처음 보는 벌레인데요 혹시 아시는 분 계신가요

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

처음 보는 벌레인데요 혹시 아시는 분 계신가요

bottle 10 2980

태국은 참 벌레가 다양하네요 그런데 집에 이런게 있으니 영 기분이 않좋네요,,,

목욕탕에서도 한번봐 징그러워 죽였고... 
오늘은 방벽에도 타고올라가고 있네요 .. 몸은 회색에 가깝고 납작하고 입쪽에 검은벌레를 삼키는건지 혀인지 검은게 들어갔다 나왔다하는데요 .
혹시 아시는분 계신가요? 어떤 영향을 미치는지도 알려주시면 감사하겠습니다

10 Comments
bottle 2015.12.26 22:58  
아파트를 한달 렌트했는데 이벌레가 간지럼증을 유발한다고 하는데 어떤 경로인지는 자세히 모르겠네요. 제가 이것때문인지는 몰라도 모기에 물린것 처럼 여러군데가 매우가렵고 잘 낫지도 않습니다. 정말 궁금한 蟲 입니다.
참새하루 2015.12.27 10:34  
표면이 점액질인가요 딱딱한가요
사진만 봐서는 ...
민달팽이같기도 하고요

https://www.google.com/search?q=%EB%AF%BC%EB%8B%AC%ED%8C%BD%EC%9D%B4&ie=utf-8&oe=utf-8#q=limax+flavus&stick=H4sIAAAAAAAAAONgFuLUz9U3MMwxMjVTAjNNs7MsirTss5Ot9JMy83Py0yv1M_PS8otyE3PiIQKZyUBmelF-aUFmXrpVUWpBUWpxal5JYklmWapCcUFqcmZqMQC7y4MaWQAAAA

가려움증은 꼭 벌레라기 보다는
앨러지에 의한 증상이 흔하니
최근에 달라진 환경에 의한것일수도 있습니다
bottle 2015.12.27 13:12  
실크질의 딱딱한 케이스이네요..
사용해도좋은별명 2015.12.27 11:13  
예전 게시글에 누가 무슨 거미알 인가라고 했던것 같기도 한데요....
저희집 벽에도 많이 있습니다.
bottle 2015.12.27 13:10  
놔도도좋을것같습니다 ^^
요술왕자 2015.12.27 12:23  
Casemaking Clothes Moth라고 하는 나방이네요...
고치 안에 애벌레

http://www.pantrypest.com/casemaking-clothes-moths.html
bottle 2015.12.27 13:04  
와 감사합니다..  귀여운 나방이었네요..괜히 징그럽다는 이유로  죽인게 죄책감이 듭니다. 궁금증 해결해주셔서 감사합니다.
한순간의빛 2015.12.28 19:10  
귀엽다고요??? =ㅅ=;;; 나방 건드리면 가루 묻는 거 아시죠?
그 가루에 알러지 있는 사람도 꽤 많답니다.
묻으면 피부가 울긋불긋하면서 가렵게 되죠...저도 나방 질색이라는.
죄책감 느끼지 마시고 몸이 가려우시다면 저런 것들부터 처단하세욧!
bottle 2015.12.29 20:09  
가려움의 원인이 확실친 않으나,,, 인정사정 볼것없이 제거해야겠네요,,, 알러지 있는거 같습니다.
콕스 2016.01.05 16:16  
엇 이거 한국에도 많이있던데
제목