여행사랑 방금 통화했습니다.

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

여행사랑 방금 통화했습니다.

쿠키박스 6 1002

어느 여행사라 얘기하긴 그래서 모여행사라고만 할께요. 누구나 알만한 큰 여행사입니다.

지금 쿠데타에 통금까지 걸렸는데 행사 진행 계속하는건가요?

물었더니 자기들 방콕지사에 전화해본 결과 아무문제 없다 어제오늘도 다 나갔다

이렇게 답변이 돌아왔습니다.

그래서 제가 위험하지 않다는 말씀인가요? 했더니

일단 행사 진행하고 관광하시는데 문제는 없어보입니다. 라고 합니다.

그러면서 취소 한다면 취소 수수료에 대해서 얘기를 해주네요.

그럼 위험을 감안하고 여행을 하거나 아님 취소수수료 물거나 둘중 하나네요?

했더니 위험하지 않다고 못박습니다.

그래서 그럼 혹시 그기가서 사고나면 여행사에서 다 책임 집니까?

그런 아닙니다....아닙니다..

참 웃기지 않습니까?

위험한거 같으면 못가게 해야되고 또 위험이 없다 판단이 된다면 책임지겠다 해야되는데

말로는 괜찮다 하지만 책임은 못진다...

어차피 책임진다해도 지금 이상태가 지속된다면 취소할 생각이지만 여행사나 외교통상부나

다 똑같다 생각합니다..

6 Comments
하창국 2014.05.23 11:05  
원래 우리나라 여행사나 대사관이나 다 그래요 사고 터져야 일 시작하구요
일본이나 미국 다른 대사관은 여행금지 가까이 가고 귀국 권유하는데
우리나라는 이제 1단계구요
예전에도 항상 그랬습니다.
니들 안전은 니들이 ... 뭐 이렇게요
쿠키박스 2014.05.23 11:26  
좀 씁쓸합니다...
소진짱 2014.05.23 11:17  
28일인가 통행금지 풀리나 지켜보시고 통행금지가 풀리지않으면 그후에
패키지나 에어텔이면 다른지역으로 변경해달라고해보세요
그정도인원이면 수수료도 많으실건데 기간이얼마안남았으니 세부나 페낭 발리 괌 등등으로
변경요청한번해보세요.
쿠키박스 2014.05.23 11:27  
좀더 지켜보다가 취소하든지 아님 변경하든지 해야겠네요..어차피 6월 2일까지 취소수수료는 똑같으니..
jgw1227 2014.05.24 00:34  
어휴.. 가는 날이 장날이라구.. 저도 조금 걱정되긴해요..
이놈의 안전무감증..
윈디걸 2014.05.24 15:36  
훗...우리나라가 그렇죠 뭐. 씁쓸~~~~한게 한두가지가 아니네요
제목