태국 계란 30개 100밧

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

태국 계란 30개 100밧

울산울주 16 643

태국에서 계란 한 판 30개에

대략 가격이 100밧 합니다

CP 계란은 그 보다 비싼데

중산층 이상은 이 브랜드 계란 많이 먹죠

한국에 수입되는 가격 보니까

CP 회사의 계란은 아닌 듯

태국산 계란이라고 차별 받지는 않을런지?

그래도 가격이 싸면 많이 사먹겠죠

한 판 30개에 5천원 넘지 않을 것 같은데

16 Comments
돌이킬수없어요 2017.06.26 15:57  
뉴스를 보니 수입가격이 개당 100원이라네요
색은 우리나라랑 같고요..
Satprem 2017.06.26 16:34  
세계적으로 가격 편차가 크지 않은 식품 중의 하나가 달걀이라 여겼는데요.
요즘 한국 달걀 값은 나무 비싼 듯....
미란다12 2017.06.26 22:31  
와ㅠㅠㅠ 진짜 요즘 계란 너무 비싸서 엄청 저렴한 것 같네요... 울나라도 빨리 안정돼야 할텐데
오뜨9 2017.06.27 01:44  
CP가 뭐의 약자 입니까?^^
v8카마로 2017.06.27 06:43  
계란이 싼나라는 많지만 계란의 특성상 신선도 유지및 빠른 수출/수입을 해야되기때문에
물류비가 비쌉니다. ^^
물에깃든달 2017.06.27 09:05  
오오 이번에 치앙마이가면 계란실컷먹고올...
수설화 2017.06.27 15:11  
CP 계란..메모 :)
좋은 정보 감사합니다~
레듀 2017.06.27 15:40  
CP계랸.....좋은 정보 감사합니다.
0쭌0 2017.06.27 22:15  
치앙마이는 계란 3호 한판 67밧 정도 해요. 대박이죠.ㅎ
명랑핫덕존맛 2017.06.27 23:59  
Ai때문에 계란이 많이 비싸던데
붉은서 2017.06.28 00:33  
우리나라 계란값은... 덜덜덜 ㅠ
cp계란 정보 알아갑니다 ㅎ
불쏘클 2017.06.28 18:46  
오오.. 게하에 요리가능하면 사서 해야겠네요 ㅋㅋ
깔로스 2017.06.30 21:55  
태국 재래시장에는 정말 신선한 계란이 있습니다.
물론 CP계란보다 못한 계란도 있고요.
포장은 역시 태국식 비닐봉다리에 열개씩 담아서요
thaimiho 2017.07.09 22:51  
왜  계란을그 덥고더운나라여서  수입하는지.10개 중 2*3개는그냥버렸음  신선도 최악
푸돌 2017.07.10 12:12  
비싸다고 안 먹을수도 없고 수입한 계란은 왠지 찝찝할 것 같기도 해요.. 그나저나 수입란은 본 적이 없네요...
제목