신기하네요....한번해보세요...

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

신기하네요....한번해보세요...

워프 10 565
예를 들어 3,2라고 하면...

각 자리수를 더해~ 그후에 원래 수에서 그 더한수를 빼구~

예를 들어.. a.3+2=5

32-5=27

그럼 27이라는 숫자옆에 그림을 2초간 보고있다가

크리스탈볼을 클릭하면 그 모양이 나온다~~!!

계산이 틀리면 안된당..ㅡ_ㅡ;;

IP Address : 61.77.121.30

10 Comments
요술왕자 2003.04.30 14:42  
  흐흐....
한국인 2003.04.30 14:49  
  깜짝 놀랐네...ㅋㅋㅋ..정말 기발하군요..
알고보면 단순한 것을...  이것과 비슷한 트릭으로..카드 알아맞추기 게임이 있었죠.
한마디 2003.04.30 14:58  
  무엇으로 해도 정해진 법칙의 숫자만 나오잖아여
9,18,21,27,36,45,47,,,,,,,,그.....쵸...^^;;
요술왕자 2003.04.30 15:28  
  9의 배수는 항상 같은 모양
워프 2003.04.30 16:07  
  근데 어케 어떤 수자를 계산했는질 알져? 9의 배수라는 거는 알겠는데...
워프 2003.04.30 16:08  
  ㅋㅋㅋ 알았당 ㅜ,ㅡ  이렇게 간단할수가 헐....
주니 2003.04.30 20:11  
  헐~~ 난 모르겠는디....어케 된 거지???
김명환 2003.04.30 21:33  
  a 와 b라는 숫자가 있으면, 합친숫자는 = 10a + b
여기서 (a+b)를 빼니까 결국
10a + b - (a+b) = 9a
그래서 a라는 숫자가 뭐가되던간데 9의배수..
아 정말 기발한 아이디어내요 요고...
핵심 2003.05.03 14:33  
  잘모르는 분은 왼쪽의 보기가 매회 바뀌는 것에 주목해주세요.ㅋㅋㅋ
핵심 2003.05.03 14:34  
  죄송...왼쪽의 보기가 아니라, 오른쪽의 보기이군여ㅠㅠ <br>
(컴퓨터 입장에서 보면 왼쪽이 맞지만 서두...)
제목