신형 무궁화호 타보신분?

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

신형 무궁화호 타보신분?

알럽태국 4 1030
안녕하세요.

어제 영월에 다녀오냐구 무궁화호를 탔는데, 실내에 들어서는 순간

내가 기차를 잘 못 탔나하는 생각이 뇌리를 스치며,

승차권을 다시한번 훌터 봤지만 분명히 맞게 탔구요..

진짜 놀랍더라구요..

개인적인 생각으로 시중에 존재하는 구식 새마을호보다 몇배는 더 좋은거 같습니다.

복도에 서 있어도 소음이 크게 들리지 않고, 부드럽구..

북도 또한 예전 무궁화호에 비해서 무지 넓어 졌구, 객실 의자와 인테리어가

깔끔하면서도, 심플한 디자인으로 바꼈더라구요..

모든 문은 투명한 자동문이구..

그런데 영월에서 다시 돌아올때는 꾸진 무궁화호 타구 왔습니다..

객실에서 오징어냄새 진동하구, 무슨 이상한 냄새도 나구.. ㅋㅋㅋ

* 여러분들은 벌써 다 타보셨는데 저만 혼자서 뒷북치는건 아닌지..
  전 신형 무궁화호는 어제 첨 타봤습니다..

(황당 안내방송)

* 담배를 피우시는 분들께 잠시 안내말씀 드리겠습니다.
  우리기차에서 객실내 흡연은 금지되어 있습니다.
  복도에 나오시면 좌측에 흡연구역이 과 재털이가 설치되어 있습니다.
  담배재는 재털이에 털어주시고, 담배연기 와 냄새가 객실로 들어가지 않도록 주의 하십시오.
  또한 다수의 사람이 모여 담배 피우시는 행위를 삼가해 주시기 바랍니다.

* 담배를 태울라면 복도로 나와서 피워야 되는데, 복도에는 여러 객차에서
  담배피러 나온 사람들이 많은데, 한사람이 담배를 다 피구 나서
  그 다음에 내가 피워야 되는지.. 다수의 사람이 모여 담배를 피우는걸 삼가하라는 안내방송 듣구 잠시 생각에 빠짐.

그리고 담배 냄새가 객실로 안들어가게 하는걸 어떻게 할 수 있을까?
냄새를 막을 수 있는 방법은 과연 무었인가...

▶정부는 다수의 사람이 모여 담배를 피더라도 냄새가
    객실로 안들어가는 방법을 연구하라!!!

4 Comments
조제비 2003.03.16 14:53  
  저도 신형 무궁화호 타고 놀랐져...
새마을호를 잘못탔는줄 알고...
정말 실내도 넓고 편안한 의자에 자동문까지....
3번타면 1번쯤은 신형기차에 탈수 있었습니다.
좋긴 참 좋더군요...
주니 2003.03.16 19:39  
  엊그제 저두 타 봤어요.. 정말 깜짝 놀랐답니다.  그래서
다른 사람들이 듣고 흉보거나 말거나 옆에 있던 언니에게
"기차 너무 좋아졌다.. 언제 일케 바뀌었지? 천장이랑 의자
랑 문도 바뀌었네.."  하면서 좋아했더랬습니다. 무궁화호
정말 좋아요...
효니얌..^^ 2003.03.17 11:22  
  청량리에서 출발하는 경춘선이나 경동선만 인듯하던데여 졸더군여 전 작년초에 타봤답니다.
은비 2003.03.17 19:46  
  전공이 기차전공이라 -.-
근데 그차 별루 안조아요. 생김새만 그럴듯하지
내부는 여~~~~엉!!! ㅜ.ㅜ
제목