방콕 최고의 맛집은 어디라고 생각하세요??

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

방콕 최고의 맛집은 어디라고 생각하세요??

고마쌔리 28 1916
아마 여기분들 대부분은 쏨분시푸드 추천할거 같은데

나름 괜찮긴 했는데 갠적으론 별로더라구요

태국음식이 아니라 중국음식(실제로 화교가 운영하는 식당이긴 하지만)에 가깝고

볶음밥과 팟풍파이뎅 등은 중국식당에서 흔히 맛볼수 있는 맛이더군요

갠적으로 mk수끼가 제일 맛있었네요

태국음식들이 대체적으로 짜고 달고 자극적인데 

여긴 자극적이지 않으면서 국물이 굉장히 시원해서 이삼일에 한번정도는 꼭 먹게 되더군요

특히 태국어묵은 진짜 맛있죠

여기 처음 갔을때 싼티나게 웬 어묵? 이랬는데

한국 어묵과는 비교도 할수없는 맛..

냉장식품만 아니라면 사오고 싶은게 어묵이라능 ㅠㅠ

처음 방타이 하는 분이라면 mk레스토랑 꼭 추천합니다
28 Comments
앙큼오시 2014.08.21 13:41  
개인적으로는 크루아압손.........ㅌㅌㅌ
수다포차나도 좋구요......=ㅂ= 아직팟타이나나를 못먹어봤......흨....
호루스 2014.08.26 19:38  
앙큼오시님, 크루아압손에서 맛있게 드신 음식은 뭐에요?

수다포차나는 수다식당 말하는 건가요?

밑에 분들 찜쭘 이야기 많이 하는데 혹시 추천할만한 찜쭘 식당 있나요?
앙큼오시 2014.08.26 20:48  
크루아압손은 대부분의 음식은 다있는곳입니다.레스토랑이라 보면될듯.......
그중 뿌팟뽕거리가 유명하죠......유명한이유가.........껍질없이 살만 나옵니다.ㅌㅌㅌ
다른 음식들도 깔끔합니다.
수다식당 맞습니다.
찜쭘은 현지인들가는 곳에 많은듯..........
카오산과 쌈센에서도 찜쭘가게는 있긴합니다.ㅌㅌ
호루스 2014.08.27 13:24  
답변 고맙습니다.
깽솜 2014.08.21 15:59  
MK보단 찜쭘이 맛있었던 음식같았습니다 mk수끼국물은 밋밋하고 달았어요
단하나 2014.08.21 16:24  
저도 찜쭘이 더 맛있었음. 뜨겁고 더운건 에러지만 ㅎ
skyoblue 2014.08.21 16:35  
크루아압쏜 맛있지않나요~ 맛집을 좋아해서 태국에서 돌아다녀봤는데 크루아압쏜 풋빳뽕커리가제일이였어요~^^
래러 2014.08.21 20:12  
백화점 안에 얍셉도 맛있습니다.
YAAM SEP 이라고 있습니다.여기 맛도 최강이죠 .... 태국음식점입니다.
승원 2014.08.23 14:20  
스쿰빛 쏘이 26 안쪽에 있는 국수집 정말 맛있습니다
큐브3 2014.08.23 20:41  
팁싸마이의 오렌지 주스에 한 표 던져봐요 ㅋㅋ
타이거지 2014.08.24 05:51  
텅러..똔 크르앙^^.
스쿰윗 쏘이 26..란 룽르앙 국수집이요^^.
깜따이 2014.08.25 01:10  
어묵은 홍콩어묵이 정말 맛잇습니다. 유단이라고 합니다.
브라운 소스에 찍어 먹는데  아주 강하고 약간 매운맛이 있습니다.
저는 어려서 홍콩어묵에 중독이 된 적도 있습니다.
LINN 2014.08.27 10:35  
제이파이!!!
오리규 2014.08.29 17:44  
저는 망고주스가 그렇게 맛있더라구요
멋드러지게 2014.08.29 20:37  
팁싸마이 ^^
하야몽 2014.09.03 22:01  
저는 실롬에 있는 망고트리라는 식당이 가장 좋았습니다  마주보고 있는 coca라는 수끼집도 맛있더라구요
왕짜증 2014.09.09 21:00  
런던에  있는 망고트리는 주방장이 프랑스인이던데 태국 망고트리도 가보고 싶네요.  주인은 같은사람입니다.
지욘쨩 2014.09.07 00:09  
룽르앙국수집이 유명하더라구요~저도 이번 여행 꼭 가볼거에요ㅎㅎ
피부만미남 2014.09.16 13:42  
somboon seafood
돌땡이 2014.09.21 03:46  
전 길거리 쌀국수가 아무리 생각해도 젤 맛나요b
마레미아 2014.09.23 21:11  
아... 얼마전에 치앙마이 다녀왔는데...맛집 댓글들 보니 다시 가고 싶어집니다. ㅠㅠ 방콕 ㅠㅠ 풋빠뽕커리 팟타이 국수 망고알로하 그리고 태국 어묵도 정말 맛있죠 ㅠㅠ 아아 ㅠㅠㅠㅠㅠ
대왕람세스 2014.09.26 09:02  
방콕 최고의 맛집이요 ?  역 근처에 아침에 나가보세요  출근시간에 길거리 좌판이 벌어집니다
수십가지의 먹거리가 판매되고있습니다 25바트~35바트 정도면 끝~~
진정 이런 로컬 음식들이 최고의 맛집 아닐런지요^^
신나는여행인 2014.09.29 15:43  
내년에 방콕여행 가는데요~ 여기 있는 맛집들 다 갈래요!!! ㅋㅋㅋㅋ
룰훌 2014.09.30 08:05  
댓글보니 룽르앙국수집 꼭 방문해봐야겠습니다ㅎ
기르손 2014.10.10 13:07  
저는 나이쏘이 소갈비국수요...입맛이 ㅋㅋㅋmsg
yoooooou 2015.06.17 18:11  
ㅎㅎ여기 맛있는거 많이 있네요! 댓글에서 알차게 알려주셨어용ㅎㅎ
나르개르 2016.05.10 10:16  
댓글이 궁금해서 클릭햇어요 이번 여행에 참고할게요 ㅎㅎ
킵잇리얼 2017.06.05 16:56  
룽르앙은 꼭 가봐야겠네요
제목