드뎌 태국여자들도 색조화장이 유행 하나바....

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

드뎌 태국여자들도 색조화장이 유행 하나바....

혹시나 6 607
오랫만에 태국 다녀왔는데 이번에 가서 느낀점은 방콕의 많은 일반 여성들이 색조화장을 한다는 점이였다. 예전엔 특별한 경우가 아니면 학생들이나 젊은층에서는 보기가 힘들었었는데...
갑자기 태국에서 화장품 장사 하면 억수로 잘될것 같다는 생각이 들어서 그냥 함 글 써 보는겁니다.
6 Comments
보라공주^^ 2003.03.28 15:50  
  혹시나 님 글을 보니 ~~~태국 여성들이 사용하는 화장품은 어떤지 또 궁금 하네요....^^ 
까꿍 2003.03.28 16:26  
  여러종류가 있더라구여. 근데 질은 별로더라구여 한국화장품도 많이 나오는데 한국서 파는거보다 질은 떨어지는거 같구여.일본화장품도 가네보를 필두로 하여 많구여 마블크롱이나 시장에 가면 유명 브랜드 화장품을 흉내낸것같은 모조 화장품도 많구여..
색조화장을 하긴 하는거 같아여
글구 화장뿐만아니라 처음 태국왔을때보다 다들 세련되졌어여.진짜루
남자들이나 여자들도 옷입는 스타일이나 색깔들도 다양해지구...내가 촌스러워 진건지..그들이 세련되어 지는건지...알순 없지만....
보라공주^^ 2003.03.28 17:55  

마블크롱..이름 어색해요 ㅎㅎ..샤워코롱 같기도 하구요?..ㅎㅎ^^..어설프게 흉내낸 화장품 쓰면 얼굴 상하는데...그쵸?...화장품 가게 같은 데두 구경 해보구 싶네요...^^..태국 여행 경험이 적은 저로서는 말이죠...제가 작년에 보았을때는 세련된 분도 참 많았었는데...^^
teerak 2003.03.30 22:03  
  태국에서는 에뛰드 트윈케익, 샤몽 프로메이크업, 환희 로제 UV투웨이 케익이 잘 팔린답니다. ^^
의사 2003.03.31 10:20  
  전세계적으로 한국여자처럼 요란하게 화장하는 나라도 드물겁니다 하나같이얼굴에 떡칠을해가지곤 무슨거리의여자들처럼 다니니 지가잔난줄알고 거들먹거리고 다니는꼴이란..
허저비 2003.04.01 11:39  
  헙~~요즘은 오히려 색조화장 거의 안하구...피부화장만 간단히 하는 여성들 많던데...혹 유흥업소 근처의 여성만 보신건 아닌지...ㅠ.ㅠ
제목