방콕에서 인터넷전용회선 사용하기

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

방콕에서 인터넷전용회선 사용하기

정승욱 5 402
헤헤..안녕하십니까?
방콕온지 이제 7일된 정승욱입니다.
오늘은 하루종일 집을 보러 다녔지요...
당분간은 와이프랑 애기는 한국에 있고..저 혼자 여기 있을거라
원룸이나 스튜디오로 구할려고 백방으로 다녔습니다.
다행이 영어도 유창하고 너무 친절한 우사나라는 태국여인을 만나서
수월하게 방을 보러 다녔답니다...너무너무 친절하더군요..
아실런지 몰라도...일단 회사가 있는 라챠다의 SCB Park Plaza(코끼리빌딩근처)에서 멀지 않은 수팔라이 아파트나 사린플레이스를 점찍어뒀는데
조금전 우사나로부터 연락이 와서 사린플레이스에는 원룸이나 스튜디오가 다 나갔다더군요. 맘에 드는집이 12,000밧 하길래..마음 놓고 낼 계약하기만 기다리고 있었는데, 거기 살던 사람이 6개월 계약연장을 했다는군요...그래서 몇군데 더 알아볼려고 합니다...수팔라이도 좋지만..너무 비싸더군요. 혹 득창근처에 괜찮은 원룸이나 스튜디오 10,000정도에 나와 있는거 있으면 소개 좀 해주세요...걸어서 출퇴근하고 싶어서요...혹시 연락주실분은 09-057-5300으로
부탁드리겠습니다....

그리구요....집에서 인터넷선을 사용할려면 금액이 얼마나 될까요?
지금 호텔에서 Loxinfo 인터넷액세스 카드를 구입해서 인터넷을 하는데
속도가 겨우 26.4Kbps 이군요....켁....--;; 여기 1년 이상 사신 분이
3개월만 지나면 다 잊고 살게된다지만...그래도 방법이 있다면 굳이
참으면서 살고 싶진 않거든요...

방콕에 사시는분, 인터넷전용회선(ADSL, Cable) 사용하시는분
어떻게 컨택해서 회선을 설치하면 되며, 설치비나 사용료는 대충 어떻게
되는지 좀 알켜주세요~

이제 5개월된 애기랑 떨어져 살 생각하니..자꾸 애기가 눈에 밟히는데...
화상으로라도 가끔 애기 얼굴 볼려면..아무래도 모뎀으로는 불가능할꺼
같아서요...부탁드릴께요~

그럼 모두들 건강하고 시원하게 보내세요......
확실히 좀 덥긴하네요...그럼 이만~
5 Comments
teerak 2003.04.23 00:57  
  전 Sanook! 쓰는데 50.6Kbps 나오거든요.. 그건 왜 글케 느릴까요??
백설마녀~ 2003.04.23 12:38  
  스쿰빗프라자에e-world 에 연락해보셔요.전용선설치에 대해서 설명해 드릴겁니다. 라차다지역이면 득창이랑 좀 떨어져있긴 하지만 시왈라나 비유팔레스도 괜찮습니다.방콕에 처음 생활을 하시는거면 갑자기 문제가 생길수도 있는데 머니머니해도 도움을 줄수있는건 한국사람이니까 첨엔 불편하시더라고 한국사람이 좀 사는곳에 사는게 편할때도 있더라구여
유학생 2003.04.23 12:56  
  저도 티락 님처럼 45~50 정도의 속도 나옴니다. 역시 loxinfo 사용 하구여.. 그렇게 느린 속도는 아마 호텔 이여서 그럴 것 같구여.. 일반 전화선으로 연결 하신다면 사용 할만 할것 임니다. ^^ 참고 사세여.
짱구 2003.04.24 11:10  
  모뎀선도 56K라곤 하지만 전화선이 안 좋은 경우...
(호텔처럼 9번 치고 나가는 경우,낡은 선등)는 님 정도 나오는 경우도 있고 직통선 사용시도 최고 52K 정도 밖
에 안 나옴...(일반 인터넷 사용시는 큰 문제없음)

메일 전송등은 일반 모뎀 사용 (전화통화료 3바트,시간당 사용료 평균 10~12바트)하고 다운로드등 속도가 필
요한 경우는 고속망 사용으로 병행하시는 것이 괜찮음.

고속망(ADSL,CABLE)의 경우 전화요금 필요없고 시간
당 22~30바트 나오므로 이 가격 15바트 중으로 내려
올 때 까지는 병행이 유리함.

ADSL은 아직 비싼 것 같고 경쟁으로 프로모션을 많이
하는 데 제한된 선으로 프로모션을 하여 몇 일 되지 않아 속도 저하를 몸으로 느끼기도 함.

Cable의 경우,모뎀 구입3,800 바트,설치비 1,200 바트,전용선 사용료 월 800바트,ISP이용료(월 30시간 기준)790바트이고 사용 시간 추가시 시간당 22바트 부담함.
(다만 UBC TV를 보던 가 사는 아파트에 누군가가 UBC
 케이블 티브이 보는 경우 및 전화선이 양방향-즉 최근
 에 깔린 넘들-의 경우만 신청 가능)...현지인들이 많이
들어 오지 않는 관계로 정확한 속도 나옴.(상기 가격은
256K/60K 기준임)

연락처는 태국 사람 한 명 옆에 앉혀 놓고 인터넷 접속후 www.adslthailand.com 이란 곳 들어가면 전화번호
등 contact point 나와 있으나 접촉 전 태국 친구에게
확실하게 설명을 해 줄 필요 있음 (초고속이란 것이
이 곳에는 무척 생소하여 전화 받는 쪽에서나 거는 쪽
에서 서로 엉뚱한 이야기만 하는 경우가 많고 ADSL의
경우는 외부 쎄일즈가 많은 관계로...커미션 많이 안 나
오는 상품의 경우는 시큰둥,약속하고 오지 않는 등...
별 희한한 경험을 많이 할 수 있음.(TA Express란 곳
혹은 케이블의 경우 Asia Multimedia 란 곳으로 직접
컨택하는 것이 최선의 방법으로 생각됨)

으음,,,말이 많았습니다.
바람돌이 2003.08.01 14:37  
  와우..저도 꼭 알고싶은 정보였는데 짱구님 대단히 감사합니다. 방콕에 거주하신지 오래되신건지요 아니면 예전에 거주하신 겁니까?
제목