기내식이 없는 국제선을 타신 분들....

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

기내식이 없는 국제선을 타신 분들....

기내식 11 751
1시간 정도 걸리는 방콕-양곤의 미얀마에어에서도 얻어먹은 기내식을 1시간 20분이 걸리는 오사카-인천 노선에서 쫄쫄 굶고 왔다면 이게 어떤 경우인지 아시는 분?

일본 여행을 마치고 타고온 ana항공은 그 날 아침에 승객들에게 응료수하나와 땅콩 한봉지만 제공하고는 끝이었답니다.
국제선은 기내식을 제공해야 하는게 아닌지?
시간을 맞추기 위해 아침 5시반에 일어나 간사이 공항으로 가서 기내식을 바라보고 배고픔을 참아가며 탄 비행기에서 겨우 땅콩 한봉지로 연명하고 내린 사람이 이런 일이 가능한지를 물어 왔는데, 저역시 이런 일은 처음이라.....

물어 볼려다가 탑승객 모두 가만히 앉아 있어, 아무런 질문도 없이, 그 사람도 가만히 있었다네여...^^
국제선에서 기내식을 안주는 경우는 어떤 경우에 안 주나여?
뭐가 잘못됐다면 아나에 항의를 해야겠지여?
11 Comments
Teteaung 2003.08.16 23:59  
  ANA를 이용해서 인천-칸사이 구간(2000. 12월)을 이용했습니다. 그때 기내식을 먹었는데 2001년 1월자로 폐지된다고 하더군요. <br>
당근 왕복이니 칸사이-인천 구간을 2001년 1월에 이용했는데 공지된대로 음료서비스만 나왔습니다. <br>
  즉 잘못된 것이 아닙니다. 이미 오래전부터 인천-칸사이는 기내식이 없습니다.
하니아빠 2003.08.17 02:30  
  리베리아 항공으로 가나에서 하여튼3시간인가4시간을 갔는데 백인아짐마하고 깜디 서빙보는총각하고 옆에서 저한테 눈으로 대화를할려고 하더군요 쩝~~~ <br>
그래서제가 콜라는마니먹었고해서 수푸라이트 한잔먹고밥은얻어먹지못하고 빵인가 먼가 그것만달랑먹고다시갈아타고왔는데이제 기억도가물거리네 나도 나중에 책써야되는데 쩝~~~
싸와디카 2003.08.17 14:05  
  전 라오스에서 치앙마이 나올때 기내식 먹었는데..  비행시간이 30분에서 한시간이내였었던듯.. 맛이나 질적인면 기대도 안했는데 어찌나 감솨하든지..
중국통 2003.08.17 14:14  
  중국 국내선에서도 상하이-북경 구간을 탔는데요 기내식  주던데요 정말 맛있었지요....
sing 2003.08.17 18:07  
  부산-도쿄구간도 기내식 먹었는데...초밥으로.
상큼토끼 2003.08.17 20:22  
  한국->오사카 구간에는 비행시간이 짧아 서비스 할 시간이 부족해서 안전상의 문제도 있고해서 제공안하기로 방침을 세웠답니다.  하지만 도쿄구간은 외항사는 간단한 cold meal을 제공하고 국적기는 hot meal을 제공합니다.
바람돌이 2003.08.19 12:45  
  안전이다 뭐다는 핑계고 어떡해서든 원가절감을 하려는 치사한 발상이지요. 어머님 모시고 가면서 기내식 먹으면 된다고 했다가 어찌나 죄송하던지.. 전 앞으로 ANA는 절대 안탈 겁니다.
음냐 2003.08.19 13:01  
  ana의 항공 서울-오사카 구간 예전에는 기내식이 있었습니다. 제가 어디서 듣기로는.. 기내식을 없애고 대신 한국인 스튜어디스를 채용했다고 하네요..  그전에는 한국인 스튜어디스가 없었거든요...
푸른자 2003.08.19 15:41  
  이번에 오사카에서 만난 분들이 아나 타고 오셨는데 기내식 없이 땅콩과 맥주만 먹고 왔다고 하더라구요.. 그 분들 말씀으로는 비행기 값이 저렴해서 기내식이 없다고 하던데.. 정확히는 모르겠어요. 확실한건 아나는 기내식이 없다는거죠
정답 2003.08.21 17:33  
  아나항공은 한일구간의 경우 기내식을 없애고 대신에 저렴한 가격으로 마케팅하고 있습니다. 기내식은 일종의 관습으로써 꼭 필요한 것은 아니라고 보며 미국 국내선의 경우 기내식을 미리 예약한 사람에게만 파는 경우도 있는데 돈 없는 사람은 기내식 대신에 스스로 먹을 것 준비해 돈절약한다고 합니다. 기내식이 상당히 비싸거든요.
알고보면 2003.08.22 18:36  
  정답님이 가장 정답에 가까우십니다. 기내식 없는 항공사는 의외로 많습니다. 다만, 한국인들이 다니는 루트에 기내식이 제공되니, 그리 느끼시는듯..남태평양, 호주, 남미 등등..물론, 미국도요. 기내식을 없애고 가격을 내리는거죠. 전 이 방식에 아주 동참합니다.
제목