서울 - 부산 급행열차 아직도 있나요?

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

서울 - 부산 급행열차 아직도 있나요?

알럽태국 4 276
안녕하세요.

2년 전까지만 해도 서울 - 부산 급행열차가 있는걸 보았는데,

지금도 있는지 모르겠네요..

아직도 존재하는지 아시는분 답변 좀 부탁 드립니다.

* 서울 - 부산 급행열차가 새마을 기관차 2대에, 객차는 달랑 2대만 붙여서
    부산까지 다이렉트로 가는 기차 였거든요..
    경부선에서는 급행열차가 짱이여서, 급행열차 갈때는 모든 기차가 다
    천천히 가는 것 같더라구요..

4 Comments
은비 2003.03.17 04:48  
  그..급행....이오 ㅡㅡ? 먼가 잘못보신게..
서울-부산 4시간 10분짜리 새마을은 아직도 있긴 한데
그건 8칸짜리인데여.. 물런 대전/동대구 정차하는
새마을이고.....@_@
알럽태국 2003.03.17 09:53  
  그때는 서울-부산 객차 2량짜리도 다녔습니다.
주로 비지니스맨 들이나 사업상 서울-부산을 자주 오가시는 분들의 편의를 위해
철도청에서 신설한거 같기는 한데, 객차 2량이 모두 특실 이었어요.
그리고 부산까지 무정차이구...
철도청 적자 때문에 없어 졌는지도 모르겠군요..
은비 2003.03.17 16:59  
  거 대통령 특별동차는 있었어도 그런건 없었는데여...
알럽태국 2003.03.17 18:21  
  ㅎㅎ 대통령 특별동차.. 제가 잘못 봤나보군요..
그냥 차고지로 가는 기차였나 봅니다..
제목