빠이의 하루

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

빠이의 하루

다동 16 937

일단 느지막이 일어나 숙취 또는 허기와 타협하고자 우아하게 브런치를 즐기러 나선다. 몽중에 출현한 김부장으로 말미암아 이른 아침을 맞아버린 자들이라면 마음을 다스리는 차원에서 시급히 동나버리는 새하얀 쌀죽 한 그릇을 삼켜도 좋을 일이다.

커피 한잔을 한다. 거리로 시선을 놀려 사람 구경하거나 정신을 내려놓고 멍을 잡거나 영미 분석철학에 대해 궁구해도 좋지만 영양가 없는 수다가 적격이다. 혹여 심심해질 경우 서울의 순대 같은 지하철을 떠올리면 돌연 낙락해진다.

아무 일도 없으니 어떤 일도 생길 수 있다는 백수지심(白手之心)으로 소복이 살 오른 햇살을 음미하며 서풋서풋 거리를 싸돌아다닌다. 시선이 멈추는 조형물을 향해 찰칵거리는 셔터를 누르기도 하고 빠이를 브랜드로 내세운 각종 소품을 구경하고 고르기도 한다. 그러다 아는 낯짝들을 만나 스쿠터로 외각의 들녘을 가로지르거나 아니면 오후 두시의 고양이처럼 한가로이 낮술을 마신다.

딱히 한 것도 없는 것 같은데 벌써 저녁. 환경보호와 원가절감 차원에서 재사용시 삼분지 일 가격으로 마실 수 있는 대나무 통 차 하나를 손에 들고 도저히 지루할 길 없는 야시장으로 흘러든다. 테크닉보다는 필링으로 승부하는 라이브 음악이 배경에 깔린다.

감수성 충만한 먹거리들. 맥주 안주로 그만인 육해공 꼬치들을 비롯하여 감자 옥수수 고구마 유의 구황작물 구이, 고칼로리의 달콤한 로띠, 육포를 닮은 쌀호떡, 초저가 스시, 색깔 좋은 비빔국수, 옵션별로 다양한 팟타이, 오믈렛, 케밥, 커리, 만두, 크레페......

술 한 잔 하셔야지? 소화도 시킬 겸 포켓을 치거나 공연을 보거나 하면서 슬슬 취기를 자극하다가 어영부영 모여든 놈팡이들과 어울려 여행자의 밤을 가속한다. 맞물려 치솟는 기분에 독주를 꼴딱 삼키기도 하고 부둥켜 안겨오는 몸짓에 유유한 춤사위를 펼치기도 하고. 밤은 그렇게 짙어져 슬렁슬렁 아침으로 향한다. 그리고 새로운 하루가 열린다.

일단 느지막이 일어나 숙취 또는 허기와 타협하고자 우아하게 브런치를 즐기러 나선다.

16 Comments
잡초야 2014.11.05 12:55  
숙소가 어디신가요?? 사진들 보니  좋아보이네요 !! 아님 사진을 잘 찍어서 그런가 ㅎㅎ
다동 2014.11.05 13:02  
스파이시 빠이 백패커스.
집 렌트하기 전에는 늘 머무는 숙소인데 어울려 놀기 좋습니다.
울산울주 2014.11.07 02:40  
마약만 아니면...
태국은 대단히 아름다운 나라죠.
다동 2014.11.07 08:23  
개인적으로 약이 있어 더 즐겁지 않겠냐는......
잡초야 2014.11.07 05:00  
마약??  마약이 아니고  매춘 아닌가요??
 마약허용되는  암스테르담은  아름답고  활기찬 도시든 걸요!!
다동 2014.11.07 08:24  
개인적으로 매춘이 있어 더 즐겁지 않겠냐는......
잡초야 2014.11.07 14:05  
매춘에 대해  반대하는 입장은 아니고요!!
오해 없어시길...
래프팅매니아 2014.11.13 17:11  
이쁘네요... 사진들이... 빠이를 안가고 방콕으로 온게 정말 아쉬워요... 다음에는 꼭 빠이로.
다동 2014.11.13 20:11  
좋은 곳이죠. 여행을 멈추게 하는.
곰둘과오리네 2014.11.13 23:56  
아, 이런 게 여행이구나~ 싶어지는 사진들이네요.
그냥 그 순간의 느낌들이 잘 살아나는 사진들이라..
내가 마치 그 곳에 있는 듯합니다~^^
하얀기린아줌마 2014.11.18 22:06  
냉소적이고 ..친절하며.. 여전히  소복이  살 오른  햇살을 서풋서풋  빠이의  거리를 다니고  계시는군요 글  을  보고  반가웠습니다 .서풋 서풋  이란  단어가  어쩐지  다리를  겅중 들어  올렸다 사뿐  내리고 손 사래도 포물선을  곱게 그려  접어 펼쳐야 할것 같은  동작이  연상  됨니다 .다둥님  의  사진과  글  잘  읽었습니다
다동 2014.11.18 23:13  
마음 기꺼운 답글이네요.
이 따스한 뉘앙스가 선명해 아, 그 사람이구나 싶었더니 아니나 다를까 그분이시네요.
재차 읽었습니다.
타이락 2014.11.28 19:30  
한번도 가 본 적이 없는 빠이. 태국은 여러 번 가봤지만 제 취향과 빠이는 맞지 않는 거 같습니다. 최장 1년정도 태국에 있어 봤지만 방콕에서 가장 멀리 가본 곳은 코랏이었습니다. 호텔이 아닌 아는 분의 집에 머물렀는데 에어콘이 없어서 미쳐버리는 줄 알았습니다. 더위는 참을만 했지만 끈적거리는 것은 도저히 참기가 어렵더군요. 집 전체가 약간 공중에 떠있어서 신기하다 생각했는데 머물러보니 그럴 수밖에 없겠더군요. 해가 떨어지면 바람이 살랑살랑 불어서 견딜만 했습니다. 얘기가 이상하게 새버렸네요. 빠이는 꼭 한번 가보고 싶긴 하지만 사흘 이상 머물지는 않을 거 같네요. 코랏에서 들쥐고기 먹는 거 보고...우욱...ㅎㅎ
라라55 2016.01.13 18:07  
치앙마이에 가는데 빠이도 들러보고싶네요..
이수혁77 2017.12.06 23:51  
우돈 오래 있을거라 공 좀 치겠다고 백까지 챙겨 갔다가
살인 더위로 한번도 못나가고
백 버리고 지금은 파타야 사우나!
어찌 우돈보다 파타야가 덜 더운지!!!
아샤아샤 2018.03.12 23:10  
정말 당장이라도 가고싶어지게되는 사진이네요.. 빨리 가보고싶어요
제목