호텔을 예약하려 보는데 전~부 금연실

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

호텔을 예약하려 보는데 전~부 금연실

수리준 25 856
가격 할인률 큰것들을 보고 있는 중인데
방이 어떤가를 살피는게 아니라
자다일어나서 무의식적으로 피고 벌금 날릴까봐 겁나서
흡연가능한가를 먼져 살피게 되네요.
ㅠㅠ
25 Comments
일백근 2014.05.12 14:54  
발코니 있는 곳은 흡연가능합니다 물론 발코니에서요

발코니 있는 방도 굼연우로 표시되니까 발코니 있나 없나 확안하세요
수리준 2014.05.13 20:26  
아.. 좋은 정보 감사드려요.
선택 폭이 좀 넓어졌네요 ㅎ
redbrainn 2014.05.12 16:24  
저도..그게 너무걱정입니다 ㅋㅋ 여기서처럼 무의식으로 눈뜨면 담배부터 물텐데 말이죠 ㅠㅠ
수리준 2014.05.13 20:28  
그러니까요 ㅎㅎㅎ
금연임을 알고 모르고를 떠나서 불가항력적으로....
벌금 200~250달러 날러와도 못고치는 ㅎㅎㅎ
엉클팡팡 2014.05.13 10:01  
저도 헤비스모커라 흡연여부를 제일먼저보고 방을 고릅니다. 그다음 인터넷속도.  그다음이 위치. 마지막으로 방크기. 1년에 최소 4개월 이상을 호텔 생활하다보니 이젠 습관이 되어 호텔 고르는데는 선수가 된듯합니다. ㅡ.ㅡ
수리준 2014.05.13 20:32  
저랑 같은 순서로 방을  보시네요 ㅎㅎ
저도 흡연-인터넷-위치-화장실-방크기 순으로 찾는 중입니다.
저도 10일넘게 찾으며 둘러보다 보니 몇번 더하면 선수가 될듯하네요 ㅎㅎ
엉클팡팡 2014.05.14 12:29  
혹시 방콕에 숙소 잡으실거면 수쿰빗 23에 있는 citadines 추천합니다. 저 오늘까지 4박 하고 체크아웃인데 가격 대비 나쁘지 않습니다.
수리준 2014.05.14 15:02  
평가랑 가격이 착하네요 ㅎ
안그래도 헬스랜드 한번 가보려고 했는데 citadines에 숙소 잡아서 몸좀 풀어야 겠어요.ㅎㅎ
헬스랜드 쿠폰은 어디서 구하시나요?
홍익여행사에 들리면 거기서 파나요?
엉클팡팡 2014.05.14 15:39  
전 헬스랜드 안다닙니다. 안마사들마다 실력차이가 너무 심해서요. 스쿰빗 소이 20 에 들어서자마자 마사지집 두군데 있는데 그중 두번째집 추천합니다. 제가 초반에 한 5~6번 다닌후 맘에들어 계속 그집만 30번넘게 이용중입니다. 안마사를 따로 지정 안해도 골고루 다 잘합니다. 발마사지 두시간 500밧 타이마사지 두시간 400밧입니다. 팁은 알아서..^^
수리준 2014.05.15 17:25  
네 ㅎ 꼭 들릴게요 ㅎ
K. Sunny 2014.05.15 15:41  
저도 거기 묵은 적 있었는데 좋았어요, 깔끔하고 넓고, 발코니에 부엌도 있고. 무엇보다 글쓴이님께서 관심 집중하시는 ㅋㅋ 금연 건물이 아니라서 발코니 흡연 가능. 트립어드바이저 수상도 했고. 서비스 참 좋은 곳이에요. 가격도 착하고~
수리준 2014.05.15 17:24  
오.... 다른것보다 흡연 가능이 글 중에서 제일 먼져 보이는게.... ㅎ
금연방때문에 너무 스트레스 받은듯 ㅎㅎㅎㅎ
사과한상자 2014.05.13 17:09  
검색해봤더니 비슷한 고민 가지신분들이 있네요 ㅎㅎ http://www.clien.net/cs2/bbs/board.php?bo_table=use&wr_id=579006  (다른 사이트 게시물 공유해도 되나요?;; 안되면 삭제하겠습니다 : )
수리준 2014.05.13 20:33  
역시... 금연구역이 많아지는건 헤비들의 고민...
호텔 검색할때마다 금연고민 ㅎㅎ
겔라 2014.05.13 17:30  
저는그냥  호텔화장실에서핍니다환풍기틀고  물틀어놓고그냥합니다 이런것따라하면안되지요 ᆢ
수리준 2014.05.13 20:36  
금연방이라도 화장실에서는 습관성이라 저도 펴요.
담배없으면 시원하지가 않아서 ㅎㅎㅎ
조심하세요.
내리고 커버 닫았는데 꽁초 안내려가서 쳌아웃하다 벌금 맞으면 맨붕옵니다.ㅎㅎ
배낭여행할래 2014.05.15 02:51  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
와 저랑 똑같은 분들 많으시넹
저 호텔예약하는데만 2주본거같음요.ㅋㅋ
수리준 2014.05.15 17:22  
마음에 드는방은 죄다 금연방이라서 이제는 그냥 나가서 펴야되나 하고 반 포기상태네요 ㅎㅎ
K. Sunny 2014.05.15 15:39  
발코니가 있는 방도 [호텔 전체가 금연 건물] 인 경우 발코니에서도 금연입니다. (그럼 발코니는 왜 있는 것인지 - 라는 의문이 드는.) 잘 알아 보세요. smoke free hotel 이라고 써 있으면 호텔 건물 전체 금연입니다.
수리준 2014.05.15 17:26  
해석 잘못하면 당당하게 담배피다가 벌금내겠군요 ㅎ
오스프리 2014.05.15 22:52  
팔람까오 그랜드 머큐어 포츈은 3/4이 흡연실이네요...
방 크기도 적당하고 지하철 팔람까오역이랑도 거의 직결이고..
인터넷이 좀 느린게 흠이네요...
chricy00 2014.05.20 11:38  
흐음.....터미널21 호텔은 흡연실 있는데요 방체크인 할때 흡연실로 달라고 하면 발코니 없어도 흡연가능한 방으로 줍니다. 프로모션있으면 아침포함 10만원 안하는걸로 알고 있는데요...
seyi0823 2014.07.17 17:40  
궁금한게 흡연룸에선 냄새 안나나요??
당연히 냄새를 빼기는 하겠지만 왠지 가구며 온갖시트에 냄새가 찌들어있을것만 같아요 ;;ㅋㅋ
같이가는 친구때문에 어쩔수없이 흡연룸을 골랐지만 왠지 찜찜합니다-_-;;
곽해소얼 2015.06.30 10:59  
진짜 주의해야겠요!! 호텔도 잘보고 예약해야 겠어요...
업스 2016.01.13 00:18  
뭔가 깨끗하고 산뜻해서 저는 괜찮앗어요
제목