바보 돌 깨지는 소리....

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

바보 돌 깨지는 소리....

정승욱 3 381
요왕님이 누구신가 했더니, 요즘 탐독하고 있는 헬로태국의 저자이시군요...
책에 있는 저자 이메일과 전에 부탁드린 라챠다피섹거리 지도 올려주신거에
보니까 같은 이메일이 적혀 있는걸로 보아...

아하...이제야 알았네요..어쩐지 태국을 손바닥처럼 꿰고 계시더라..
바보 돌 깨지는 소리 하고 앉아있는거 같군요...ㅡ,.ㅡ
그럼 책 A/S차원에서 왕창왕창 더 여쭤봐도 되겠네용...ㅋㅋㅋ
저 지금 한달째 이 책 보고 있는데요...랏챠다쪽 정보가 많이 없네요..
아무래도 거긴 관광지가 아니래서 글켔죠?
그리고 헤헤..다음 개정판 내실때는 방콕 지도라도 크게 하나 내주시면
아주 좋을듯...걍 단순한 제 생각입니다.

오늘도 질문 듬뿍 남기고 갑니다~

1. 랏챠다에서 씨암까지 먼가요?(거기 헬스클럽이 있다고 소개해주셔서...)
2. 랏챠다에서 수쿰윗까지는 먼가요?
3. 태국에 가서 현지에서 운전면허 딸려면 태국어에 능통해야겠죠?
4. 태국에서 외국인 상대로 태국어를 가르치는 학원 있나요?
  있다면 웹사이트나 학원명이나 수강료는 얼마쯤 되는지..
  얼마쯤 배우면 간단한 의사소통 할 수 있을런지...(개인적으로 생각하기에
  언어습득속도가 좀 빠른편이라고 생각합니다) 저는 태국에 가서 선교활동
  도 너무 하고 싶기에 빨리 태국어를 배워야 하거든요...
5. 씨암이나 리버사이드저역 같은 곳은 좀 깔끔한 원룸 임대료가 비싼가요?
6. 끝으로, 부산에는 태국음식점이 없나요? 고향이 부산이라 이번주 부산가서
  집사람이랑 애기랑 데리고 가서 태국음식 미리 맛좀 보고 싶어서요...

감사합니다~
아이고 모든게 궁금합니다~

3 Comments
유학생 2003.04.09 00:26  
  2,3 번만 답해 드리겟습니다...^^(아는 것이 그것인지라)
2, 랏차다에서 수쿳빗까지 멀지 않습니다. 방콕은 거리상 멀다기 보다는 차가 막혀서 시간이 많이 걸리는 경우 입죠...^^ 종로에서 신촌정도 되지 않을까 싶내여...
3, 태국에서 운전면허 취득하실려면은 일단 관광비자를 제외한 비자를 가지고 계셔야 합니다. 방콕에 사신다면 가까운 운전면허 시험장을 가시면 되구여.. 시험은 태국어 그리고 영어로 시험을 치르게 됨니다. 한국어 시험지 준비된곳은 촌부리 라는데.. ^^; 본인은 영어로 시험 봤구여.. 아침에 필기 시험을 치르게 되구여.. 합격을 하시면 점심시간에 바로 실기시험을 치룹니다. 실기에도 합격을 하시면 바로 한두시간 후에 면허증 나옵니다.ㅡㅡ 전체 소비한 돈은 105받 면허증 수수료만 내심 됨니다. 필기 시험은 작년까지는 31/22 문항에 대하여 합격처리 하였으나 올해부터는 27? 문항이 합격이라는군여..^^ 실기 시험은 자기차 가지고 가셔도 상관 없구여.. 아니면 빌리셔야 하는 수고가 있습니다. 바로 언덕 함 스고 우회전 하고 주차하고... 그리고 싸인하고 후진 함 하면 합격임니다. 제가 봤을때 필기가 어렵죠...^^ 필기는 책주면서 읽으라 하면 읽으시면 되구여.. 그럼 바로 시험지 주고 시험 침니다. 단어가 생소하실수 있으니 영어사전 준비해 가시면 사전사용하게 해줌니다.
필요한 서류는 재외국민 등록증 하고 여권 비자 모두 사본을 준비하시구여 사진 1인치 짜리 2매 준비 하시면 됨니다.
태국서 취득한 운전면허증을 한국에 가서 바꾸어 사용하실수 있습니다. 짜뚜짝에 있는 도로수송국 가셔서 Driving Licence Certificate 를 영문 발급 받으신 후에 쨍와타나에 있는 외무성에 가셔서 공증을 받으시구여(3일 소요) 대사관 가셔서 다시 공증 받으신 후에 한국내 운전면허 시험장에 가셔서 면허증 신청 하시면 됨니다.^^
끝.
정승욱 2003.04.09 09:34  
  감사합니다. 복사해서 함께 가는 직원들한테 돌리겠습니다. 복받으세여
CARON 2003.04.09 18:34  
  태국어  학원은요?
랏차다  로빈슨  백화점  건너편  포럼타워20층에  있데요. 근데  수강비가  비싼던 것으로  기억되요.  저도  다닐려고  한번  전화  해봤거듣요.
그리구  한국사람이  하는  학원인가봐요..
한국말로  강의하고  한국사람이  전화  받드라구요.
전화번호는  02-645-2747~8
핸드폰  01-630-3403
제목