에서 주체적인 삶을 살기 위해서는 지식 뿐만 아니라 다양한 경험도 꼭 필요할 것입니다.
violet 2003.03.15 15:03  
  우하하~그 위험한 동남아여행을 마치고 고산족 부인이 되지 않은 나는...정말 행운녀(?)네요...ㅋㅋㅋㅋ
커피우유 2003.03.15 16:16  
  마자여,,,저 매번 태국 두둔하기도 지치는거 있죠,,사람들이 태국 넘흐넘흐 무시해서 속상해여~~
유학생 2003.03.15 18:57  
  제 친구들 보다는 났내여....ㅡㅡ 친구들은 제가 밀림에 사는 줄  안다니간여... 바나나질리지 않냐.. 버스는 있냐.. 전화는... 야 코코넛 따서 저장햇다가 가져와라... 무슨 원시인 보듯 하는데....ㅡㅡ
효니얌..^^ 2003.03.15 21:42  
  그럼 난 몇번이나 납치되었을까??
미스테리킴 2003.03.16 01:54  
  크~~~~~~미챠
선입견 정말 무섭죠~
카오산 2003.03.17 10:58  
  남자는 납치하지 않나염...?  고산족의 두번째 남편이 되고 싶당...!!  태국병이 또 도질려고하네....에휴....
길손 2003.03.17 15:55  
  저도 똑같은 얘기 들었는데요. 태국 패키지로 신혼여행을 다녀온 부부한테서요. 가이드한테서 아주 실감나게 들었다고 하더군요. 아마도 겁줘서 가이드없이 밤에 돌아다니지 못하게 하려고 한듯...
에구에구 2003.03.18 05:30  
  제친구는 제가 태국간다니까.. 태국은 사람들이 신발을 안신고 다녀서 전부 발바닥이 검고 두꺼운줄 알고 있습니다.. 그러면서 저에게 신발은 신고다니라고 하더군요.. 헐헐..
겨울나그네 2003.03.18 12:16  
  스따콩님 답답하시겠지만 정답은 이거 아닐까요?
냅둬유~
제목