뎅기열모기 조심

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

뎅기열모기 조심

4 376
"태국 관광객들 뎅기열 조심하세요" 

(홍콩=연합뉴스) 권영석 특파원= 여름 휴가철을 맞아 태국으로 여행을 떠나는관광객들은 뎅기열 전염에 주의해야 한다고 홍콩 위생서가 5일 밝혔다.
위생서는 올들어 뎅기열 감염자를 국가별로 보면 태국이 2만4천명으로 가장 많으며 다음으로 베트남 9천300명, 필리핀 4천26명 등의 순이라고 말했다.

또 말레이시아가 3천410명에 달하는 것을 비롯해 싱가포르 1천842명, 캄보디아1천644명, 라오스 1천100명, 대만 66명, 홍콩 23명 등의 순으로 많다.

위생서 관계자는 "홍콩의 뎅기열 환자 23명 중 5명은 태국에서 감염된 것"이라면서 "태국 여행시에는 긴 옷을 입고 모기에 조심해야 한다"고 말했다.

4 Comments
  여행중이신분 너무 겁먹지 마시구요. <br>
모기 조심하라고 올린거니까요. <br>
우리나라에도 말라리아모기 있어요. 아시죠??? <br>
<br>
스프레이 귀찮더라도 뿌리시고 <br>
모기향을 피우는걸 습관화하고 <br>
잠은 충분히 주무시길 <br>
이수 2003.08.06 23:29  
  몇일전에 엄마한테 들었어여..태국에 댕기열 조심하라구 뉴스에서 나왔다구요.. 근데 그거 심각한건가여? <br>
흠.. 죽을수도 있나여? ㅡ.ㅡ 살벌하게.. 물파스다들아시죠? 그거 미리발라두 냄새 고약한데.. 모기가 물지 않겠죠?
크릴새우 2003.08.08 04:11  
  저는 3달간격으로 2번걸려서(끄응...-_-) 뎅기열에 대해 좀 알게 되었죠. 뎅기열은 치사율은 매우 낮답니다. 걱정마세요. <br>
다만 회복후에 몇주간은 체력이 떨어져서 장기여행하실 때에는 좀 주의할 필요가 있지요. <br>
열대병치고는 뭐 그리 심각한 병은 아니니 안심하셔도 됩니다....
  어느병이든 걸려서 좋을 병은 없지요. <br>
학계의 발표로는 사망율이 20%에다가 <br>
사스와 마찬가지로 백신이나 치료제도 없다고 합니다 <br>
여행중에 모기한테 뜯겨도 스프레이가 찝찝해서 싫다고 또는 면역??이 생긴다며 웃으시는 분들을 많이 봤어요. <br>
그래서 예방차원에서 올린 글입니다. <br>
제목