태국에 있는 중국인들 정말 영어 잘 하더라구요...

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

태국에 있는 중국인들 정말 영어 잘 하더라구요...

여행자욥 11 1068

중국인 같아 보이는 사람한테 길 물어보면 영어가 그냥 샬라샬라

저도 그리 못하는 영어는 아닌데...

참 영어를 잘 하더군요. 부촌도 아니고 편의점에서 물어봐도 상점에서 물어봐도 잘 해서 깜놀

그런 사람들 보면 서울같고 해서 좀 편했네요

클럽엘 못가본게 한이네요 ㅋㅋㅋ 왜 안가봤지 ㅠㅠ

11 Comments
수랏타니타니 2014.09.26 18:34  
싱가폴이나 말레이시아 사람일듯.....
깜따이 2014.09.28 00:39  
과거 영국식민지 영향으로 싱가폴 홍콩 중국인들은
보통 중 고등학교때 부터
의무적으로 영어교과서로
공부합니다. 중국은 특별한 경우
제외하고  중국어로만 공부하죠.
듀공매너티 2014.09.30 00:08  
왠지 홍콩사람일것 같네요. 저도 영어공부 좀 해서 가야겠어요ㅎㅎ
미네쨩 2014.10.01 16:25  
ㅋㅋㅋㅋㅋ홍콩사람들아닐까요??
락푸켓짱 2014.10.01 19:06  
중국인 같아 보이지만 태국인일수도 있습니다.
태국 사람도 한국사람 처럼 생긴사람 많습니다.
둥근애가떳습니다 2014.10.05 08:49  
저도 영어좀 잘햇으면 좋겟네요 ㅠㅠ
파이맨 2014.10.17 14:24  
지금 태국여행오는 중국인들 대부분이 자국에서는 중산층 이상입니다.
소득수준이 웬만한 한국사람보다 높고, 자녀들 역시 언어연수 다녀온 사람이 많아서 영어또한 잘합니다.
한국에 와서 일하는 조선족 생각하시면 안됩니다 ^^
angelina2008 2014.11.11 10:09  
우리나라도 생활하면서 영어가 활용될 기회가 많으면 좋을텐데..
외국인과 접할 기회가 많아지고는 있지만 아직 회화가 편하게 될 만하지는 않네요.
앞으로 여행도 많이 다니고 좀 깨어나는 분들이 많아서 한국 영어 교육도 점더 실용화 되었으면 좋겠어요~~66
twinklia 2014.11.16 16:58  
10개국정도 돌아다니면서 영어의 중요성을 매번 깨닫지만 늘지않는 제 영어실력 ㅠㅠㅠ
한국에 돌아오면 잊게되는 영어공부의 필요성 ㅠㅠ
자유로운백패커 2015.05.03 22:22  
중국인이라뇨.... 태국인이에요... 설령 한자 쓴데서 다 중국인은 아닙니다. 한자가 중국인글만의 글자도 아닌데...
사랑이와서준이 2015.05.13 20:21  
예전에 알았던  중학생 중국여자애도 영어를 막힘없이 잘하길래 놀라서 물어보니 중학교때부터 영어를  배운다더군여...그래서 저도 중국인들은 다 영어 잘하는줄 알았어여...근데 알고보니 일부지역만이라던데,,암튼 중국인들중에서도 일부 지역사람들은 영어를 거의 원어민 수준으로 잘하는걸로 알고있어요
제목