묻고 답하기를 보다가...

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

묻고 답하기를 보다가...

한마디 16 884
어느분이 묻고 답하기에 1000불짜리 여행자 수표 환전 되느냐고

올리신걸보고 새록 새록 떠 오르는 이야기가 있어 걍 올려봅니다

제가 태국 여행경험이 몇번 있다 하여

제 선배가 태국 안내 좀 해 달라기에 같이 가자며 태국을 갔더랬습니다

도착후 공항에서 환전할려고 보니 그 선배는

1000불짜리 여행자 수표로만 여행경비를 갖고 온겁니다

근데 공항에선 죽어도 환전 불가더군요

그래서 바로 파타야로 갔습니다 파타야 은행에선 해주겠지 하며 말입니다

그런데 그 날 또 그 다음날 파타야를 깨알 줍듯 뒤져도 어디서도 1000불짜리

여행자 수표는 환전 안 해 준답니다

예전 좀티엔 비치에 있던 소주 이름 딴 식당이 있었습니다

거기서 밥을 먹으며 사장님에게 푸념을 늘어 놓으니

20%를 떼면 바꾸어 주겠다는 동포애를 보이시는데 걍 호의를 거절했습니다

호의를 거절하는 순간 환전에 대한 실낱 같은 희망도 사라져 버리더군여

그리고 저희 여행은 그 순간부터 콩쥐 팥쥐전이 되버렸습니다

전 팥쥐엄마, 같이 간 선배는 콩쥐...... --:

구박이란 구박은 A부터 Z까지 다양하고 알찬 레퍼토리를 선보이며

그 선배 끌고 다니며 여행했던 그때 그 여행이 불현듯 생각납니다....

그 구박을 받으면서도 그 선배 메모장에 꼼꼼히 챙겨놓은 먹거리 놀거리

일일이 따지며 내가 언제 태국에 또 오겠느냐며

애처로이 젖은 눈으로 제 지갑만 바라 보더니

이젠 그 선배가 태국 여행에 대해선 저보다 한수위가 되어 버렸습니다

p/S  다시 생각해 보면 알고 일부러 1000불짜리 여행자 수표로만

환전을 해서 온게 아닌가 하는 생각도 들때가 있습니다

그러면 아직도 심장이 벌렁 벌렁 뛰며 먹성 좋던

그 선배의 입을 찢어 버리지 못한 아쉬움이 크흐흑.....ㅠ.ㅠ
16 Comments
한심해서 2003.08.31 13:36  
  천불짜리 티시가 왜 환전이 않된다는건지요??? <br>
모지란 사람 아닌 다음에야 잘들 쓰고 갑니다. <br>
좀 되는 이야기합시다.
그러게.. 2003.08.31 17:09  
  없던 일을 일부러 쓰는 것도 아닐테고, <br>
좀 이상하시네요..
  캬... 십년전의 태국이라... 왜 진작 가보지 않은 건지... <br>
크흑... 그땐 또 색달랐겠죠?
한마디 2003.08.31 18:59  
  제가 1000불짜리 여행자 수표를 환전치 못해서 고생했던때 그러니까 좀티엔에 한국 소주 이름을 딴 (두꺼비가 그려져 있는 소줍니다)한식당이 있던때는 지금부터 8~9년전 이야기 입니다 그리고 그 한식당 하시던 분은 지금도 파타야에서  &&갈비라는 식당을 하시는 분입니다 없는 이야기이면 그분도 항의나 글을 다시겠지요 <br>
제가 208.147.1.3 의 아이피 위의 한심해서 님의 리플과 글들을 보다 보니 주로 악플이더군여 <br>
태국 가수 씨나 받아라 씨받아 부화하지 말고... <br>
아무 이유 없이, 남의 글에 짜증난다 이런식이더군여 <br>
제가 한분 아이디를 말씀하며 평소 아이디로 글 남기시길 말씀드렸는데 (아이피가 같기에여 --:) 태국내 피씨방 아이피일수도 있어 만에 하나라도 그분이 아니면 제가 그분께 누를끼치는것 같아 제가 바로 위에 단 리플은 지웠습니다  만일 그분이 아니신데 제가 그분께 누를 끼친것이라면 고개 숙여 사과 드립니다 <br>
그이후 1000불짜리 티씨를 태국으로 가져 간적은 없지만 <br>
최근까지도 공항에선 100불짜리 티씨도 특정 티씨에 한해선(비자, 외환은행 발행)환전을 거부하는 경우를 종종 겪었습니다
노란 손수건 2003.08.31 19:30  
  걍 은행에 가셔서 통장을 하나 만드시면 됨니다....환률도 좀 낫구요....돈드는것두 아니고....현금 카드까지 만들어 줍니다.....
samui 2003.08.31 22:29  
  한마디님..말씀 맞읍니다 좀티엔비치에 있는 소주집은 <br>
진로소주라는 한국음식점입니다 저도 10년전에 파타야 <br>
있어서...그때는 1000불짜리 바꾸기 어려웠읍니다 <br>
한마디님 말씀..사실그대로입니다
짱구 2003.09.01 00:08  
  헉! 내 아피랑 똑같당...208.147.1.3 (사무실은 이거 아닌 <br>
데...) <br>
<br>
태국에서 CS Internet 서비스 받는 사람은 아이피가 다 <br>
같나부당...ㅠㅜ
아부지 2003.09.01 00:16  
  8년전의 태국만해도 지금과 좀 달랐던것 같아여..뭐랄까..조금 더 소박?하다고나 할까..제겐 5년전의 카오산이 가장 좋았던것 같네여. 지금은 너무 달라져서..쩝..그땐 정말 여행자들외에는 별로 없었는데 말이죠. 지금은 현지인도 넘 많고..분위기가 많이 사라져서 아쉽네여..푸켓도 좋았는데..아웅...
naomi35 2003.09.01 00:56  
  10여년전 1000불짜리 카오산에서교환했었는데 직원이 몇번이나 진짠지 확인하더군요..
라챠요틴 2003.09.01 19:05  
  전 두달전에도 1000불짜리 T/C 8장 들고 SCB은행가서 바꿔달라고 했다가..어처구니 없는 이유로 거절당하고 매니저하고 대판 싸우고 결국 못 바꿨던 기억 있습니다..외화준다는데 거절을 하다니....되는것도 없고 안되는것도 없는 나라 태국....그래도 아직까지는 너무 좋습니다. ^^ 악성리플 다는 사람은 악성바이러스에 감염된 사람입니다...대응해봐야 자기만 손햅니다. 태국길바닥에 쓰려져 자는 잡종견의 부질없는 외침이라고 치부해버리세요...
라챠요틴 2003.09.01 19:12  
  헉....아이피가 같다...이런 세상에..우리 사무실 다음주에 고정IP 전용선 들어옵니다...그럼 같은 아이피 안찍히겠지요? 괜히 찜찜하군요....음... 다시 아이피검색해보니까...태국의 LOXLEY라는 회사에서 사용하는 ADSL 이군요...팔람씨니까....록스인포껀가? 암튼...그렇네요...
한마디 2003.09.01 21:46  
  헉!!! 이런 이런 ...제가 라차요틴님한테 지은 죄가 있습니다 추석때 태국에 계시면 제가 식사라도 한번 모시겠습니다......ㅠ.ㅠ
라챠요틴 2003.09.02 00:37  
  추석때 당연히 태국에 있습죠....근데 무슨 죄를?..^^
한마디 2003.09.02 10:07  
  한마디의 죄라면 여러가지 죄가 있지요 <br>
잘생긴죄 멋진죄..등등 여러가지가 있지만...... <br>
아이피만보고..그만 오해를.......ㅠ.ㅠ <br>
용서해 주세요 흑흑.....ㅠ.ㅠ
염소 2003.09.03 16:50  
  현재 카오산에서 1000불짜리 TC를 바꿔주는 환전소도 있습니다.그러나 한국에서 구입하실때 주는 환전 영수증도 같이 보여 주셔야지만 환전 하실수 있구요.
람자네 2003.09.07 23:40  
  ㅋㅋㅋ cs 인터넷이 모뎀 통신으론 젤 빨라요... <br>
그러다 보니 집에서 쓰시는 분들 대부분이 이 아이피로 찍힐 겁니다....
제목