되는것도 없고, 안되는것도 없고...

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

되는것도 없고, 안되는것도 없고...

정승욱 5 432
지금 젤 더울때라지만 그래도 그렇지 너무 덥군요...
과연 몇도나 되는지...태국 현재 기온을 실시간으로 보여주는 사이트 있으면
보고 싶군요...요샌 여기 저기 다니느라 바깥생활 많이 하는데
거짓말 쬐금 보태서 진짜 팬티까지 다 젖는 기분입니다.
내일은 또 방나에 가봐야하는데...얼마나 더울지...아마도 38도는 넘을듯
합니다...한증막 걸어다니는 기분...

지난주에 회사경비로 가져온 여행자수표 바꾸러 끄룽타이 뱅크에 갔더니
여권만 보여주니까..싸인 두군데해라고 하고 순순히 잘 바꿔주더군요..

어제는 아유타야 뱅크에도 가서 바꿨습니다....그런데 가만 생각해보니
회사가 SCB Park Plaza에 있는데....바로 앞에 씨암센트럴뱅크에 가서
바꾸면 될껄 괜히 먼데 갔다는 생각이 들어 오늘은 나머지 경비 다 바꿀려고
4,000불 들고 SCB에 갔습니다....가서 한바탕 했습니다.
외화를 준다고 해도 거절하네요....여행자수표 윗칸에 서명이 없다고
환전을 거절하더군요..여권보여주고 본인확인 시켜줬는데도....말씀드리자면
길고..말도 안되는 이유대면서 안된다고 하더군요...나..참..어이가 없어서....
한 20분 죽치고 앉아서 싸우다가 그냥 택시타고 아유타야 은행가서 환전했습니다...사무실 와서 그얘기 태국에 일년쯤 살았던 직원한테 했더니..
한마디로 말해주더군요...

"태국은 되는것도 없고, 안되는것도 없는 나라랍니다"

여기가 한국이면 홈페이지 가서 벌써 항의성 글 올렸을텐데....ㅋㅋ
5 Comments
장총창 2003.05.08 02:06  
  날씨가 이렇게 고약하면 곤란한데... 5월 출발이라..거-참.  <br>
방콕 하늘엔 태양이 여러개인게 분명한게로군..ㅡㅡ;
  부산은 오늘 많이 춥네요. 무슨 오월 날씨가 이런지 <br>
-_-;;; <br>
아무리 덥다해도 태국에 있는 사람이 부러버여 =) <br>
teerak 2003.05.09 02:17  
  SCB에서 원칙적으로 한 꼴이군요. 그래서 전 SCB를 이용합니다. ^^
칠리 2003.05.09 10:27  
  딴 얘기지만 정승욱님의 글을 즐겨본답니다. <br>
 태국에 적응해가는 모습들이 태국을 잘몰랐지만 이제 알고싶은 저에게는 꽤 신기하고 재밌거든요. 앞으로도 자주 글 올려주세요.^^
풋타이깽 2003.05.09 15:33  
  '되는것도 없고, 안되는것도 없는 나라' ㅎㅎ <br>
익숙하다 했더니 인도에서 늘 듣던 말이네요.
제목