쏭땀에대해....ㅠ.ㅠ

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

쏭땀에대해....ㅠ.ㅠ

여행자 5 360
태국에서 돌아온지 한달이 아니두달이 넘어가는군요.
근데 제다 한국에 돌아오자 마자 임신을 하는 경사가 생겼는데....
글쎄 태국에서 칭구들이 해준 쏭땀이 넘 먹고싶은데 어디서 먹어야 할지....
한국에서 파파야를 구하기가 하는에서 별따기라서....저좀 도와주세요.
먹고싶을떄 먹지 않으면 애기가 짝눈으로 태어난데요.
그건 핑계일지도 모르지만 저 쏭땀이 넘 먹고싶은데 방법좀 알려주세요
5 Comments
요술왕자 2003.06.13 10:05  
  쏭땀(X) 쏨땀(O) <br>
아시는 것 처럼 덜익은 파파야가 있어야 하는데 한국에서는 구할수 없으므로 안타깝지만 드실수 없습니다. <br>
태국 식당에 가면 오이랑 당근으로 만들어서 팔긴 하는데 그것이라도 괜찮으시다면...
한마디 2003.06.13 13:19  
  국내 태국식당에서 팔고있는 솜땀도 솜땀이라고 불러야 할런지...ㅠ.ㅠ
  어딘서 본거 같은데, 수박 껍질 있죠? 그 안의 속살로 하면 비슷한 맛이 난다고 하더군여. 껍질 굵은 박수박 <br>
하나 구입해서 속살은 드시고  태국소스주문하셔서 함 만들어 드셔 보는게 어떨까요? <br>

idnone 2003.06.14 03:26  
  강남..현대 백화점 부근에 치앙마이 라는 태국 레스토랑이 있습니다..거긴 태국인 조리사 가 직접 요리를 <br>
하는데여..... 그쪽에는 쏭탐 재료가 충분히 준비되 있답니다.... 도움이 되시길 바랍니다.. 행복하세요..촉디..캅!
한마디 2003.06.14 09:34  
  그 치앙마이 자리는 `24시간 송탄부대찌개`로 바뀌었습니다 흑흑 ㅠ.ㅠ <br>
제목