김밥의 기억......

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

김밥의 기억......

스따꽁 7 349
몇년전....
친구들과 소풍을 가는데.. 내가 김밥을 싸가기로 했습니다..
울엄마가.. 만드는거보다 사는게 더 싸고 맛있다고,
"누가 요즘 집에서 귀찮게 그런거 만드니?"
그러면서 걍 사가라고 했습니다..
난.. 엄마한테 도와달라고 안할테니 걱정 말라고 큰소리 치면서 준비를 하고 있었습니다..
울 엄마... 계속 말리더니.. 내가 굽히지 않자, 갑자기 소리를 치면서 이러는겁니다...
" 너 이제 친구들 좀 그만 괴롭혀!! 대체 왜 그러는거야?" 
난 잠시동안 무슨 말인지 알아듣지 못하고 멍하니 있다가 물어봤습니다..
"내가 김밥을 만들어가면 친구들이 왜 괴로워? - -;;" 
울엄마는 아무 대꾸도 안하고, 울 동생한테
"얘 너네 언니가 김밥만든다고 저 난리인데 좀 도와줘라. 이구~"
울동생 "지가 만든다는데 왜 내가 도와줘, 싫어"
울엄마, 소곤소곤 얘기했지만 다 들렸습니다 ㅠ.ㅠ "저 혼자 먹는거두 아니구, 지 친구들 먹인다자나.. 어떡하니 그 친구들은.... 불쌍하자나.. 좀 도와줘."
그러는 것이었습니다... 
난 그날 울엄마의 말에 충격받고 김밥 만드는걸 포기했습니다....

그러고 보니... 울 엄마아빠는... 내가 1년에 한두번쯤 뭔가 먹을걸 만들어서 의기양양하게 식탁에 올려놓으면.... "어머, 세상에 우리딸이 이런거도 만들고, 다컸네" " 이제 시집보내도 되겠다. 정말 맛있겠다."
이런 말만 할뿐..... 한젓가락도 입에 댄 적이 없다는 사실을 기억해냈습니다..
먹어보라고 권하면,
"이거 니가 좋아하는거자나. 얼마 없는데 너 먹어" 그랬습니다...
울아빠가 무심결에 내가만든 음식에 젓가락을 대려고 하면, 울엄마가 "여봇! 그거 스따꽁이 좋아하는거라서 만든건데 당신이 먹으면 어떡해! " 그러면서...
내가 만든 음식에는 독이라도 들어있는것마냥.......
결국 내가 만든 음식은 항상 나혼자 다 먹었습니다....
흠......

결혼을 하고.. 가끔 집에서 먹을걸 만들면....
명이 맛있다고 먹습니다... 정말 맛있냐고 물어보면... 정말 맛있다고 합니다..
그리고는 한마디 합니다..
"근데.. 내가 맛있다 그랬다고 해서.... 친구들한테 먹이면 안돼~"
"왜?"
"아니.. 그냥... 스따꽁이 만드는건 내가 다 맛있게 먹을꺼니까.... 친구들한테는 만들어주지마. 알았지?"
이건 또 무슨 의미인지.... 같은 맥락인지.....
흠...

머 어쨌든.....
낼 소풍을 갑니다...
제가 김밥을 싸가기로 했습니다....
한마디님에게도 들러서 단무지 넣은 김밥 드리고 가겠다그랬고.......
소풍은 김밥싸는 재미자나여~

기대하시라~~~~
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7 Comments
마프라오 2003.04.04 09:53  
  무쟈게 불안하다 흑흑  ....비상식량 준비해야지
한마디 2003.04.04 10:26  
  내일 또 엠비시 뉴스에서 대모산 참사 속보 듣는건 아닌지...쯧쯧쯧..
보라공주^^ 2003.04.04 10:46  
  여러번 해보셨으니까 이번엔 맛있게 나누어 먹을 수 있겠죠?^^ ..한마디 님께 먼저 시식을 하게 하시고.. 가지고 갈 것인가  말것인가 결정을...ㅎㅎ
자나깨나 2003.04.04 23:12  
  전 낼 스따꽁님이 어느분이랑 소풍가는지 압니다.
^^
글구 '비상~ 단무지' 챙겨가십셔~~~ ^^*
마프라오 2003.04.05 00:35  
  깨나님 부부를 스페셜게스트로 모실테니 오전중에 연락주세요.^^
레아공주 2003.04.05 00:39  
  앗.....겁나게쓴..... 리플다날라갓다
자나깨나 2003.04.05 13:57  
  어맛!......마프라오님의 초대가 있었는디..... ^^;;;
제가 오전까정 자는 바람에......죄송합니다. ^^;

지금쯤 가셨을텐데...........맛난것 드시궁...
좋은 꽃귀경두 하시궁... ^^*
에혀~~~부러비....ㅠ.ㅜ
예쁜 사진 찍으신거 있으시믄 올려주세염~~ *^^* 
제목