남부지방. 기상 이변인가요

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

남부지방. 기상 이변인가요

울산울주 7 693
수랏타니 아래 퉁성 역
7 Comments
그냥그렇게 2017.01.06 12:49  
기상 이변 맞습니다. ㅠㅠ
작년 12월 초와 올해 대형 열대성 저기압이 와서 홍수 피혜가 아주 큽니다.
일년에 몇 차례 열대성 저기압이 오지만, 이 정도 규모는 6년만 인 듯 합니다.
우리나라와 비교하면... 초대형 태풍이 연달아서 왔다고 생각하면 됩니다.
사용해도좋은별명 2017.01.06 12:50  
태국 남부라도 수랏타니를 비롯한 타이만 지역은 지금이 우기로 알고있습니다.
우기때는 몇년에 한번씩 심하게 홍수가 날때도있구요
근데 기상 이변은 이변인게
푸켓 끄라비 지역은 우기도 길더니 요즘 건기 인데도 비가 자주 오네요
태풍의 영향이라고 말하던데...하여간 올해는 건기가 건기갖지가 않네요
개구리금복주 2017.01.06 14:31  
에고 인명 사고는 없엇으면 하네요...
남섬 끄라비 꽃창 계획중인데,
좀 염두를 해야겟네요...
명랑갱 2017.01.06 15:20  
마침 폭우오기 바로 전 남부 지나갔는데 12월초 피해는 많이 복구된 느낌이었는데..다시 상황 어려워졌겠네요. 일정 비껴가서 다행이란 생각 ㅠㅠ
숲샘 2017.01.07 11:30  
비가 많긴 많나봅니다.
다행히도 저는 년말에 끄라비갔었는데 그때는 비가 없었어요 운좋았나봅니다
앨빈05 2017.01.07 19:55  
아...그래서 푸켓에도 비가엄청오는군요..ㅜ 날짜를 잘못잡았나봐요..오랜만에 휴가인데...
김태풍 2017.02.11 16:52  
제가 갈때는 비가 안왔으면 좋겠네요 ㅠ
제목