저는 안경사입니다

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

저는 안경사입니다

김태우 12 668
전는 대전에서 안경원에 근부하는 사람입니다
다른 나라에서 안경을 한번 해보고 싶습니다
그 나라가 태국인데 아는 것이 너부나 없습니다
우리나라 사람이 운영하는 안경원은 있는지, 어떻게 하면
할 수 있는지(참고로 안경기술은 세계적으로 공통)
등등 여러가지로 알고 싶은것이 많습니다
도움 주시면 감사하게 생각합니다
12 Comments
짱구 2003.07.25 17:13  
  한국인이 하는 안경점은 없고 일본인이 운영하는 곳은 <br>
몇 곳 있습니다. <br>
<br>
음트트 2003.07.26 00:30  
  태국을사랑하는모임이면 아무거나라도물어볼수잇죠 <br>
사업얘기든여행얘기든여 <br>
꼭저런겐세이거는님보면 가슴이..읔
이수 2003.07.26 02:21  
  도피성,그리고,기냥.아뒤로 쓴사람.. 당신이말한 카페의 주인을 아나여? 모르면서 그렇게 함부로 말하는게 아니져..한국사람들..남잘사는꼴 못본다더니..그카페 주인이신분..태국에서 맨몸으로와서 성공하신분입니다.. <br>
섣부르게 말씀하지마세여.. 님도 그카페에 오셨던분 아닙니까? 조금이라두 정보를 얻으셨으면.. 다행아닙니까? <br>
자세히 모르시면서.. 공개적으로 말씀하시면 안되죠..
아부지 2003.07.26 04:25  
  이수님 글에 한표...전 그 카페모르고 주인이신분도 모르지만 자신의 생각을 (그것도 확실치않은 것과 부정적인 자신의 생각을) 공개적으로 그사람 그런 사람입니다..라고 하시는건 안좋아보이는데여....
  태국에 한국인이 하는 안경점 있으면 잘되겠다, <br>
그런 생각 아주 막연히 한적은 한 번 있었는데.. <br>
안경점이 많이 없대요. 안경도 무지 비싸구요. <br>
영 가능성 없는 도전은 아닌 것 같으니까, <br>
일단 조사차 한 번 나서보세요.
김태우 2003.07.26 10:31  
  감사합니다  질책과 격려에..... <br>
도피는 아니구요 저의 미래계획입니다 즉 첫단계 <br>
앞으로 우리나라라는 한정된 공간의 의미가 <br>
크지 않다고 생각해서 입니다 <br>
그리고 작지만 저의 특별한 기술(안경)이;라면 <br>
다른 경우보다는 낫지 않을 까요 <br>
많은 조언 부탁드립니다
김태우 2003.07.26 10:46  
  기냥님  주소좀다시 <br>
않 되는 데요
주소 2003.07.26 11:22  
  기냥님이 올린 주소가 맞는데요... 다음 카페검색창에서 가자!태국으로 치시면 검색됩니다....
커피우유 2003.07.26 16:08  
  좀 부드러운 어조로 글쓰시면 안되는지?보는사람도 부담스럽습니다.그리고 뭐 아디를 제대로 쓰시던지,,도피성,,그리고,,기냥,,제가올린,,일관성되게 해주세요,,아집과 독단을 가지고 계시는군요
이수 2003.07.26 19:17  
  당신 아무것도 모르는상태에서 그런말하면 그만인가여? <br>
내가 도피성인지.. 당신이 압니까? 웃기지도 않네여.. <br>
당신이 뭘 얼마나 안다구.웃기지두 않게..태국에 가는사람은 무조건 도피성입니까? 당신이야말로 도피성이 아닌가 싶네여.. 그리고 저역시 카페주인님을 잘몰랐지만..한국을 빚낸 위인에서 그분에대해서  읽었어여.. <br>
당신은 한국을 위해서 뭘했나여? 내가 그냥.옹호하는게 아닙니다..본적도 없습니다..책을 읽고 단지..많은 감동과 교훈을 얻었을뿐입니다.. 당신이 뇌가 있어서 생각을 할수있다면,, 아마도 무언가 느끼는게 있겠죠..
그래요 2003.07.26 19:45  
  도피성일지도 모르죠,,그래서 이젠 모든 걸 정리하고 <br>
싶어요.. 태국의 어느 거리에선가 우리가 <br>
만날 수도 있는 거겠죠... 준비 잘해서 오시기를 .. <br>
뜨거운 환영이 당신을 기다릴 지도 모르지요 ...
이수 2003.07.26 22:03  
  도피성이건..태국을 사랑해서 살게되던..한국사람들 모두가 행복하게 살았으면 좋겠네여.. 님도 열심히 사세여! <br>
행복하시구여...ㅡㅡ^
제목