방콕 => 서울 기내식 3회, 밥그릇수 6회에 도전예정!

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

방콕 => 서울 기내식 3회, 밥그릇수 6회에 도전예정!

24 824
7월말 8월초 최성수기에 휴가를 잡았습니다.

케세이로 32만원에 예약했는데 flight가 넘 맘에 안듭니다.

방콕 8시30분 출발하여 홍콩에서 뱅기를 갈아타고 대만으로 출발, 대만에서
잠깐 내렸다가 인천으로 돌아오는 여정입니다.

인천 도착 예정시간 오후 8시30분....

한번만 갈아타는 비행편이 10시30분에 방콕에서 있긴 한데 우리가 넘 싸게
뱅기표를 샀다고 좌석을 내주지 않습니다.

12시간의 여정(시차감안하면 10시간)... 비행기 한번 갈아타고 정거장에 한번 들렀다가 오는....

그래서 기내식이 3번 나올것으로 예상됩니다....

저와 제 동행은 기내식때마다 반드시 2그릇을 먹기로 굳게 아주 굳게 맘을 다잡고 있습니다. 어떻게든 케세이에 경제적인 손실을 입히기 위해서...

기내식 3회, 6그릇 도전에 성공한 다음 그 증거를 여행사진란에 올리도록 하겠습니다.

비오고 천둥치는 날 태국 푸른바다를 꿈꾸는 명입니다.
24 Comments
  캐세이가 밥이 맛있다는 소문은 있지만서도... <br>
그 높은데서 배탈  나면 참 .... <br>
한마디 2003.07.01 18:03  
  사스 창궐 지역을 고루 고루 두루 두루 돌아보는 <br>
사스 관광 뱅기... <br>
남들은 기내식도 안먹고 마스크 쓰고 대화도 안하는데 <br>
기내식 여섯번에 도전이라......음음.... <br>
올 여름은 참 추울것 같네여.... <br>
휴가 다녀 오신후 한달간은 만나지 말고 전화만.... <br>
ㅠ.ㅠ <br>
아부지 2003.07.01 18:06  
  사스관광뱅기..아하하핫~ 근데 가시는거에여? 아..부럽다구리...ㅠ.ㅜ
  기내식 두번두 줘여?한번만 주는줄 알았는데~~
  여분을 가지고 있는 경우가 많아요. <br>
달라고 하면 더 줍니다만, <br>
저같은 왕성한 식욕의 소유자도  뱅기에서만은... <br>
<br>
아마도 처절한 응징이 목표인 <br>
명님과 꽁님은 가능할것 같네요. <br>
믿쑵니다~ <br>
이개성 2003.07.01 19:22  
  혹시 모르니까, 자리 잘 잡으세여...보통의경우 맨 앞줄이나 맨 뒷줄에서부터 기내식 서브가 시작되자나여....앞줄이나 뒷줄에 앉았다가 잘못걸려서 늦게 서브받으면 앞사람이 먼저 더 먹어서 기내식 더 못먹는 경우가 있음...가끔 뒤에 서브 받으면 두 가지 음식중에 하나뿐이 먹을 수 없는 경우도 있자나여....ㅋㅋㅋ 중간에 앉으셍
스따꽁 2003.07.01 20:20  
  10시 30분 출발 뱅기 대기자명단에 올려놓고 기다리는 중인데(괘씸하게도 좌석이 있는데도 불구하고 안주다니><), 만약 케세이가 자신들의 잘못을 깨닫고 그 뱅기를 탈수 있게 해준다면, 그냥 2번만 먹어줄수도 있슴다...  <br>
케세이가 어떻게 나오느냐에 따라 경제적 손실을 덜 입을수도 있는거져.. 울집 사람들 이런거에 집요함다.. <br>
그나저나, 완행뱅기는 또 첨 타보네...히웅
자나깨나 2003.07.01 21:29  
  흠.......왠지 그림이 그려지는것을!. @@; <br>
<br>
근데 한번두 안해봤는데요, <br>
기내식 두번 드셔본적 있으시나요? <br>
내두 그래봤으면 하는뎅, 매번 행자가 <br>
눈치를 줘서....(먹는데는 개한테두 머라 <br>
안하는뎅....^^;)...이번 가믄 함 해봐야쥐... <br>
험~~~ <br>
<br>
글구 케세이 함 타봤으믄 하는 소망이.. <br>
<br>
앗!!! 그리구.......보니.... <br>
다른 종류의 '염장'이닷!!! <br>
ㅠ.,ㅜ
스따꽁 2003.07.01 22:37  
  혼자 두번 먹은건 아니구, 둘이 세개 먹은 적은 있어여..ㅋㅋ 그때는 머 응징차원이 아니라.. 걍 배가 고파서..- -;;
레아공주 2003.07.01 22:44  
  따꽁언니..언니 또 어디가여?
스따꽁 2003.07.01 22:49  
  나는 여행 가는거 아냐. 걍 명이가 여름휴가 가는데 혼자 가면 쓸쓸하다 그래서 따라가주는 거야. 별루 안가고 싶은데 어쩔수 없이 가는거라구 - -;;
이개성 2003.07.01 22:52  
  전 두번 먹어본적 있어여, 누들을 시켰는데 영 별루여서 그냥 라이스좀 있냐고 하니깐 라이스에 딸려나오는거 한판 더 갔다주더군여, 그러면서 쏘리(라이스만따루 없어서) 하더라구여....아 이거 서울발 방콕행 싱가폴항공에서..... <br>
또 한번은 방콕발 시드니행, 이건 본래 두 번 주는건데 세번 먹었어여.......비즈니스클래스여서 한참뒤에 배고파서 달라니까 또 주더군여......
사빈 2003.07.02 00:21  
  신기하군요,,, 전 기내식이 입에 안맞던데,,,그냥 허기진 배를 채우는 정도로 먹는데 다 다르네요 맛난다고 세번이나 드신다니,,,,마니 드세요 ,,,공짜라고 너무 드셔서 탈은 나지 마시고요,,,,
효니얌..^^ 2003.07.02 09:35  
  비즈니스클래스 ㅠ.ㅠ
이개성 2003.07.02 11:16  
  그때 비즈니스클래스는 운좋게 재수 만땅으로 탔었다는.......ㅋㅋㅋ 내 티켓은 이코노미였는데....
개벽 2003.07.02 11:58  
  웅 ? 타이항공으로.. 방콕에서 출발해서 홍콩 스탑오버 할때는 기내식 한번씩 더 주던데요. 아무래도 스탑오버해서 1시간 스탠바이하고 그러면 보통 7시간이 넘으니 더 주는듯함다.
타이항공 2003.07.02 12:17  
  스탑오버라 함은..랜딩한 지역에서 24시간 이상 머무를경우를 스탑오버라합니다..
idnone 2003.07.02 12:36  
  난 뱡기에서 멀 먹으면 까스가 차서리 영 불편하던디 <br>
명 님은 속좋은 사람인가 봅니다.. <br>
속쓰린넘 씀...
자나깨나 2003.07.02 12:58  
  기내식 특유의 내음이 좋아요. <br>
(말하자면 긴데... ^^;) <br>
여츤 지금도 먹어보았으면 하는 소망이... <br>
<br>
개성님께서는 다녀오셨어도 여전한 '염장멘트'를!!! <br>
갔다왔으니 '무효'!!! 임돠.. <br>
<br>
꽁님과 명님은 가시기 전까지 염장멘트 유효!!하네요.. <br>
ㅋㅋㅋ <br>
<br>
전 이번엔 꼬옥! 기필코!!! -_-+
이개성 2003.07.02 21:08  
  기내식 더 기준은 비행시간이 4시간 이상이면 두 번 8시간 이상이면 3번 줍니다......
이개성 2003.07.02 21:10  
  그런데 동남아권 싱가폴이나 방콕이나 쿠알라나 다 4시간 넘는데 두 번 안주니 이상한거죠??
  국제선 구간마다 주는 걸로 알고있는데요. <br>
그러니까 제가 만약 일본jal항공으로 일본이랑 홍콩들려서 태국간다면 총  세번을  주는 걸로 압니다. <br>
울나라-일본 일본-홍콩 홍콩-태국 <br>
<br>
후쿠오카 갔을때는 타자마자 기내식부터 주더군요. <br>
비행시간이 한시간이 채 안되니..ㅋㅋㅋ <br>
대한항공 .. 그때 전 기내식에 대한 기대는 다 버렸습니 <br>
다. 무슨 뱅기밥이 울동네 분식집 보다도 ... <br>
<br>
타이항공 역쉬 별 기대 없이 탔는데 운 좋게 <br>
인천발 타이페이에서는 정말 맛있는게 나왔구요. <br>
타이페이발 방콕은 .... 맛은 있는데 속이 안 좋아서 <br>
못먹었답니다. 특히 타이항공 버터가 강춥니다. <br>
정말 맛나여 <br>
비도 오는데 괜히 금단증상만... 더 심해 졌네요..ㅠㅠ
자나깨나 2003.07.03 14:08  
  헉!!! <br>
그 유명한 '먹는걸루 고문' 당하셨군요!!! <br>
<br>
부러워요........ㅋㅋㅋ
어리버리 2003.07.06 00:16  
  뱅기 값의 10%가 밥값입니다..
제목