사진 올리는 법좀 가르쳐 주세요.(제발)

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

사진 올리는 법좀 가르쳐 주세요.(제발)

똥장군 1 251
여행을 갔다 와서 찍은 사진을 올려볼까 합니다.
  그런데 문제는 포토샵 사용법을 전혀 모른다는 것입니다. 제 컴에 한글 포토샵 5.0이 깔려 있고 스캐너(마이크로택 스캔메이커 v300 - 구입한지 6년 정도 된 구형)도 있긴 한데, 그동안 사진을 스캔해 본적이 없어서 사용법을 잘 모릅니다. 저는 스캐너를 주로 문서 인식(아르미를 통해서) 하는 데만 써봐서.....

일단 사진을 올려 놓고 스캔을 해 보니, A4용지만한 검은 바탕에 한 귀퉁이에 조그맣게 사진이 스캔되더라구요. 근데 문제는 그 다음입니다. 검은 바탕을 없애 버리고 사진만 잘라서 여기 여행사진에 올리는 사진 크기로 만들어야 되는데 그 방법을 모르겠습니다. 어떻게 하면 되는지 좀 구체적으로 가르쳐 주세요. 그리고 사진의 한 장의 용량이 200K가 훨씬 넘는데 이 용량 크기 줄이는 방법과 밝기나 명암 조절하는 기초적인 포토샵 사용법을 가르쳐 주시면 고맙겠습니다.
  제가 컴퓨터 사용법(특히 포토샵 사용법)을 잘 모르니 좀 구체적으로 가르쳐 주세요.
(사진 촬영 게시판에 올렸는데 그쪽은 별로 보시는 분이 없는 것 같아서 이곳에 다시 올립니다. 죄송합니다))
1 Comments
춘향이 2003.06.24 14:04  
  저두 포샵은 잘 못하지만 아는대로만 가르쳐드릴께요..*^^*우선 포토샵 툴바보시면..왼쪽에서 세번째 자르기툴이 있거등요?? 그걸선택하신다음..사진모양으로 마우스를 드래그하시고..엔터!! 하시면 잘라내실 수 있어요..선택한 나머지가 삭제되니깐요..글구..다른 이름으로 저장하실 때..bmp말구요..gif 파일형식으로 저장하시면 용량을 줄이실수있답니다..*^^* <br>
잘 하셔야 할텐데~~^^
제목