일년전인 2002년 12월 18일에 나는.......

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

일년전인 2002년 12월 18일에 나는.......

마무앙 17 602
친구들에게 크리스마스 카드를 보내려고 20장을 샀다

요즘엔 편리하게 e-card를 보내는 사람들이 많지만

구식이지만 한장 한장씩 카드를 직접 써 내려갈때마다

그 사람과의 만남과 추억을 다시금 떠올릴 수 있어서 참 좋다.

친구들 주소가 적힌 수첩을 찾았으나 쉽게 눈에 띄이지 않았다.

그 수첩에는 내가 태국에서 만났던 고마운 사람들의 주소도 적혀있는

나에겐 소중한 수첩....

20여분을 방을 뒤진 결과 겨우 수첩을 찾을 수 있었다

휴~~~~~~~~~

수첩을 뒤적이다 1년전 오늘 내가 한 일을 알게되었다.

겨울엔 항상 태국에 있었는데 올해는 태국 근처에도 못가보고...

1년전 오늘 나는 캄보디아 앙코르왓 구경을 끝내고

미니버스를 타고 카오산으로 돌아오고 있었다.

아름다운 앙코르왓의 전경을 마음속에 담고 돌아오는 길...

1년전 나는 세상이 아름답게만 보였었는데...

1년이 지난 지금은.....

그동안 내 자신이 너무 망가졌다는것을 느끼고 있다.

올 겨울은 태국도 한번 못가고 이렇게 보내는구나...

날씨도 춥고.....

마음도 춥고.........

완성된 목도리나 두르며 추위를 달래야지.......

아............춥다............ [[마스크]]

그나저나 내일은 카드 다 써서 친구들에게 보내야겠다

우표값도 만만치 않겠구만...

국내 10명

해외(태국, 이란, 네덜란드, 스웨덴, 캐나다) 10명

으헉~~~~~~~~~~~ [[보노보노]][[보노땀]][[보노땀]]
17 Comments
타이항공 2003.12.18 21:50  
  언냐..고마워.........내껀 언제쯤 도착할까??ㅋㅋ
워프 2003.12.19 01:37  
  경기도 의정부시 장암동.........마저 쓸까요? ㅋㅋㅋ
한마디 2003.12.19 04:24  
  아~~기억 나네여 작년 이맘때쯤 해서 앙코릇 왓 다녀 올거라고 해서 잘 다녀 오라고 했던거여 수만띠~~~[[유효]]
마무앙 2003.12.19 09:06  
  To. 타이항공, 워프 - 주소를 다 부르시오. 내 직접 댁에 찾아갈테니....ㅋㅋㅋㅋ <br>
To. 한마X - 님과 함께 택시를 단둘이 탔던 기억이 나는군요. 그때 나눴던 말들도... [[보노보노]][[보노땀]][[보노땀]]
한마디 2003.12.19 11:27  
  저도 기억이 생생합니다 그때 수만띠가 제게 이렇게 말하였더랬져 <br>
`바로 옆에 앉아 있으니 얼굴에서 광명이 비추이고 하늘에서 오색 무지개가 내려 앉는듯하여 소녀로선 감히 곁에 모시고 택시에 타고 있음도 감당하기 어렵나이다~` <br>
바로 어제 일같은데 벌써 1년이 지났군요[[그렁그렁]]
마무앙 2003.12.19 11:39  
  이런말 안하려고 했는데...그날 한마디님도 제 미모가 너무 눈부시다고 선그라스 끼셨잖요 [[브이]] <br>
한마디 2003.12.19 12:44  
  이런말 안하려고 했는데 사실 제 미모에 제가 눈이 부셔 <br>
쓴 선그라스랍니다[[메렁]] <br>
마무앙 2003.12.19 12:59  
  정말 이 말까지는 안하려고 했는데 워프님도 제 미모가 너무 눈부셔서 선그라스 끼고 다니십니다. [[헤헷]] <br>
솔찍히 말해서 한마디님과 저 서로 서로의 미모가 너무 눈이 부셔서 같이 선그라스 낀거잖아요.. <br>
[[윙크]]
고구마 2003.12.19 13:14  
  이제 알았습니다...한마디님 병이 전염도 될수 있는거군여...후아~..
풋타이깽 2003.12.19 13:58  
  두 사람 사진 한 장씩 올려주세요. 방 벽에 걸어놓고 <br>
전기세 좀 아끼게요..  [[으힛]][[보노땀]]
마무앙 2003.12.19 14:28  
  풋타이깽님 말씀한번 잘 하셨습니다. 사실은 한마디님과 제가 우리나라 전력발전에 한몫하고 있습니다. 원자력,수력,화력 발전을 통해 전기를 얻는것이 아니라 한마디님과 저의 빛으로 전기를 공급하고 있죠. 풋타이깽님이 내시는 전기세의 일부분은 저희에게 지급되고 있습니다~ [[으에]]
자나깨나 2003.12.19 15:13  
  만쉐~ 만쉐~ 만만쉐~~~~[[고양눈물]]
아부지 2003.12.19 20:59  
  생각보다 빠른 속도로 전염되는거였군여..그 병이..으흐흑...[[고양눈물]]
마무앙 2003.12.19 22:40  
  허걱.... 제가 병에 걸린것이였나요? [[열이펄펄]] 그럼 이 병이 더 확산되는것을 막기위해 예방법이 필요하겠균요. 그리고 이미 이 병에 걸린 저와 특히 상태가 아주 심각한 한마디님은 누가 치료를 해주나요? 태사랑에 용한 의사선생님 안계시나요? [[그렁그렁]]
워프 2003.12.20 00:02  
  마무앙님 얼굴사진 들어간 카드만은 들고오지 마세요.... <br>
썬그라스끼고 카드보는거 이상하잔아요.......ㅜ.ㅡ <br>
언능 한마디님하구 마무앙님 일면식에 주침야활시켜서 득햏을 하게 해야하는데.........ㅋㅋㅋ
타이맨 2003.12.20 11:53  
  그런  병의 특효약인.....망치가 있습니다만....뒷일은 책임 못집니다.......아!! 그냥 망치가 아니라..... [쇠망치]이네요....ㅋㅋㅋㅋㅋ
마무앙 2003.12.20 11:56  
  일단 증세가 심각한 한마디님 먼저 치료해주세요. 효과가 있으면 그 다음에 제가 치료받겠습니다. [[고양땀]]
제목