▶울집 식물 외전!! (45) [달팽이] 느거집엔 이런거 있나?

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

▶울집 식물 외전!! (45) [달팽이] 느거집엔 이런거 있나?

조제비 8 364
조제비입니다.

식물 씨리즈의 외전으로 식물이외의 곤충, 동물을 같이 올리겠습니다.

틈틈이 찍어두었던 사진중에 곤충사진이 몇장 있어서요...

어제부터 비가 지리~~ 하게 내린 텃밭엔 달팽이녀석들이 하나 둘씩 보이네요.

몇년전까지만 하더라도 어렵지 않게 찾아낼수 있었는데 갑자기 녀석들이 숨어버렸어요.

환경이 나빠졌다는 증거겠지요?

비가 오니깐 달팽이는 집에서 나올생각을 않합니다.

아마도.. 빈대떡을 부쳐먹고 있나 봐요... 쏘주도 한잔 때리고...

달팽이 껍질이 단단하다고는 하지만 곤충들의 세계에서는 단단할까만..

사람 손으로 잡을때 조금이라도 힘조절을 잘못하면 집이 깨어지고 말지요.

바다속에 사는 고동의 껍질하고는 비교조차 힘들어요.

한참을 처다보면 길~~ 다란 눈을 내밀고 슬금슬금 기어가는 모습은 너무나 귀엽답니다.

손으로 눈을 살짝 건드리면 윙크를 하는 모습은.. 아~~~

몇년 후에는 달팽이도 식물원이나 사육을 해서 키운 모습만 볼수 있지 않을까 걱정이네요...

프랑스 달팽이 요리를 만들어볼까.... 조제비였습니다.

8 Comments
마프라오 2003.04.25 12:40  
  좀 더 기다리셨다가 몸체가 나와서 기어갈때 찍으시지 ㅋㅋㅋㅋ
요술왕자 2003.04.25 12:44  
  몇년전에 식당에서 쌈밥 먹다가.... 상추에서 달팽이가 나온후론....(그것도 집 없는....) 달팽이가 별로 안예뻐 보임...
조제비 2003.04.25 13:00  
  비오는 날엔 머리를 않 내밀어요....
나중에 마실나온 달팽이를 다시 올리겠습니다.
요술왕자님....  몸보신 하셨군요...
스따꽁 2003.04.25 13:07  
  마늘,버터소스에 익힌 달팽이 맛있는데~
한마디 2003.04.25 13:10  
  남색 장옷 곱게 쓴 새색시 같은 달팽이
요술왕자 2003.04.25 13:16  
  아.. 저도 방콕에 있는 베트남 식당에서 달팽이 먹어봤어요.... 걍 골뱅이 먹는 느낌이었는데.....
ting 2003.04.25 15:00  
  오홋,, 비오는날은,, 달팽이,,, 걍,, 머리를 안내미는구낭,, 오홋라~!!  신기하군,, 캬캬~~~~~~!!!
로레알만써요 2003.04.25 18:31  
  와~ 달팽이는 무지 깨끗한 곳에서만 산다는데...
사실 좀 까다롭게 생기긴 했죠^^
제목