▶울집에서 자라는 식물 (41) [벚꽃] 진해벚꽃축제.

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

▶울집에서 자라는 식물 (41) [벚꽃] 진해벚꽃축제.

조제비 5 342
조제비입니다.

진해 벚꽃축제에 가보셨습니까???

부산에서 진해로 가는 새 길이 뚫려서 1시간 정도면 진해에 도착할수 있습니다.

물론 벚꽃축제. 군항제때는 대여섯시간은 길바닥에서 버릴것을 감수해야 하지만요.

솔직히 말하자면 저는 부산에서 평생을 살면서도 진해 벗벚꽃구경은 단 한번도 가지 않았습니다.

별 관심도 없고 근처에도 벗꽃은 얼마든지 볼수있으니까요...

몇일전에 업무땜시롱 진해를 찾았는데......

우와~~~ 이건 도시 전체가 하~~얀겁니다.

다행인지 비가오는 평일에다 도심이 아닌 외각쪽에서 벚꽃을 감사했는데 정말 장관이더군요.

바람부는 날이면 꽃잎이 바람에 휘날리며 눈내리듯 내리는데 꽃향기가 그득한 꽃거리를 여인과 거니는 그 맛은 평생잊지 못할 겁니다.

서울, 경기도쪽에는 아직 쌀쌀한 기운이 남아 있는 터라 벚꽃이 만개하지는 않았을테지만 경남엔 벌써 벚꽃이 지는 시기지요.

더 늦기전에 가까운 벚꽃군락지를 찾아 운치를 느껴보십시오.

혼자서 보기엔 정말 아까운 조제비였습니다.

5 Comments
마무앙 2003.04.06 19:50  
  안그래도 오늘 오후에 부모님과 함께 석촌호수에 다녀왔습니다. 벚꽃구경하면서 디카로 사진 찍어드렸더니 무척 좋아하시더군요. 그 꽃길 님과 함께라면 더욱더 좋았을텐데... 진해 군항제는 8년전에 가봤습니다. 밤에 갔는데 정말 멋있더군요. 한번쯤 꼭 가볼만한 곳입니다. 강추
chuck 2003.04.06 23:44  
  진해에서 20년을 살다가...지금은 서울 사는데...
20년을 살면서 매년 보는 벚꽃 지겹기만 하더니..
안보니깐 또 보고싶어지넹...^^;
노바디 2003.04.07 00:15  
  석촌호수면... 걸어서 일분거린데.. 벚꽃이 있는줄도 멀랐네요 --; 
낼은 가서 조깅이라도 해야겠다..
정승욱 2003.04.07 00:47  
  조제비님 부산분이시군요..반갑습니다..캬캬...마지막 사진은 안민고개 창원에서 진해 넘어가는 길 같군요...전 진해에서 해군프로젝트를 몇번해서 저에게 참 친근한 곳이죠...프로젝트 하면서 벚꽃구경도 많이 했구요...근데 민간인이 들어가지 못하는 잠수함전대쪽에 벚꽃은 정말 장난이 아닙니다...여튼 서울에서 진해사진 보니 반갑네요...
ting 2003.04.07 14:50  
  우와,, 벚꽃이 무쟈겡 이쁘네여*^^*
정말루 아름답습니다여~~~!!!
제목