방콕 다 좋았는데,. 택시 완전 사기 당했네요. ㅜ.ㅜ (음주운전택시..)

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

방콕 다 좋았는데,. 택시 완전 사기 당했네요. ㅜ.ㅜ (음주운전택시..)

해리해리 19 1036
첫날 도착할때부터 택시 타면서 완전 꼬였어요.

가족여행이라 총 4명이였는데 퍼플릭 택시 타는곳 가니 거기에 있는 여자가 먼저 800바트를 종이에 써서 저한테 보여주는거 예요.. 저는 이게 먼가 해서.. 가만히 있으니 4명이라 벤 부른다며 .. 그래서 알겠다고 했죠. 근데 어떤 수상해 보이는 남자가 오더니 저희 보고 따라 오라고 하드라구요.
저는 당연히 퍼플릭 택시라 괜찮겠지 하고 따라갔습니다. 짐 다 싣고 자리에 앉으니 종이를 달래요.
저는 순간 그걸 안 줘야 했는데.... 순간 정신이 없어서 줘버렸네요 ㅜ.ㅜ 그러면서 800바트라고..

그래서 제가 ! 미터 온이라고 소리쳤어요. 그러니 아까 800바트라고 하지 않았냐며 저를 다시 그 여자에게도 데려갔습니다. 갔더니 그여자는 어의없다는 식으로 너희는 4명이고 벤이니깐 이렇게 내야한다며 아니면 2대의 차를 따로 타야한다며 저를 째러보더군요.. ^^;;; 어의가 없어서... 도대체 이 여자 머죠?!!

암튼 첫날이니깐 걍 당해도 어쩔수 없다해서 알겠다고 하고 호텔에 도착했습니다. 택시는 하이웨이를 지나갔지만 택시기사가 알아서 다 돈을 내드라구요. 다 포함해서 800인것 같은데.. 완전 비싸게 X먹은 느낌은 여행 내내 들었어요 ㅜ.ㅜ

암튼 3박 5일동안 일정을 잘 마치고 다시 공항으로 돌아갈때 또 일이 터집니다! ㅜ.ㅜ
제가 묵었던 호텔은 터미널 21호텔이라고 한국사람들이 많이 찾는 곳입니다.
근데!! 저는 벨보이를 믿고 안전한 택시를 불러달라고했어요.
근데 이사람이 어의없는게 지금 가면 차가 막힌다며 하이웨이로 가고 모든걸 다 포함해서 500바트로 갈수있다는거 예요.. 도대체 이나라 사람들은 택시타면 미터를 킬생각을 안하네요. 호텔 벨보이 조차 이러니..
저는그래서 그냥 미터기 키는 택시 불러달라고했어요. 4명이니깐 벤으로 부르겠다고 했습니다.

로비에서 기다리고있는데 그사람이 다시와서 벤은 지금 다 없고 택시를 2대로 따로가야한다고 하면서 한대당 400바트라는거예요... ㅡㅡ;; 그래서 그냥 피곤하기도 하고 갈때되니 정신이 풀려서 그런지 알겠다고 하고 탔습니다. 저랑 남편이랑 한 차, 엄마랑 동생이랑 다른차 였어요.

저희 택시는 무사히 잘 도착했는데... 저희엄마랑 동생 택시 운전사가 완전 만취상태였다네요..ㅜ.ㅜ
엄마가 공항에서 내리자마자 소리치고 난리도 아니였답니다. 그사람이 고속도로에서 운전도 엄청 험하게 하고 짐 내려줄때 제대로 걷기도 못하고 엄청 위험해서 너무 무서우셨데요.. ㅜ.ㅜ
너무 화가났습니다. ㅜ.ㅜ 돈사기당하는거야 그렇타 하지만.. 음주운전은 진짜 생명이 위험한거 잖아요.
저희엄마는 방콕 다시는 안온다며 막 화내시고 ㅜ.ㅜ 제가 다 민망하고 미안하고 그랬어요.

비행기표 끊고 보니 한국어지원해주는 곳이 있어서 그분에 하소연을 했습니다. 너무 위험했다고
다행히 그분이 같이 공항에있는 경찰서에 가서 다 말해주셨어요. 그리고 동생이 택시 번호를 사진으로 찍어놔서 거기에 다 보여주고 그분들이 잘 해결해 준다고 하셨는데...
사실 분위기상 우리만 완전 심각했고.. 그쪽은 좀 대수롭지 않게 생각하는 것 같았어요.
그래서 통역해주시는분께 물어보니 태국은 음주운전 단속이 없다고 하시네요.! 헉!! 진짜 헉!! 입니다.

다음에 방콕갈때는 택시 타야할까 말까 정말 고민할 것 같네요.. 너무 안 좋은 경험만해서ㅜ.ㅜ
혹시 밤택시가 걱정되시는 분은 차라리 여행사에 공항픽업차를 이용하는게 더 나을듯 해요..
진짜 저도 이런 위험을 알았다면 그렇게 햇을껀데 ㅜ.ㅜ 여행첫날,마지막날 완전 기분 나쁘게 여행마무리해서 많이 속상하네요..
그리고 주변에 택시위험성 좀 더 알려주세요..!! 저희 가족 같은 피해자 없었으면 하네요~~ 

19 Comments
스피드 2014.05.07 10:32  
편하고 빠르고 저렴한 공항철도를 이용할 생각은 왜 안하시는지......
호텔에서 막카산역까지만이라도( 5분정도) 택시타고 막카산역에서부터라도 전철타시면 편하실텐데~~~ 아쉽습니다.
해리해리 2014.05.07 12:40  
4명이 같이 이동하기에는 짐도 있어서 공항철도 생각못했네요~ 다음에는 이용해보도록 할께용~^^
쇼닉 2014.05.07 10:54  
저는 한번도 저런 경험이 없어서, 저런 경험을 당하시는 분들의 글이나 이야기를 들으면 매우 신기해합니다만, 많이 황당하셨겠다는 생각이 드네요.
조언을 해드린다면 1) 800바트 잊어 버리세요. 2) 음주택시 사고없으셨으니, 잊어버리세요.

다음에 가실때는 좀 더 많은 정보를 캐치해 가시고, 정 가족 구성원이 많으시면 렌트카 사용을 한번 고려해 보심도 좋을 듯 싶어요.
해리해리 2014.05.07 12:40  
네~ 조언감사합니다. 이것도 다 추억이고 시간이 지나면 다 잊어지겠죠~^^

저는 혹시나 다른분들도 피해볼까봐 정보를 공유하고자 올렸답니당~~ 담에는 렌트카 사용할것 같네요~
도연이 2014.05.07 12:50  
음주운전택시.... 헉.....
어머님이 무사하셨으니 정말 다행임다..
잘 해결해준다??
아무것도 기대하지마시길.
해리해리 2014.05.07 12:59  
네~~ 정말 다행이라고 생각해요~~ ㅜ.ㅜ 저도 느낌으로 그들은 그냥 형식으로 알겠다고 한다는걸 느꼈습니다..., 심지어 거기있던 어떤 사람은 계속 핸드폰만 하고 있드라구요..
그냥 잊을려구요~ ^^;
앙큼오시 2014.05.07 14:00  
어....벤은 가격 그쯤하지않나요...
2012년에 700이엇으니...
그리고 4명이면 벤이맞죠...짐도 실어야하니..
보통 세명이면 짐도 끼여서 타게됩니다..
음주는 위험한데..ㄷㄷ
음주부분은 안좋은경험 하셧네요..ㅡㅜ
물우에비친달 2014.05.08 08:55  
흠....재작년인가...공항에서 밴택시를 탄 적이 있는데요..

3명이서...

일반 택시 요금과 같던데요...

밴이라고 더 받고 그런건 없었어요..

기본요금부터 요금 올라가는 것도 여튼 똑같았어요.
필리핀 2014.05.07 17:02  
그 요금이면 한인업소에 픽업 부탁하시는 게 훨씬 안전하고 믿음이 갑니다...
폐넬로페~♡ 2014.05.09 13:32  
첫날 택시요금 적정요금 맞는거 같습니다
네명에 짐까지 있어 일반 택시 타려면 한꺼번에 안태워주고 두대 나눠 끊어 준다더라구요..
저도 밴 카오산까지 700밧 냈구요 고속도로비 포함이었습니다^^

마지막 음주운전은... 정말 무서우셨겠어요.. 토닥토닥...
해리해리 2014.05.13 10:33  
택시요금은 미터를 안 키면 믿을 수가 없었네요~~ 그정도 가격이 맞다면 다행이지만 마지막에 음주운전은 정말 무서웠네요..
그린타이 2014.05.10 22:08  
조금만 이상하면 자기생각과 조금만 틀리면 사기.. 공항에서 밴을타고 시내 들어오면 800 바트인데 이게 사기라 올리고.. 방콕에 음주 단속이 없다니.. 어이상실 이네요. 어지간하면 방콕 오지 마세요....
해리해리 2014.05.13 10:31  
저는 방콕 처음 방문이고 벤 이용이 800바트 인지도 몰랐구요.. 제글 다시 읽어보시면 방콕을 욕하기위해 올린게 아니라 택시를 이용하실 사람들에게 조심하라고 알리기 위해 올린겁니다.
어지간하면 방콕 오지 말라니.. 아무리 익명이라도 말 가려서 하세요.. ㅡㅡ;;
답글때문에 더 기분나쁘네요.
redbrainn 2014.05.12 16:28  
그래도 불행중다행이랄까요.. 큰사고없으셔서 너무 다행입니다..
방콕에 너무 안좋은기억만 가지고가시는거같아 마음이 불편하네요 ㅠㅠ
해리해리 2014.05.13 10:32  
안 좋은 기억만 있는건 아니예요~ 다들 조심하라고 글을 올린거지 다른 뜻 없습니다.
로미줄리 2014.05.12 17:49  
택시사기글들이 생각보다 많이 올라와서 지하철을 이용하기로했어요. 덕분에 잘 보고갑니다
해리해리 2014.05.13 10:34  
네~ 지하철 이용도 괜찮을것 같아요^^ 저는 인원도 많고 짐이 많아서 어쩔수 없이 택시를 이용했습니다.
깜따이 2014.05.13 17:21  
요즘 정치적으로 아직도  안정이 되지않아서
국민들이 더 난폭해지지 않을까 걱정이 됩니다!
wonny2 2015.02.28 05:45  
음주운전이라니..너무하네요..그래도조심히도착하여다행입니다
제목