발리에서 도둑질

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

발리에서 도둑질

울산울주 8 665
발리 백화점 절도범이
한국 26살 여대생이라네요

여대생에 주목합니다
배우고 아주 빈곤하지도 않을 텐데...

84만원 어치 절도는 죄가 크네요
조금 쪽 팔리는 뉴스
8 Comments
신혜별 2017.10.10 12:32  
제가 잘몰라서 그러는데
생리도벽인 여자분들이 많나요?
쏨땀누아 2017.10.10 13:18  
그냥 원래 도둑질 상습적으로 하다가
걸려서 망신당하고 감빵 가게 생기니,
"생리가 어쩌구" 하면서 빠져나갈 논리를 만드는거죠.
마치 성폭행범이 "당시에 술취해서 심신미약" 주장하는거랑 같아요.
신혜별 2017.10.10 13:37  
생리가 감경사유는 아니군요

전 생리와 도벽사이에 어느정도 연관성이 있는줄 알았네요
공심채 2017.10.10 22:39  
연관성이 있습니다. 다만, 해당 여성이 실제 이 경우인지 아닌지는 진료를 받아봐야 알겠죠.
http://terms.naver.com/entry.nhn?docId=69127&cid=43667&categoryId=43667
빵치 2017.10.10 13:29  
해외 원정 도박은 들어봤지만
해외 원정 도벽은 첨이네요 ㅋ
아이폰갤럭시 2017.10.10 13:50  
생리때가 되면 자신의 충동을 절제하기 힘들어 지는 사람이 있다고 해요
도둑질 뿐만 아니라 이성과의 일탈이라던가 살인, 폭력등등 이성으로 절제가 않되는 상황말이죠
근데 몇이나 될까 싶어요
베지밀a 2017.10.10 14:28  
은근 그런경우 많아요. 한국 고등학생들이 일본 수학여행가서 물건 훔치다 잡힌거나 일본 학생들이 한국에 수학여행와서 물건 훔치다 잡힌 경우도 있었고... 남의 나라니까 얼른 한국에 와버리면 못잡겠지하는 생각으로 훔쳤을것 같네요.
kairtech 2017.10.11 19:27  
처음 뉴스접하고
그여대생인지 관광객인지 (굳이 여대생이라 특정할필요가있었을까?)
절도로 외국에서 구속되어 수감된다면
아직 어린나이에 (제나이에비해서) 그 힘든 수형생활이 얼마나힘드는지 잘알기에
마음한편 아련하게 그녀가 가여워졌습니다
절대 옹호하는건 아니지만
벌떼같이 달려들어 더 나쁜년 만들기는 지양해야할듯
언제 나에게 그런일이 타의로 외국에서 생길수도있을수있다 라고 생각하기에
특히 필리핀은 그런일이 너무자주있기에
제목