중국의 국경절... ( 9월28일부터 10월 5일까지 여행가시는분은 참고하세요. )

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

중국의 국경절... ( 9월28일부터 10월 5일까지 여행가시는분은 참고하세요. )

paranmanjang 6 428
이번에 중국의 국경절이 상당히 깁니다.

정확한 국경일은 10월 1일부터 10월7일까지 입니다.

그러나 28일부터 10월 5일까지가 픽크라고 볼수 있습니다.

벌써부터 비행기표가 없을 만큼 아마도 무지하게 많이 몰려갈겁니다.

평소에도 중국인이 많지만 이 기간동안은 특히 많을겁니다.

호텔에서 아마 많이 시끄러우실거에요. 

돈은 많은데 아직 선진문화가 정착되어 있지않아 이래저래 눈쌀 찌푸릴 일이 많을겁니다.

저도 이기간에 태국에 가는데... 벌써부터 중국인 땜에 걱정되네요. 

태국을 느끼는것이 아니라 매일 보는 중국인만 또 보게되는것이 아닌가 하는 생각때문에요.

어째든 국경절인 이날에 태국오시는분들 각오 하셔야 할겁니다. ㅋㅋ ^^
6 Comments
엘키아 2014.09.10 19:48  
제 일정이랑 완전 맞물리네요...젠장..다른건 그렇다치고 숙소에서만큼은 좀 조용해줬으면.....
AF™ 2014.09.15 23:50  
아슬아슬하게 9월 23일에 출발해서 28일에 귀국합니다...^^
중국 사람들 출발할 때 저는 복귀하네요...ㅋㅋ
paranmanjang 2014.09.17 19:22  
다행이네요... 행운입니다.
팔세펠트 2014.09.17 23:49  
이번달에 중국갔다왔는데, 공항택시 기다리는 곳에서부터 아주 자연스럽게 새치기하고,
기차에서 큰소리로 떠들고 등등 명불허전이더군요.
이제는 여행갈때 중국휴일까지 챙겨봐야되요 ㅜ.ㅜ
깜따이 2014.09.19 21:05  
이럴땐 중국으로 여행갑니다.
다음주 인천청도표를
택포함 12만9천원에 오늘 매입했네요.
chezagnes 2014.09.26 09:08  
저 설날에 갔었는데.. 정말 중국인들한테 깔려죽을뻔 ㅜ.ㅜ
제목