겨울 치앙마이 티켓 정말 비싸네요..ㅠㅠ

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

겨울 치앙마이 티켓 정말 비싸네요..ㅠㅠ

동그란지구 14 968

일이 12월 초중순 쯤 끝나서

한두 달 정도 치앙마이에 머물고 싶은데

티켓을 슬쩍 보니 80만원대...

이건.. 그냥.. 아직 티켓이 나오지 않아서 나온 가격이겠지요??

ㅠㅠ

실제 1월 티켓 가격이 어떻게 되나요??

태국이야 사계절 내내 성수기가 돼버렸지만

정말 80만원이라면 다른 나라를 생각해보려고요.

14 Comments
초투덜돼지곰 2014.07.30 23:53  
멀타고 오시길래? 저가항공도 많은데 혹시 대한항공을? 진에어나 에어아시아도 괜찮구요. 타이도 방콕경우 있을텐데요. 대한이나 아시아나 국적기는 비싸죠
하창국 2014.07.31 00:42  
지금 사시는게 싸구요 그때는 더 비쌉니다.
12월 1월 태국의 초 피크 성수기입니다.
아주 저가 항공사 말고는 거의 비슷할거구요
새우좋아 2014.07.31 03:01  
국적기 80만원대면 싼겁니다. 작년에 한국 들어갈일 있어서 알아봤는대 진에어가 59만원이었고 대한항공이 12월말에는 100~120만원 정도 였습니다.
에라곤 2014.07.31 11:27  
안따깝군요 ~ 한떄 에어아시아 프로모션할떄만 해두 20만원 대였는데.. 지금 은 좀 비쌀거에요..
제주항공이나 진에어 프로모션떄를 기다려보심이 ...
까^미 2014.08.01 21:49  
치앙마이가 에어아시아나 20만원대가 나올수 있나요?인천 치앙마이를요?..그렇게 많이다녀 보아도 30만원대 중반으로 가본적이 없어서요..정확한정보 주시기 바람나다..
락푸켓짱 2014.08.02 09:52  
겨울엔 골프관광객이 많아서 더 비싸집니다.
방콕경유를 알아보시는것도....
동그란지구 2014.08.04 00:11  
댓글 감사해요 :)
가려거든 방콕 경유가 가장 나을 것 같네요.
감사해요~
장말자 2014.08.04 13:46  
방콕도 80만원이라고 해서 깜짝 놀랐어요..
junjew 2014.08.12 22:09  
중국국제항공요.베이징 경유.오후출발..챵마이 저녁도착요.
택스포함..55만언정도요.
작년,12월말경에 다녀왔어요.스케줄 시간도 좋고,스타얼라이언스
마일리지도50프로적립요.올해는 어떤지 모르겠지만...
깜따이 2014.08.25 10:16  
치앙마이 가장싸게 했던 가격은
진에어로 택포함 약32만원 작년 가을이였던거같네요
앞으로도 비수기 프로모 있을거에요.
길위의나그네 2014.08.28 15:02  
제주항공 얼리버드로 35만(TAX포함)에 방콕(1월)예약했습니다. 저는 거의 막차 탓습니다. 다른 분들은  그 보다 싸게 구입하신분들도 있더군요. 부지런하시면 더 좋은 조건 찾으실겁니다.
마레미아 2014.09.23 21:18  
요번 9월초에 치앙마이 직항 진에어로 택포함 32만원에 다녀왔어요~ 12월초 출발로 진에어 직항 지금 검색해보니 30만원 초중반 티켓이 있는것 같은데요~ 날짜따라 다르긴 하지만 검색해보셔요~
chaying 2015.07.10 14:16  
국적기나 대한항공, 아시아나 같은 경우에는 겨울 성수기 때 가격이 그 정도 되더라구요. 제 친구는 90만원대에 갔다왔었어요. 그래도 그 때 여행가니까 날씨도 좋고, 다 좋더라구요~
mintfeel 2016.07.05 12:34  
겨울 치앙마이 좋죠..ㅎㅎ 여름에도 좋았는데 겨울에는 더더욱...
제목