배부른고민

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

배부른고민

재희누나 12 707
여름 여행계획을 베트남 일주일 말레이시아 일주일 이렇게 예상하고 있는데 
말레이시아는 영... 땅기지 않네요.ㅠ 왜 그럴까요 
안 가본 곳이라 그런가...

어느순간보니 하노이 경유 태국행 비행기를 검색하고 있다는.ㅠ
말레이시아냐 태국이냐.. 

태국 돈이 좀 남아있어서 그런걸까요.ㅋㅋㅋㅋ

12 Comments
울산울주 2014.04.02 11:01  
태국을 가보셨다면 말레이지아도 가보시는 게 괜찮습니다.
태국 같은 전국적인 여행자 분위기는 없지만...

말레이지아 관광청 광고가 Truely Asia 입니다.
아시아의 모든 면을 다 갖추고 있다 그런 뜻 같은데.

말레이, 중국, 인도의 공존,
산과 바다가 좋은 곳도 많고요.
재희누나 2014.04.03 09:50  
말레이 중국, 인도 공존이라 궁금하네요..^^
Satprem 2014.04.02 22:18  
자연은 말레이시아나 타이가 크게 차이나지 않는다고 여겨지더군요.
하지만 자유스런 분위기는 타이가 월등히 앞서는 듯....
맛있는 음식은 말레아시아에도 상당히 많죠.
특히 남부 인디아 음식은 말레이시아가 인디아 보다 더욱 맛있을 듯....
가장 쉬운 고민 해결법은 여행 기간을 늘려서 말레이시아와 타이 모두 방문하면 될텐데요.ㅎㅎ
재희누나 2014.04.03 10:21  
반갑습니다. 지금은 어디쯤이세요?
여름방학을 이용해 가는지라 그다지 기간이 길지 않네요.ㅠ

이번 여행에서 베트남은 빼놓을수가 없어서.ㅠ
하핫. 정말 고민되네요..ㅋㅋㅋ 뱅기가격까지 같으니깐 더더더욱...ㅎㅎ
숲샘 2014.04.03 16:08  
어디를 가시든 님의 판단이예요. 가시기 전에 인터넷으로 가고픈곳을 여기저기 검색해보시면  판단이 쉬울듯...
동남아는 특성이 공통점도 많으면서 문화가 틀리고 습관이 다르고 음식도 다릅니다.
어디로 결정하든 한번 잘 검색해서 미리 공부하고 결정하면 효과적일듯해여..
홧팅이여
재희누나 2014.04.09 11:17  
네! 홧팅이요!^^
구리오돈 2014.04.05 11:32  
지난달에 말레이시아에서 일주일간 500링깃(5000밧)으로 놀다 왔어요.
제 블로그 "방콕그대" 1~9편이 말레이시아편 입니다.
참고하세요. blog.naver.com/msuho
재희누나 2014.04.09 11:18  
네~^^ 재밌게 봤습니당...^^ 감사합니다
쇼닉 2014.04.09 10:51  
말레이시아 안땡긴다는 말  무척 공감갑니다. 저도 그렇습니다. 동남아시아세 가장 안땡기는 나라가 말레이시아입니다. 왜 그럴까요? 단순히 태국이 더 좋아서일까요?........
재희누나 2014.04.09 11:19  
아마 그렇지 않을까요?? 저도 엄청 고민하다가 또 태국으로 간다는..ㅋㅋ
깜따이 2014.04.16 05:28  
솔직히 음식 은 말레이시아가
최고란 생각하고 관광지도 뒤지지
않는다고 생각하지만 항공료가
상대적으로 비싸고 숙박비도 조금
다양하거나 저렴하지 않습니다.
회교국 이기에 술은  엄청비삽니다.
영맨영발 2014.04.26 23:36  
그냥 태국이 또 가고싶어서 그런거에요.
그런 마음으로 말레이시아 가면
말레이시아의 단점만 보일거에요
그냥 질리도록 태국가시는게 ㅎㅎㅎㅎㅎ
제목